开元食味
德国频道

请教为 父母办理短期探亲

发表于 27.3.2013 09:16:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
父母来德国3个月,谁知道办理3个月医疗保险哪家公司更实惠,父母66和65岁, U; u$ M. t. X( q
谢谢!
发表于 27.3.2013 12:18:41 | 只看该作者

发表于 27.3.2013 13:12:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.3.2013 13:41:29 | 只看该作者

发表于 30.3.2013 21:03:30 | 只看该作者
很简单的呀北京的我是不知道,因为我是上海人,所以家里人来德国的时候是到上海的德国大使馆申请的,在那一栋楼里,除了德国大使馆在的那一层,其余的楼层都是做境外业务的,美其名曰涉外贸易公司,涉猎的范围很广有换外汇啦,境外保险啦等等,如果你父母是要到上海申请,在那里面试完后直接问问楼里的保安便可,当天就解决了。至于申请材料,大使馆的网站上已说的很清楚,相信你也已经研究过,不过有一项说是要财产证明,如果你家里人的存折低于2万,最好,还带上不动产的证明,就是房产证什么的,总之,就叫你的父母亮出值钱的家伙以此来证明他们不会想着法的黑在德国,当时我的父母申请时也是吃了这个闷亏,工作人员说存折上的钱太少了,一定要有别的证明,于是,第二天我的父母便拿着5本房产证丢到他们脸上,呵呵。。,总之,祝你的父母申请顺利,家人早日团聚。

发表于 30.3.2013 23:12:53 | 只看该作者
我妈妈来德三次,公婆来德一次,都是在HanseMerkur保的Visum Plus - Versicherung für ausländische Gäste,我们父母不到65岁,相对便宜,92天71欧,超过65岁的也只要137,还挺便宜的。妈妈看过几次小病都全报销了。