开元食味
德国频道

斯图加特 硕士 准备去读 北威州学士毕业

发表于 12.8.2013 19:11:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位学姐学长  我准备毕业去斯图加特大学读Energietechnik的硕士  有没有人知道斯图的这个专业考试难不难  有没有要背诵记忆的学科 我zu上写我只要补3门 机械3  热力2 数学3 。
- f9 V9 l+ K" t% H: t然后 咋申请学生宿舍  在学校里的那个  还有银行 deutsche bank保险 aok  签证 要不要转
9 T. |% k, P' e" Q8 X5 \4 h) U还有斯图加特 物价高吗 学生卡是不是都是免费的
0 L$ _6 L5 x- d# x5 A# e8 a8 d, @还有斯图这里的人Nett吗   我在北威州   
- L& t" i/ W6 K  P/ M+ c; t) u  i谢啦
发表于 15.8.2013 20:46:49 | 只看该作者
我也即将读这个专业,你正式的Zu有收到吗?你是男生还是女生,我正准备找房子

楼主| 发表于 18.8.2013 15:58:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.8.2013 15:59:38 | 只看该作者
但我在做论文  不知道能不能10月前毕业 估计有点悬  

楼主| 发表于 18.8.2013 16:00:08 | 只看该作者
如果没办法的话 只能明年3月了 什么都是导师说的算

楼主| 发表于 19.8.2013 20:45:35 | 只看该作者
为什么不申请学生宿舍  价钱平很多的啊

发表于 23.8.2013 10:36:35 | 只看该作者
jh88888888 发表于 19.8.2013 21:45
* K9 C  @+ k! ~5 i- T为什么不申请学生宿舍  价钱平很多的啊
) R, e1 _- j& {, V( s
申不到啊啊

发表于 8.12.2013 22:33:12 | 只看该作者
我就是斯图加特大学Energietechnik的硕士,快毕业了,马上要去北威州实习。。。: B8 b* L' A6 w) A1 Y/ Y* I

& s# {6 [8 U. \/ e# h; H4 P8 R2 S斯图加特大学这个专业的方向选择非常广,从偏机械的turbomaschine到偏管理的rationelle Energieanwendung都有,包括其他的新能源等等都有包括。可以说,所有能源相关的方向,除了汽车和飞机因为院系划分的原因没有之外,在这个专业都可以学。
0 `# H. P3 B% |4 `8 N
1 z: b( t: u/ Z5 i  s考试难度因方向和学院略有不同,但是普遍不难,平均分也都比较高。我认识的中国学生基本都能考到2,0以内。3 y2 v* k+ ~5 v( K0 k0 C( w

$ j$ n) v  f- K( T! r* ?如果你选的是偏管理的专业方向就会有很多需要记忆的课,其他的都是很正统的理工科考试。还有就是斯图加特大学口试在所有考试中占的比例还是比较高的,很多学分比较少的课都是口试。口试给分一般也都不错,而且考试时间灵活可以自己联系。
  a' g1 }2 @7 l3 K; P) |( `: i
& Z1 S- Q  T2 V9 E3 B; t" t: w德国的银行和保险都是不需要转的,只是你要给Deutsche Bank和AOK发邮件或者信函告诉他们你的新地址。% u& [5 w; @2 S; t! p6 V

) Y( {/ y6 S; T/ Q斯图的学生卡不是免费的,一个学期190欧元左右,但是覆盖的交通区域很大,还算比较划算的。* \1 b: W0 e$ v) x
) E% {1 ]6 E$ d2 X: U2 X% h
以上都是gute Nachrichten,坏消息是斯图的物价是比较高的,房子也比较难找,房租比北威高,学生宿舍也要接近280/290欧元的房租。学生宿舍最好提前申请把名字挂上去。
, |+ S  A7 ]; t: X
& O: h( u4 Y  [" Y- Z& U6 D斯图这里的人一般都很友善,而且治安绝对是全德国最好的之一。
6 f2 d- E  Y% [0 T) y: X
9 o( U- Y- G6 }& _+ L最后吐槽一下这里的餐饮实在不行,中餐馆数量少而且比较一般,肯定不能和北威州比了。