立即注册 登录
德国开元华人社区 开元周游 返回首页

紫色心情的个人空间 https://forum.kaiyuan.de/?96259 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

恳请各位

热度 6已有 1166 次阅读24.11.2010 12:22 |

恳请各位

水自漂流云自闲,花自零落树自眠,即便目纵可及三千里,有些事还是不要把眼睛睁那么大,“慧眼”更是要不时闭上才好,人,现在要的就是这份“不知”的自在。

你没觉得人与人之间已经太摩擦太拥挤了吗?

你不觉得这不是一个可以“发现 探索”的领域吗?

干嘛要“强人所难”呢?

这实在有悖于现代文明人的精神。

还是还人一份清净吧,我警告你,(警告我自己)

一早去开门,碰见楼上的医生,向我请教两个汉字,先写了一撇一纳,我说:“人”又写了“生”,边划横边认真地数着:“1234。”,我纠正:“没那么多,就三横。”并强调是生活(Leden)的生,不是爱(Lieben),这两个词太像了。他马上又很有兴趣地问我“爱”是怎么写,我还没写完就听见他已经连喊了三声:“啊,太难了,太难了,这太难了。”

是难,我们中国有一句歌就唱过:想说爱你并不是很容易的事……

忽然觉得,其实想什么都似乎“不是很容易的事”

只有不想,

不想就对了,

我再一次警告我自己,

如此写下来,就好象赌徒砍了自己的手,发誓再不下注,只是不知会不会过几日又会用残缺的爪儿去掷骰子呦……

恳请各位友人的帮助,再发现本人这“探根寻底”的毛病了,直接上“板砖”就是,不必留情的。

再不然就给我连日的冷漠,那我就比较老实了,还失落,就像现在……

刚表态过的朋友 (0 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 jong 24.11.2010 12:45
哈哈哈,娱乐大众。这又好像在说我。

花自飘零水自流,闲云野鹤随风游。
青山处处留踪影,碧水条条映画楼。
回复 丽霞 24.11.2010 14:59
怎么那么多自责
回复 紫色心情 25.11.2010 11:47
丽霞: 怎么那么多自责
提醒的好,够朋友。
        只是这“心理疾患”怕是很难根治了。
        谢谢丽霞的“责备”。
回复 紫色心情 25.11.2010 12:03
jong: 哈哈哈,娱乐大众。这又好像在说我。

花自飘零水自流,闲云野鹤随风游。
青山处处留踪影,碧水条条映画楼。
瞧这山歌唱的, 显你自在哪?!
        是啊,隔山隔水,隔云隔雾的,嫩的“忽忽悠悠”(不同于一般意义上的‘忽悠’)真是其乐无穷呵,
        算你神仙。
        凡人本嫩,有点烦了。
回复 丽霞 25.11.2010 12:17
不是责备,希望加油!更好更顺!
回复 danawen 23.12.2010 21:16
没看懂。。。说的是啥啊。。
回复 danawen 26.12.2010 22:29
我又看了一遍 还是没看懂 您现在境界很高深了 哈哈哈哈

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋