开元食味
德国频道
楼主: 珂珂

考驾照的盆友们,我们来讨论下Erlangen开车的注意事项吧

发表于 17.7.2011 20:02:03 | 只看该作者
即时机票
回复 珂珂 的帖子
& p! ~) |4 k5 Z, M+ |# m6 f9 T! i: K: R" _& I
你咋就能把路记得那么清楚呢。。。
2 t  l5 X' C/ R# ]0 {对了,冬天学车、考车有啥特别的感觉吗,从全新手的角度,是不是会比夏天难不少呢
; l4 G) L' s) {2 M' D, Z
( E- {) u& G$ w* F9 u" Q% `我自己的感觉可能已经不是那么准了,想问问你呢 1 z& T$ F$ o1 o& _& y4 w

楼主| 发表于 20.7.2011 14:47:54 | 只看该作者
dada_alex 发表于 17.7.2011 21:02 - Z8 k$ ?* i8 a% `8 B- A- C# }& y
回复 珂珂 的帖子
  Q# F' s) ?$ y  D0 _
" P3 r& O  P9 ?7 V  b, ~你咋就能把路记得那么清楚呢。。。

6 j" d) w  t7 X+ ~因为没在夏天考过,所以没比较,不知道。但是个人觉得在夏天开车的确比冬天的时候好开一些,至少路面清爽,不会有积雪,视野也清楚。冬天也有冬天的好处,下雪的话就可以慢慢开。
) h% x. D7 u4 k' r! [3 O+ ~
% m( O7 ^& E9 @6 F关于记路,就是自然而然就记住了呀,erlangen这么小,
: q8 f+ j9 r& u5 O& W

发表于 2.8.2011 14:22:59 | 只看该作者
wwuther 发表于 14.7.2011 23:18
: K# e( [; Q' u' D1 [有中国驾照, 省了不少,总共900欧吧,一次过,英语
; q# J# \& t) l7 }% r2 P# R2 |
我现在还是深深地觉得拿中国驾照来这儿还比较好。。。。就是现在没那么长的假回家学。。哎

发表于 20.12.2011 05:29:28 | 只看该作者

发表于 5.2.2012 20:46:00 | 只看该作者
非常感谢楼主起的高楼,学车期间我是这儿的常客。现在我把我的考试经历描述一下,也算是回报这里的同学贡献。
2 Y; S! ^2 x1 |% r5 b: Z: S9 u1 N$ V& R2 K* h; F
考试当天早上教练让我7点45就要到TUV等,我是第二个考试。$ O, o1 S  R/ N

# F) w8 f- l( r7 [我前面的人是7点半开始,我是第二个,如果那个人没问题的话,我应该在八点十五分钟可以等他准时回来,之前回来就说明他挂了,还好,八点十五我看到教练带着一个印度男人,后面坐着考官准点回来。说明那个人考试时间是完整的,很有可能是通过了。然后教练就来叫我了。1 A7 X2 i; i) T1 H) n
6 ~' i) K$ e+ p
考官是个年龄比较大的老头,人还亲切,简单把护照给了他检查后,我就按我平常开车方法起动了。上车后,我的一个想法就是安全的开,不能让车上的人感到不安。
- r( u- K+ b: o6 |" }
+ y. _: Q3 Z, N. e( i; S/ W出TUV右拐,然后左拐上Günther scharowsky str速度50,直走后右拐进30区Stintzingstraße,这条街几个路口都有先行权,所以几乎没什么问题的穿过纽伦堡大街后,上Komotauerstr然后左拐进Zeppelinstr注意这儿的速度是50,是条有先行权的路。然后穿过西门子大街,来到Siebaldstr然后右拐进三十区Hofmannstr,然后又右拐进Gebbertstr。
. u, o  n, h- S. G% t
+ o* f+ d0 b/ P% g. S8 U在这里我第一次出现状况,在红绿灯刚亮黄灯时,迟疑了一秒,还是决定停下,所以车前轮就停在了sichtlinie线的前面,我以为考试要挂了,还好考官没说停止。我就继续开了,因为有了刚才的紧张,后面就连着出了几次错,以至于后面走的路都有些忘记了,后来又转回到Zeppelinstr,又拐进一些单行道里转了几圈,总之是回到纽伦堡大街。
( Y1 _7 T  h9 o# V  G1 S# k  H. ?' f1 I6 h4 l
这里我的错误是,第一是在三十区左拐时,我用了二档,拐得太急,当时都没法一下把左脚从离合上拿下来,然后又踩着刹车,这样的话,刹车都没法控制。第二次是回到纽伦堡大街时考官叫我右拐后再左拐,我又一次占错了道,前面第一拐时占了右右边,应该占左右边。好在我进入右右道后,三看后马上打灯变道,占了右左道,当时,我感觉教练都紧张了,等我正确调整好道以后,老头们又接着在车上聊天,其实,我知道我有些错误快发生的时候,我的教练已把他的脚放在准备阶段上了,要是平时,早就被他说了。 # q, A( p' V( ~% j% v: V- [7 l$ h; ?
( d/ l9 f0 [  g8 ?6 f  X' U$ d
然后,就开上了洲公路叫Äußere Nürnberg str,往纽伦堡高速方向开,限速100公里,没问题。路况很好,直接开到Tennenlohe,在这里找了个地,考官让我倒了一下车,就往Bruck方向走了,穿过限速50到60的森林路后,很快就回到了TUV。
, |& \4 F/ G1 t4 f6 o2 H' R0 g8 J8 y8 x& i; Y1 Z6 h
然后考官让我停车后,就告诉我通过了,并且把我刚才开车的那些错误跟我说了。不是所有都听明白了,就只能说JA 。哈,然后我就得到了德国驾照罗。
" E8 H0 x. }3 ?; w1 y' b8 w$ ^: G: v5 ^& H. M/ s
我是在Dietrich schulz报的名,因为这儿有的教练能说英语,我的教练Herr Schröder,大约50多,大胡子,高个子。因为我的德语不好,所以,我很少跟他聊天,上课时也是简单交流开车主要事项,其余很少交流。但是,每次开车回来,都把教练给我的问题带回来,仔细琢磨回想今天的错误与问题,最重要的是把每天的行走路线在GOOGLE寻找一遍,因为,他所带的路大部分是考官们喜欢走的路线也包括从TUEV出发和怎么进入TUEV,并且交代清楚进出TUEV要注意哪些方面。这次我一次性通过,他很高兴, 我也很高兴,他告诉我今后自己独立开车,要注意安全了。& B2 j7 q, R. ?- i: z3 p& F

. p0 B2 n- N9 ^3 X, X. I( J作个小小的总结,就是在考试的时候,不要紧张,行驶的时候要安全驾驶,三看一定要做到位,不仅仅要让考官知道你三看,而且你也要发自内心做到三看,而且把行驶周围的情况了解清楚,特别是左拐弯时,没有绿色箭头的红绿灯下,一定要让对方的车。这次在回TUEV时,正好有一辆两截大货车倒车出来,我就只有等在左拐道上,等一切安全隐患都走了,再拐进TUEV那条小道,我心想我可不能死在最后一口气上面,而且,安全的开车,不急躁,时间正正好。
( E. ^7 D  }+ Q" l
/ d$ Y3 {3 C1 B6 L* @; T% }7 L- V本人零基础,学时60个小时,从报名到考试总共花费2500欧元,一次通过路考。
7 x" e) B; a1 U) j7 V, a9 R

评分

发表于 16.3.2012 00:32:52 | 只看该作者
kristy0807 发表于 2.8.2011 14:22
! C7 \# _5 }- Z8 v我现在还是深深地觉得拿中国驾照来这儿还比较好。。。。就是现在没那么长的假回家学。。哎 ...

( D9 {1 d. r9 |* A  p/ i4 @中国驾照要是你来德国之前的拿到的,来这里才可以换。如果你假期回去考个驾照来德国不能换。具体情况你可以咨询驾校或者市政厅。反正我报名的时候,教练特地问了我什么时候拿的驾照,他说有些人假期回去考个驾照,但是到德国不能换

发表于 17.3.2012 08:41:51 | 只看该作者
远征的心 发表于 16.3.2012 00:32
* ?0 j+ @& F. K+ S0 O中国驾照要是你来德国之前的拿到的,来这里才可以换。如果你假期回去考个驾照来德国不能换。具体情况你可 ...

& b( |* r: b3 s这个我还真不清楚。等我再打听下好了。) p5 y6 ~3 \: s  c% f% U
谢谢啊

发表于 17.3.2012 18:50:01 | 只看该作者

发表于 3.4.2012 14:21:51 | 只看该作者
H.Gross的驾校迎来了Steffen的时代...
5 h  b8 x( {5 O7 p6 ^3 c2012年4月1日起:
- c+ g9 W) v, ]http://www.fahrschule-gross-erlangen.de/
+ p# L5 s& `  {) G. f9 Z4 \7 R. [2 Q& I* }( X( a

发表于 4.4.2012 14:08:38 | 只看该作者
强,全面升级到奥迪啊,要有新3系就好了