开元食味
德国频道

塞浦路斯

发表于 16.10.2015 23:27:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
        塞浦路斯首都尼科西亚是全国最大的城市,但是全国最大的机场却不建在那里,而是建在海滨城市拉纳卡。这里的建筑和东南亚一样底部镂空,不知道是因为潮湿还是惧怕海岛入侵。
8 s! j# K+ D1 z. `3 T
 楼主| 发表于 16.10.2015 23:28:41 | 只看该作者
        拉纳卡国际机场在城市南边,晚上过了12点就没有公交车,最近的宾馆离机场也有3公里多,从宾馆沿着海滩一路走到城市还有3公里多路程。
% v/ j/ F/ G3 ~1 J: H& I& I" R

楼主| 发表于 16.10.2015 23:29:34 | 只看该作者
        石油提炼是拉纳卡重要的支柱产业,但是一年两三百天的阳光让别人更先注意到这里的旅游业。
' O* V' a) y1 \, M

楼主| 发表于 16.10.2015 23:30:49 | 只看该作者
        但是这里的经济建设无疑比希腊差得太多太多了,以致于旅游的人气也远远不足。
  O' t* W6 j: z' p+ w" v6 X+ ], S

楼主| 发表于 16.10.2015 23:31:46 | 只看该作者
        拉纳卡公交总站就在这里,每天去塞浦路斯第二大城市利马索的班车很少,去首都的也不多。

, V+ {0 U9 d: j+ c

楼主| 发表于 16.10.2015 23:34:29 | 只看该作者
        而我的目的地是比利马索离这里更远的塞浦路斯第四大城市帕福斯,万般无奈之下只能让酒店联系私人旅游车,20欧元单程,是大巴差不多3倍的价格。

- E- _4 @& R8 `# L  O2 x

楼主| 发表于 16.10.2015 23:36:59 | 只看该作者
        幸而塞浦路斯国内有很好的高速公路网,从最东端的拉纳卡跑到最西端的帕福斯只需要2个多小时。
9 R. ], V) W+ q7 d6 b  w* q

楼主| 发表于 16.10.2015 23:37:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.10.2015 23:38:51 | 只看该作者
        帕福斯港也被称为旅游区域,距离老城大约3公里。

. d2 q/ r$ D" \( g

楼主| 发表于 16.10.2015 23:39:44 | 只看该作者
        耸立在海滨的孤零零的城堡,下午4点就关门了。
- `  N7 [, M) h' Y/ v2 g' X! F7 |# C