开元食味
德国频道
查看: 7588|回复: 81
打印 上一主题 下一主题

耶稣要我们别结婚成家《生命禅院》

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 5.9.2009 10:12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
耶稣要我们别结婚成家《生命禅院》
文章来源:http://www.di2jiayuan.com

雪峰


      耶稣的教诲就是生命之道、真理之路,去天国之途。


      耶稣就是基督,就是救世主。听从耶稣的教导,并按照耶稣的教诲生活,是我们去天国的主要保证。


      全世界有21亿基督徒,但真正明白和领会耶稣教导的人不多,真正按照耶稣教导而生活的基督徒更少。绝大多数的基督徒都是嘴头上的基督徒,而不是真正的基督徒。


      我们以结婚成家为例来说明。



      耶稣告诉我们不要结婚成家,根据何在?


      首先我们要知道,在耶稣时代,他不能直接告诉人们不要结婚成家,若是那样,他就无法传道。所以,耶稣尽量用比喻说话,不让人直接明白,他说“天上王国的神圣秘密,只让你们明白,却不让那些人明白。”同时,他还说不要把圣物给狗,也不要把珍珠放在猪前,这就是说,核心的内容是不会直接告诉人们的,但是,只要我们深刻领会耶稣的话语,我们就能知晓耶稣话语的含义。在结婚成家这个问题上耶稣到底要告诉我们什么呢?


      耶稣说:“我来是要引起分裂:儿子要对抗父亲,女儿要对抗母亲,媳妇要对抗婆婆。人的仇敌就是自己家里的人。谁对父母的感情比对我的感情更深,就配不上我;谁对儿女的感情比对我的感情更深,就配不上我。”——《马太福音》1035


      耶稣说:“谁遵行我天父的旨意,谁就是我的弟兄、姊妹、母亲了。”《马太福音》1250


      耶稣说:“我告诉你们,要不是因为妻子淫乱,丈夫离婚再娶,就是通奸了。”门徒对耶稣说:“人和妻子的关系要是这样,倒不如不结婚了。”耶稣对他们说:“这句话不是人人都能接受的,唯独有这种恩赐的人才能接受。”《马太福音》1991011


      在此,耶稣几乎把含义说明白了。门徒说“不如不结婚,”耶稣鼓励说不结婚这种生活方式“不是人人都能接受的,唯独有这种恩赐的人才能接受。”什么恩赐呢?就是不结婚。所以,不结婚是一种恩赐,获得这种恩赐的人才明白不结婚的道理,其他的人不会明白,所以难以接受。


      生命禅院倡导人们不结婚,要让家庭解体,希望结了婚的夫妻双双成为禅院草,从而终结夫妻关系,这完全是按照基督耶稣的教诲来执行的。不结婚成家其深刻的含义在于让人们进入上帝的王国,对此,耶稣明确告诉我们:“复活的时候,人也不娶也不嫁,而是像天上的天使一样。”《马太福音》2230。这就进一步指明,进入上帝王国的人是不娶不嫁的人,又娶又嫁的人是进不了上帝的王国的。道理在哪里呢?难道结婚成家的人就进不了上帝的王国吗?答案是肯定的,道理在生命禅院的禅院文集和雪峰文集及阳圣乾坤元初的文集里有详细说明。


      因此,基督耶稣进一步强调说:“凡为我的名撇下了房屋、兄弟、姊妹、父亲、母亲、孩子和土地的,都会得着许多倍,又会得着永生。”《马太福音》1929


      好!道理我又进一步解说了,明白不明白,人们自己斟酌判断。


      所以,雪峰所说,不是违背基督耶稣的教导,而是在忠实地执行耶稣的教导。


      全世界的基督徒们,你们明白了吗?你们那么热衷于结婚,那么热爱家庭,你们配当基督徒吗?不要高喊“主啊!主啊!”耶稣不认识你们。


第二家园 http://www.di2jiayuan.com
2#
发表于 5.9.2009 10:24:11 | 只看该作者
你去看看箴言,和你讲的是两回事情。请勿按自己的意思歪曲上帝,这是大忌。ok?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
发表于 5.9.2009 10:28:14 | 只看该作者
箴言最后一章还特别提到了婚姻幸福家庭的模式,
小心点,曲解圣经,容易倒霉的
回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
发表于 5.9.2009 10:33:20 | 只看该作者
另外,上帝造女人的目的是什么,婚姻只是固定这种关系的形式,是耶稣在违背上帝的意思,还是你自己,你好好考虑,
回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
发表于 6.9.2009 21:37:30 | 只看该作者
3# 还魂的小哈

上帝啊,请饶恕这个巫婆吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
发表于 26.10.2009 20:02:09 | 只看该作者

回复楼主

本帖最后由 ipple 于 26.10.2009 20:06 编辑


马太福音19:9原文,是针对"休妻另娶"的情况.

19:3         有法利赛人来试探耶稣说:“人无论什么缘故都可以休妻吗?”
19:4         耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女,
19:5         并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?
19:6         既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以, 神配合的,人不可分开。
19:7         法利赛人说:“这样,摩西为什么吩咐给妻子休书,就可以休她呢? ”
19:8         耶稣说:“摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样。
19:9         我告诉你们:凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。”
19:10         门徒对耶稣说:“人和妻子既是这样,倒不如不娶。”
19:11         耶稣说:“这话不是人都能领受的,惟独赐给谁,谁才能领受。


对于婚姻
圣经灵修版如下解释:

 一纸婚书、一个盟誓、一串祝福……婚姻还有其他吧?
19:7-8 由摩西直到耶稣的时代,人们的婚姻与神的本意相距甚远,今天仍是这样。耶稣说摩西是因为人心刚硬才设下这条律例的(参申24:1-4)。神的本意是要人藉着婚姻结为一体,永不分离;然而,人的罪恶本性令离婚变得无可避免。因此摩西便制订一些律例来帮助那些受害者,这些律例都是民事法律,特别为保障妇女而设。在当时的文化背景中,妇女难以独立生活,根据摩西订立的律例:男人不可以单单把妻子赶走就算,必须写一封正式的休书,这个规定实在是实践公民权上迈进的一大步,叫人在想到离婚时,必须三思。神设计的婚姻是永久性的,是不能拆散的,因此夫妇应该致力共同生活,而不是想尽辨法离开对方(19:3-9)。

 很多人都想有一个家,有些人却选择独身,为什么?
19:10-12 尽管在旧约时代要离婚很容易(19:7),神的本意却不是这样。夫妻必须由开始就定意绝不考虑离婚,在彼此委身的基础上建立婚姻关系。另一方面,选择独身的理由也很多,其中一个就是可以有更多时间为神的国度工作。不要以为神希望每一个人都结婚,对于某些人来说,独身比结婚还好。在你立下婚姻这毕生的承诺之前,必须恳切祈祷,寻求神的旨意。

有些人会选择独身,你知道为什么吗?你会吗?那又为什么?
19:12 有些人因为生理上的限制以致不能结婚;有些人则因为他们特殊的情况而选择独身,以便能更好地事奉神。耶稣没有教导我们因为婚姻带来不便或夺去我们的自由而避免结婚,这是自私的做法。独身的好理由是要运用我们的时间和自由去事奉神(参林前7章)。



对于宗教领袖的有意刁难,看耶稣回答得多有智慧……
19:3-12 约翰被囚和被杀,某种程度上也是因为他公开发表其对婚姻与离婚的见解,法利赛人希望用同样的问题来陷害耶稣,要他在这神学的争论上表明立场。两个思想学派对离婚持有相反的见解:一个在任何情况下都支持离婚;另一个认为只有在配偶不忠的情况下才能离婚,这个矛盾缘于两派的人对律法的解释(参申24:1-4)。
耶稣回答他们时,注视婚姻而非离婚,指出神的原意婚姻是永久不变的,并列出四个理由,指出婚姻的重要性(19:4-6)




2)
《马太福音》22:30及前文如下:
22:30         当复活的时候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一样。

背景如下(22:30节前后文):

22:23         撒都该人常说没有复活的事。那天,他们来问耶稣说:
22:24         “夫子,摩西说:‘人若死了,没有孩子,他兄弟当娶他的妻,为哥哥生子立后。’
22:25         从前,在我们这里有弟兄七人。第一个娶了妻,死了,没有孩子,撇下妻子给兄弟。
22:26         第二、第三,直到第七个,都是如此。
22:27         末后,妇人也死了。
22:28         这样,当复活的时候,她是七个人中哪一个的妻子呢?因为他们都娶过她。”
22:29         耶稣回答说:“你们错了,因为不明白圣经,也不晓得 神的大能。
22:30         当复活的时候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一样。
22:31         论到死人复活, 神在经上向你们所说的,你们没有念过吗?
22:32         他说:‘我是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。’ 神不是死人的 神,乃是活人的 神。”

 并不是说进入神之国的人是不娶不嫁的!


圣经灵修版解释如下:

 自以为是的人,你看到他们被挫败的落魄吗?你不会是自以为是的人吧?
22:23-33 当法利赛人和希律党人陷害耶稣失败之后,撒都该人沾沾自喜地接着尝试。他们不相信复活的事,因为在五经(创、出、利、民、申)中没有直接教导复活的事,法利赛人不能根据五经找出复活的有力论据。撒都该人以为他们肯定可以难倒耶稣,但耶稣又驳倒他们(22:31-32)。

 丈夫死了,妻子怎可以轻易嫁给丈夫的兄弟?
22:24 律法说如果妇人的丈夫死去而没有儿子,她丈夫的兄弟就有责任娶这个寡妇并且照顾她(参申25:5-6),这是为了保护孤苦伶仃的寡妇,因为在当时的社会里,寡妇往往没有其他办法维持生活。(有关摩西的资料,请参出14章的人物介绍。)

 我用心、用力去想,也想不到天国的模样会是怎样,其实我真的很想知道……
22:29-30 撒都该人问天国里的婚姻将会是怎样的,耶稣告诉他们,明白神的能力要比知道天国将会如何更加重要。人们都会以今生的生活和经验为基础,去理解永生,耶稣说错误的观念是由对神话语无知而来。我们不要用人的角度去看神,来虚构永恒和天国,倒要关注自己与神的关系。最终,我们会知道天国是怎么一回事,它必然跟我们所想像的相距甚远。



3)
 一个基督徒如果没有爱主耶稣爱到胜过其他一切的人(比如他的家人等等),那他的确不配作主合用的人.这才是主耶稣基督对追随他,愿意相信他的人的要求.不是任何人都能做到的,天国的大门并不是那么容易进入的.是要付出代价的.为福音放弃生命的,主应许那人必得着永远的生命.


4)
 人与人之间的关系,再也没有比夫妻关系更特殊,更紧密的了.圣经用新郎与新妇这种人类容易理解的形式来比喻主耶稣基督与祂的教会的关系.

 时候将到, 万王之王 万主之主耶稣基督将有大能力 带着圣天使们再次降临人间(首先降临在半空中,地上7年大灾难之后才降到地上),并且教会将要被提升天与主同在,天上将有7年"羔羊的婚宴"-主耶稣基督就是那被宰杀并且又复活的羔羊:为担当普天下人的罪,无罪的祂甘愿担当了世人的罪孽,所以凡信他名的必然得救.所有真正属于祂的教会,都被提升天,合一并与主同在,如同新婚的妇人-无暇无疵的与主联合.[/fly]
回复 支持 反对

使用道具 举报

7#
发表于 26.10.2009 21:02:29 | 只看该作者
本帖最后由 暴力美学 于 26.10.2009 21:06 编辑

1# 灵院


楼主是想宣传随心所欲的观点吧?

你们那个所谓 第二家园:此处节选一部分理念

--------------------掉汗的分割线---------------------------

新生活管理模式

    第二家园实行的是浑沌管理模式,浑沌管理模式的主要内涵是,不管是最好的管理,没有宪法、法律、法规、制度、戒律、戒条,只有《新时代人类八百理念》,用佛法无法,千变万化,不易中变易,变易中不易处理日常事务,充分调动和激发人性中的真、善、美、爱、信、诚品质并创造环境条件将其品质发挥到极致。一切自觉自愿没有行政强制。

情爱性爱方针

    情爱是上帝赐予人类的珍贵礼品,性爱是升华人性前往生命高层空间的必然途径,情爱和性爱是两颗心灵的同频舞蹈,只要两情相悦,爱怎么做,就怎么做,没人监督,没人干涉,没人过问,没人背后说闲话。相互不拥有、不霸占、不忌妒、自由高于一切,充分尊重对方自由。精神上、心灵上、生理上绝不给对方一丝一毫的勉强和伤害。

家园提倡每一个成员学习雷锋精神,出门在外,照顾老弱病残鳏寡孤独,先人后己,把方便让给他人,把困难留给自己。
    这个家园由生命禅院的禅院草组成,非禅院草一律不吸纳。允许记者来访问,允许政府相关机构或部门随时来检查,允许相关社团来交流,允许将这里的一切向全社会实事求是地如实报道。其他人员一律不接待。

    家园的经济靠全体成员按照国家法规法令通过自己的勤劳获取,不接受除禅院草外的任何机构、任何社团、任何个人的赞助和捐助,一分钱也不接受。

--------------狂汗的分割线---------------

我真晕啊,楼主。你是哪派的到底?

一会儿无政府,无法律,无法无天
一会儿佛法无法,千变万化
一会儿上帝给性爱自由
一会儿学习雷锋好榜样
一会儿按国家法规赚钱....我就晕啊,你们国家不是没法律么?

佛法上不是讲究清净么,四大皆空。这边还想吃肉就吃,想乱交就乱交........

上帝这边倒是赋予人性爱和情爱了,可上帝这边也有律法的呀,神可从来没让人想怎么样就怎么样。还是有规矩的,而且这个规矩肯定不是
《新时代人类八百理念》

学雷锋,哈哈,更逗了!雷锋叔叔的日记里说:“……不怕饥饿,不怕寒冷,不怕危险,不怕困难。屈辱,痛苦,一切难于忍受的生活,我都能忍受下去!这些都不能丝毫动摇我的决心,相反的,是更加磨炼我的意志!我能舍弃一切,但是不能舍弃party,舍弃阶级,舍弃革命事业。”
话说,楼主你知道这里的party是无神论的party吧?

你弄清楚自己是干啥的了么?先把自己弄明白了再说别人,好吗?

我觉得你挺像写小说的,而且是传说中的那种后现代荒诞派魔幻超现实主义小说。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
发表于 26.10.2009 22:58:28 | 只看该作者
“圣经”明明白白地鼓励基督徒们独身,连理由也说得清清楚楚明明白白。

这位“雪峰”同学,大概也没认真读过“圣经”,居然没有拿出最关键的“经文”。嘿嘿。
回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
发表于 26.10.2009 23:00:43 | 只看该作者
旧帖:

浙大“婚前守贞”培训:基督教团体自立的X子的牌坊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我认识基督教的三个阶段:

当我还不了解基督教的时候,我觉得基督教是很崇高很善良,是宣扬“爱”的宗教,所以对基督教的印象很好。

当我来到美国之后,一开始对基督教一知半解,我差点成为一个基督徒。

当我对基督教有了十分深入地研究之后,我发现基督教是一个隐藏得很深的能够让人们丧失良知和理性的邪教。尽管基督徒们表面上一幅谦卑善良的样子,本质上来说基督徒们全部都是人肉炸弹后备军

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先申明:本人要攻击的不是“反对婚前性行为”本身!

本人攻击的是基督教团体又要当X子又要立牌坊的可耻行为。大家想一想,如果有一个人道貌岸然地呼吁大家要“守贞节”,而背地里自己却卖淫,这是不是很恶心呢?

下面,我们将要论证:

1)基督教的“神”耶和华/耶稣本身就是很下流的。
2)“圣经”没有禁止基督徒们结婚,但是,“圣经”清清楚楚明明白白地鼓励基督徒们不要结婚!因此,如果基督教团体出来办“独身培训班”,我没有意见。但是,基督教团体出来办什么“婚前守贞培训班”,就十分可笑了。这就好比一个X子教导大家要“守贞”一样可笑。

一。基督教的“神”耶和华/耶稣本身就是很下流的

请看“圣经”的描写:

以西结书
16:36 主耶和华如此说,因你的污秽倾泄了,你与你所爱的行淫露出下体,又因你拜一切可憎的偶像,流儿女的血献给他,  
16:37 我就要将你一切相欢相爱的和你一切所恨的都聚集来,从四围攻击你。又将你的下体露出,使他们看尽了。

大家看见没有?基督教的“神”耶和华/耶稣竟然把妇女的下体露出来给别人看!这是不是很下流呢?

再看:

以赛亚书  3:17   所以主必使锡安的女子头长秃疮,耶和华又使她们赤露下体。  

这里,清清楚楚地描写了基督教的“上帝”(“神”)耶和华/耶稣故意**使**锡安的女人们“赤露下体”!(请注意那个“使”字!)

大家自己说说,基督教的“神”耶和华/耶稣是不是很下流呢?



二。“圣经”清清楚楚明明白白地鼓励基督徒们不要结婚(以及理由!)

本文不讨论“性解放”的是是非非。但是,由基督教团体摆出一幅道德高尚的模样来搞什么“婚前守贞”培训实在是一件很滑稽的事。基督教团体都十分擅长自我包装,一个个道貌岸然的模样。且不说在美国牧师们/神父们的性丑闻此起彼伏,单单是从基督教的教义出发,这些基督教团体的“婚前守贞”培训也是一个大笑话,是典型的又要当X子,又要立牌坊。

为什么这么说呢?因为基督教的教义是明确地鼓励基督徒们不要结婚的。要理解基督教的教义,先要说明以下两点:

1)基督徒们相信“圣经”是“全知全能”的“神”的话语,神圣不可侵犯。
2)根据“圣经”,“神的话语”是要“安定在天,直到永远”的。

那么,“圣经”的“新约”部分对婚姻是什么态度呢?白纸黑字,清清楚楚,明明白白,“圣经”是旗帜鲜明地鼓励基督徒们不要结婚的。我们来看:

歌林多前书 7:8 我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。
Now to the unmarried and the widows I say: It is good for them to stay unmarried, as I am.

7:27 你有妻子缠着呢,就不要求脱离。你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。
Are you married? Do not seek a divorce. Are you unmarried? Do not look for a wife.

这里,中文的翻译有些不清楚,所以我把英文也列出来了。歌林多前书 7:8 更准确的翻译是:“我对没有结婚的人们和寡妇们说:最好保持不结婚的状态,就像我一样。”

第7:27节就更清楚了:如果你已经结婚了,不要离婚。如果你还没有结婚,就不要去寻找一个妻子。

大家看清楚了吗?白纸黑字,清清楚楚,明明白白,“圣经”旗帜鲜明地鼓励基督徒们不要结婚的!


为什么“圣经”鼓励基督徒们不要结婚呢?“圣经”也说得清清楚楚:

歌林多前书
7:32 我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。
7:33 娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。
7:34 妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体灵魂都圣洁。已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。
7:35 我说这话,是为你们的益处。不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事。

原来,“圣经”鼓励基督徒们不要结婚,是因为一个人一旦结了婚,就会分心去照顾(取悦)自己的配偶,就不能全心全意地侍奉基督徒们的“主”了。

基督徒们的虚伪也在于此。一方面,基督徒们动不动就引用“圣经”的话来劝诫别人,一方面自己又把“圣经”的话都当成了P话!

当然,“圣经”也没有禁止基督徒们结婚。但是,“圣经”鼓励基督徒们不要结婚。结婚,是基督徒们“欲火攻心”之后迫不得已的选择:

歌林多前书
7:9 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。

所以,很奇怪,基督徒们不办“独身培训班”,却办个什么“婚前守贞陪训班”,作出一幅道貌岸然的样子,是不是很滑稽呢?这是不是典型的又要当X子,又要立牌坊呢?!

基督徒们可能拿出来的辩解,无非就是说我“断章取义”,“时代背景”“保罗如何如何”之类。这样的辩解只能欺骗那些喜欢自欺欺人的基督徒们。请大家注意:

1)我“断章取义”了吗?上下文清清楚楚明明白白,一点都没有含糊的地方。我把“圣经”鼓励基督徒们不要结婚的“经文”列出来了,也把“圣经”为什么鼓励基督徒们不结婚的“经文”列出来了,我还怎么“断章取义”呢?
2)“时代背景”之类的狡辩实在是弱智得很。按照基督教的教义,我引用的“圣经”是保罗的话还是“神”的话?“神”的话会过时吗?哪个基督徒敢说“神”的话过时了?如果没有过时,“时代背景”之类的狡辩有什么意义?

最后,基督教的阴暗面远远不止一个婚姻问题。“圣经”还明确鼓励基督徒们撇下自己的父母妻儿,请看:

马太19:29 凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻子),儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。

马可 10:29 耶稣说,我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,儿女,田地。
马可 10:30 没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母亲,儿女,田地,并且要受逼迫。在来世必得永生。

路加 18:29 耶稣说,我实在告诉你们,人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,儿女,
路加 18:30 没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。

基督教的阴暗面实在是太多了!!!尽管基督徒们表面上都是一幅谦卑善良乐于助人的样子,基督徒们的本质却都是一样的,都是极端偏执的人肉炸弹后备军。不信,请看看基督徒们是怎么狡辩的吧!

更多关于基督教的真相的研究,请访问我的博客:

http://truth-truth.blog.sohu.com/

里面详细论述了五大论点,还列出了基督徒们常用的辩解并且一一加以剖析/驳斥。这五大论点是:

1)基督教和科学是矛盾的
2)耶稣的牛皮是吹破了的
3)基督教的崇拜的“神”耶和华/耶稣是邪恶的
4)“圣经”充满了错误和自相矛盾
5)基督教吹嘘的“耶稣的爱”是廉价的虚妄的
回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
发表于 26.10.2009 23:23:28 | 只看该作者
9# 嘁哩喀喳

楼上的,你知道楼主是干啥的吗?
你敢花2分钟时间看看我的帖子不?
你敢花2分钟看看楼主链接的论坛不?

楼主的意图你都闹不明白,瞎反啥?我晕!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 2.6.2024 12:42

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表