开元食味
德国频道
楼主: kaizuan

看了这个版面的帖子,我也不敢太信教了。

发表于 21.5.2009 05:00:07 | 只看该作者
即时机票
看看47楼,你是不是抽了耶和华/耶稣一记响亮的耳光啊?

发表于 21.5.2009 05:00:44 | 只看该作者
50# 嘁哩喀喳
又犯浑了不是?神和你的那些婴儿有什么过节非要屠杀他们?定罪也需要各动机条件和过程吧。
实质上是这些人根本不在神的计划中,属于城门失火,殃及池鱼的那一种。和罪联合的,就和罪一个命运。醒醒吧。

发表于 21.5.2009 05:18:23 | 只看该作者
50# 嘁哩喀喳
又犯浑了不是?神和你的那些婴儿有什么过节非要屠杀他们?定罪也需要各动机条件和过程吧。
实质上是这些人根本不在神的计划中,属于城门失火,殃及池鱼的那一种。和罪联合的,就和罪一个命运。醒醒吧 ...
Starr 发表于 21.5.2009 06:00

很好,现在不能再拿什么“全知全能”的“特定含义”来胡搅蛮缠了吧?

〉〉〉〉实质上是这些人根本不在神的计划中,属于城门失火,殃及池鱼的那一种。和罪联合的,就和罪一个命运。

这话是什么意思啊?那些婴儿们被屠杀是因为“城门失火,殃及池鱼”的,是这个意思吗?

发表于 21.5.2009 05:55:28 | 只看该作者
53# 嘁哩喀喳
还好意思说别人胡搅蛮缠,真是连皮厚到家了。你根本就不明白全知全能的意思,你自己也不相信,也找不到一个基督徒认同你的看法,却当成个万金油到处抹,寒碜不寒碜?

发表于 21.5.2009 07:01:52 | 只看该作者
53# 嘁哩喀喳
还好意思说别人胡搅蛮缠,真是连皮厚到家了。你根本就不明白全知全能的意思,你自己也不相信,也找不到一个基督徒认同你的看法,却当成个万金油到处抹,寒碜不寒碜? ...
Starr 发表于 21.5.2009 06:55

不管我是否明白“全知全能”的意思,请你说说,耶和华/耶稣下面这个牛皮是什么意思啊?

耶利米书
32:27 我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?
I am the LORD, the God of all mankind. Is anything too hard for me?

发表于 21.5.2009 15:51:21 | 只看该作者
55# 嘁哩喀喳

32:27 我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?
I am the LORD, the God of all mankind. Is anything too hard for me?

神自然能按自己的旨意完成一切,问题是神为什么要按你的旨意去做事?

再看耶利米书32章的情景,分明是耶和华要借巴比伦的手毁坏耶路撒冷和圣殿,按照你变态的逻辑,神为什么抢救以色列人“无辜的婴儿”?为什么不通过别的途径让以色列(特别是那些无辜的妇女儿童?)免于被杀被掳?
27     我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事麽。
28     耶和华如此说,我必将这城交付迦勒底人的手和巴比伦王尼布甲尼撒的手,他必攻取这城。
29     攻城的迦勒底人必来放火焚烧这城和其中的房屋。在这房屋上,人曾向巴力烧香,向别神浇奠,惹我发怒。
30     以色列人和犹大人自从幼年以来,专行我眼中看为恶的事。以色列人尽以手所作的惹我发怒。这是耶和华说的。

这是因为神在永远里有自己的计划,神要给人建立新约,这是涌远的约,随着他们施恩,并不离开他们。事实上,耶稣给我们所立的约经常被称为是耶利米之约。
37     我在怒气,忿怒,和大恼恨中,将以色列人赶到各国。日后我必从那里将他们招聚出来,领他们回到此地,使他们安然居住。
38     他们要作我的子民,我要作他们的神。
39     我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,
40     又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。
41     我必欢喜施恩与他们,要尽心尽意,诚诚实实将他们栽于此地。
42     因为耶和华如此说,我怎样使这一切大祸临到这百姓,我也要照样使我所应许他们的一切福乐都临到他们

发表于 21.5.2009 17:03:12 | 只看该作者
55# 嘁哩喀喳

神自然能按自己的旨意完成一切,问题是神为什么要按你的旨意去做事?

再看耶利米书32章的情景,分明是耶和华要借巴比伦的手毁坏耶路撒冷和圣殿,按照你变态的逻辑,神为什么抢救以色列人“无辜的 ...
Starr 发表于 21.5.2009 16:51

有趣啊。那么,我问你:你那个“全知全能”的“神”能不能做到在不伤及无辜婴儿的前提下惩罚“罪人”呢?

你回答:不能。

现在你又说:“神自然能按自己的旨意完成一切”。

你这是自己抽自己的大嘴巴子啊。

你如果说“神”不愿意在不伤及无辜婴儿的前提下惩罚“罪人”,那么,逻辑上倒是没有矛盾了。哈哈!

发表于 21.5.2009 17:20:04 | 只看该作者
57# 嘁哩喀喳
呵呵,你这种浅薄又极端自以为是的人还真少见。神的旨意是什么没有人能完全测透,但总是离不开公义、圣洁,没有义务为不相干的事满足你。如果神真的能在人类发展的某个阶段使人做到“不伤及无辜婴儿的前提下惩罚“罪人””,也不会超时空的应用到3000年以前的人。抽嘴巴子的事还是你自己自娱自乐吧。

发表于 21.5.2009 17:32:35 | 只看该作者
57# 嘁哩喀喳
呵呵,你这种浅薄又极端自以为是的人还真少见。神的旨意是什么没有人能完全测透,但总是离不开公义、圣洁,没有义务为不相干的事满足你。如果神真的能在人类发展的某个阶段使人做到“不伤及无辜婴儿 ...
Starr 发表于 21.5.2009 18:20

请问:如果你那个“神”愿意,他能不能做到在不伤及无辜婴儿的前提下惩罚“罪人”呢?

不要绕圈子,请直接回答。

发表于 21.5.2009 17:54:31 | 只看该作者
59# 嘁哩喀喳
不存在“如果”“愿意”的问题。我们是通过启示和真实来推测神的旨意,而不是臆测神的旨意来评论神的行动。
你的“思想”没有现实做根基,是务虚,泡沫,无聊。