开元食味
德国频道

延签问题

发表于 8.9.2013 18:04:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年10月份和老婆一起来的德国,当时的合同是奖学金性质的,不交税,到今年的10月份,保险也是私保。后来因为老婆怀孕了,所以我在7月份的时候找老板说合同的事,说希望可以转成工作合同,这样就可以转成公保了。当时老板很痛快的答应了,并且在两周后我问其事情进展的时候说已经有专门的人处理这件事了。上周我发邮件问那个负责这件事情的人合同进展情况,因为我们九月份就需要去延签。她没有直接说有没有办好,只是说会给我开一份证明,证明我的合同延长一年,用于申请签证。后来咨询后才知道好像确实是需要先拿到签证才能续签合同。前两天老板的秘书告诉我信已经写好了,但是直接帮我寄到KVR了。我就不知道是什么情况了,难道不用我们自己去续签了?有没有有经验的童鞋给点建议?
发表于 9.9.2013 07:10:12 | 只看该作者
应该是要换签证的,因为之前的奖学金签证通常是没有工作许可的。我估计kvr会联系你约时间去交申请表等材料。在高校工作的工作许可与公司的不一样,kvr就可以决定,不需要通过劳公局,所以会比较快。学院的人事处把你的材料交到学校总人事处,然后学校的手续需要四个星期,至少TUM是这样的。新的居留许可只要在合同生效之前拿到就行。
4 K$ }$ j- r- C1 p; j. x