开元食味
德国频道
楼主: 珂珂

考驾照的盆友们,我们来讨论下Erlangen开车的注意事项吧

发表于 30.10.2010 12:45:59 | 显示全部楼层
即时机票

8 W4 ~& E3 x% c8 ^' C/ H- t再说说lz说的第二点啊,就是在Ewerk那里Rechts vor links的问题
0 [2 q+ D6 N9 v) V; O) @偶尔有一次坐车在这个路口下的车,发现那里的确是30区,所以,那里是Rechts vor links的路口也不奇怪了
/ ]; {/ ^! f- d7 N& V/ w我特别又问了一下教练,开50也有可能遇到Rechts vor links的。我说,那不是到时候来不及刹车吗?!他说,所以说要Vorausschauende Fahrweise!提前发现路口,及时判断减速。

发表于 30.10.2010 20:26:16 | 显示全部楼层
回复 64# 珂珂
# X( d! ~4 K/ d' W
# m; e3 F# m3 a3 ]- x8 q! P7 B2 B: b7 x" x
    唉,多开几次就好啦~反正以后应该都是开自己比较熟悉的路吧,不会每天都要认路了

发表于 31.10.2010 09:35:39 | 显示全部楼层
回复 59# snowmoon 1 v: y, F( K3 ?, Y( w
( @1 z% Q5 b; H  e
我都没模拟过,教练都没提过考试的事情,就是每天带我送送他的学生朋友和狗。。。再熬,就成婆了。。。那些当年一起开车的其他同学现在俨然换了一批,上来的学生都不认识了~

发表于 4.11.2010 08:47:07 | 显示全部楼层
回复 67# 珂珂
# ?- Y8 v* s. m) |
3 {: U9 [1 H+ F, t, ?& u+ J2 |2 y$ P# e6 q
    klaus schulz

发表于 12.11.2010 14:49:47 | 显示全部楼层
回复 77# snowmoon
0 K; {/ Z+ z  h4 D" [' j7 e% R
3 O, n: J. \9 w6 Q* T$ k( C4 A! d
    恭喜啊!!!!!! . _0 L6 @* K/ d: Z" S' w; m. j7 j
我还在煎熬呢~希望早日脱离苦海!

发表于 13.11.2010 15:42:20 | 显示全部楼层
高速上下都是3档没错; S3 X1 N5 D3 W. `0 O
在城市里开50的时候,如果路况好,清晰可见,需要挂4档节油;如果前方路况不佳,或者是上下坡则要选择挂3档

发表于 14.11.2010 12:20:25 | 显示全部楼层
回复 77# snowmoon
0 G- [; c0 P3 b3 c) c: q5 B' K
. C0 J' Z- f, f5 \3 ~* z% E* `& o弱弱地问一下, 考试的时候,教练考官怎么坐?都坐后面吗?是考官发指令吗?

发表于 1.12.2010 18:18:36 | 显示全部楼层
回复 珂珂 的帖子
7 q3 O+ t6 K+ T0 i+ L7 S+ Q: M, r, H3 m- }* h! g; G6 Q
呵呵恭喜啊恭喜!!!: q( ~6 T: `% }. X- q  _& U% w' z9 g
唉~我这儿还在煎熬呢,希望年底能搞出来吧!现在就是上高速加速道频频出现问题,我都快崩溃了!没办法继续煎熬!1 ?8 E4 ]& S) y

发表于 15.2.2011 20:23:13 | 显示全部楼层
# @9 L- S; N# |0 V" I
回复 lwjjt 的帖子
% m: r3 @  g$ I0 f. q# y
" p: ?& i3 s4 m  b! k+ K1 s4 j' u$ IFahrschule Dietrich Schulz
/ u& I! T5 D2 f, t7 i驾校不大,但是号称有英语的理论和路上课~) j/ m3 p& |8 u, Z; E

1 E# W8 Z4 w+ t6 H" X
8 j6 Z5 W+ Q6 k3 y, P; MJürgen Schulz好像也有说英语的老师
8 b1 y4 B9 N7 i& W

发表于 3.4.2011 08:19:39 | 显示全部楼层
) n$ T5 X- T; M1 }$ b0 h- M$ n6 E6 y3 n" T& f
回复 嘿嘿猫两只 的帖子
' f6 t8 q; h* J/ s. w; K1 @+ k% c1 Q0 v
我从一开始就觉得应该和教练搞好关系!但是。。。反正我是从头到尾都没弄好,一直被嫌弃笨,不灵活~非常影响学习情绪!我只好安慰自己说,老师是要求严格,对我以后的安全负责之类的。但是我后来明显地发现他对德国人特别好,考试前特地告诉德国人,考试要注意什么(erstens,zweitens,drittens...),今天可能要考什么项目(还让她练了好久)。考前那一分钟我都快哭了,但是还是咬牙考掉了~回想起来,真是令人崩溃的一段经历!! P! r. a3 j0 t4 Q, m
希望现在还在学车的同学们碰到个nett的教练开心地拿到驾照,享受到乘驾的乐趣
' _" W! F# a2 y, o5 {. n: O