开元食味
德国频道
楼主: kaizuan

看了这个版面的帖子,我也不敢太信教了。

发表于 20.5.2009 23:52:54 | 只看该作者
即时机票
40# 嘁哩喀喳
呵呵,神从来不会给人以超乎其承受力的负担,不会让以色列人用核弹对付亚玛力人,当然也不会用21世纪在一定条件下的伦理去规范3000年以前的人。
说到底,你列举的经文里没有一句支持你的谬论。自己弱不知反省,找谁也没有用的。

发表于 21.5.2009 00:35:10 | 只看该作者
你企图用改变“全知全能”的含义的方法来狡辩,我抽空写了个专帖回应了。除非你承认“圣经”上的话是屁话,否则,你的狡辩是站不住脚的。

发表于 21.5.2009 01:03:05 | 只看该作者
42# 嘁哩喀喳
神连自己的子民都不姑息,神的儿子(实际上是神的彰显)都要上十字架受死,你还要跟谁狡辩神是你理解的“全知全能”?不是我改变,而是你从来就没有入门。
你写什么都是没有用,魔鬼也别有用心的用圣经话引诱耶稣,耶稣知道魔鬼的底细而不上当,这就证明圣经是屁话了?

发表于 21.5.2009 01:41:28 | 只看该作者
42# 嘁哩喀喳
神连自己的子民都不姑息,神的儿子(实际上是神的彰显)都要上十字架受死,你还要跟谁狡辩神是你理解的“全知全能”?不是我改变,而是你从来就没有入门。
你写什么都是没有用,魔鬼也别有用心的用圣 ...
Starr 发表于 21.5.2009 02:03

哈哈,夜宿上十字架,不过是一场极其廉价的劣质煽情闹剧而已。

不要光是会喊口号!“圣经”的经文,我拿出来了。按照“圣经”,只要耶和华/耶稣愿意做的事,就一定做得到。同意不同意啊?请看:

耶利米书
32:27 我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?
I am the LORD, the God of all mankind. Is anything too hard for me?

以赛亚书
14:24 万军之耶和华起誓,说,我怎样思想,必照样成就。我怎样定意,必照样成立。

这些经文是不是放屁啊?

发表于 21.5.2009 02:00:23 | 只看该作者
44# 嘁哩喀喳

就这点水平还来讨论圣经,给贵帮丢人不丢人?

你罗列的这些经文并不是说神要听你的吩咐办成你想要的事,更不能因此推出神如果不这么想就是“邪恶”,这样想了而不这样做就是“无能”。这两节经文清楚表明了神的绝对主权,人通过一些普通启示和特殊启示能够探知一些神做事的原则,就是生命,公义。人有自己的工作,但人完全不能替神去做事,例如人可以松土,浇灌,但庄稼的生长却是依靠自己的生命。
神是不变的,但人却时刻在变,神对人的保守的意义就在于在恰当的时间和地点,神会给人赐下恰当的诫命让人能作为容器盛装神的公义和慈爱,而不会给人以过分的要求。用此时的伦理去苛求彼时的人,非愚即蠢。

满眼看到只有你一个人放屁,哪里见到其他人放屁了?当然,按照你的逻辑,不用考虑你的奋斗,思想,工作(正如你从不考虑一个事件的背景),只考虑你每天都在放屁(没有损你的意思,不放屁的那是死人),叫你是屁人也不为过。

发表于 21.5.2009 03:26:13 | 只看该作者
44# 嘁哩喀喳

就这点水平还来讨论圣经,给贵帮丢人不丢人?

你罗列的这些经文并不是说神要听你的吩咐办成你想要的事,更不能因此推出神如果不这么想就是“邪恶”,这样想了而不这样做就是“无能”。这两节经文 ...
Starr 发表于 21.5.2009 03:00

基督徒们嘴巴的硬度和脸皮的厚度,在你身上都表现得淋漓尽致。哈哈哈,真是笑死人了。

说吧:按照“圣经”,耶和华/耶稣能不能在不伤及无辜婴儿的前提下惩罚“罪人”啊?

发表于 21.5.2009 03:31:46 | 只看该作者
耶和华/耶稣吹牛说:

耶利米书
32:27 我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?
I am the LORD, the God of all mankind. Is anything too hard for me?

我问:耶和华/耶稣能不能在不伤及无辜婴儿的条件下惩罚“罪人”啊?

Satrr回答说:不能。

Starr 同学抽了耶和华/耶稣一记响亮的耳光啊。

哈哈

发表于 21.5.2009 04:27:39 | 只看该作者
46# 嘁哩喀喳
神做事是做就做,不做就不做,做与不做的主权都在神,从来不会在满足某些人的条件去做别人的事。每年灾难、战争死的人数不清,这对于神的大能有什么影响呢?
没见过这么没脸没皮还自我感觉良好的。

发表于 21.5.2009 04:37:04 | 只看该作者
47# 嘁哩喀喳

又在表演自己的无耻了。照你的逻辑,基督徒祈祷都应该咒骂神?因为你所为的“全知全能”不能立即满足他们的要求?照你的逻辑,以色列人还没有统一全球作威作福就应该放弃自己的信仰?

你的问题不是在寻求神,而是在玩弄自己。你所谓的能不能和神的计划属性没有关系。

发表于 21.5.2009 04:50:24 | 只看该作者

神做事是做就做,不做就不做,做与不做的主权都在神,从来不会在满足某些人的条件去做别人的事。每年灾难、战争死的人数不清,这对于神的大能有什么影响呢?
没见过这么没脸没皮还自我感觉良好的。 ...
Starr 发表于 21.5.2009 05:27

哈哈,又是“主权”问题了?所以说嘛,耶和华/耶稣根本就是有意地屠杀那些无辜婴儿的。