开元食味
德国频道

初到纽伦堡买学期票

发表于 5.4.2013 10:21:01 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好!麻烦给我点建议或者安慰~~我现在的情况很是闹心啊!; W! S3 R! Q5 \- Q% p

1 d- Y  P7 ^' v( I, u& {8 U! p) ^我原先在别的城市办了anmelden,3月到纽伦堡后,由于没找到固定住处,不想因为换地址之后再跑一次Einwohneramt,于是3月底才办理了ummelden. 办理的时候也没想起问车票的事,工作人员也没提供这方面的信息给我。后来就很匆忙地跑去火车站买了学期票。可是昨天昨天和一个刚认识的朋友聊天,才晓得第一次落户的学生是可以在Einwohneramt拿到第一学期免费的学期票的。。。我就想问下,我还有机会享受这种优惠吗?比如下学期去领一张?0 y8 b( y# J2 e) i6 Z
  ]1 L7 U1 |  S  F
因为真的不明状况,还急着自己先买好了。。。太2了~花这么多银子。。。有什么方法补救一下吗?求安慰啊!!
 楼主| 发表于 5.4.2013 22:42:26 | 显示全部楼层
dhy 发表于 5.4.2013 13:04 - t' \4 ~3 s% g. A; Y+ @) t
那你要自己去Einwohneramt问,拿免费的学期票是凭你anmelden时候他给你的一张类似牛皮纸之类的Schein,上面 ...

/ \2 T# q! H) q. n/ ?4 z# [  p# V6 k可是我木有拿到牛皮纸之类的东东~可能因为办理的是ummelden吧~可是我确实是第一次到纽伦堡~等下周我去问问看~谢啦~

楼主| 发表于 5.4.2013 22:42:46 | 显示全部楼层
unterwegs520 发表于 5.4.2013 17:37 7 i9 I8 y/ Y( d# Z% m
下学期也可以用

! c( w3 X( Z' P3 m- }下学期还能用?

楼主| 发表于 5.4.2013 22:44:25 | 显示全部楼层
djr 发表于 5.4.2013 20:58
  v9 k3 I- ]4 d# i9 K7 o你拿到领票的凭证直接去火车站换票跟退票就行!
, Q5 F* n) K8 X& o+ W
这个凭证是要到Einwohnerarmt才能取到的对吗?我买的学期票是从4月1号开始的,有效期到7月31号,还来得及去退票吗?担心人家不给退呢~~

楼主| 发表于 6.4.2013 13:55:37 | 显示全部楼层
djr 发表于 6.4.2013 12:27 5 b6 |3 |6 Q9 s: e
对!  可以退火车站售票处工作人员会处理的!

! Q) t) X$ q1 d/ x那就是说先要去Einwohneramt领到免费的学生票再去火车站退票啦?不好意思再问一下,那个凭证是要专门开还是说就是ummelden的单子?

楼主| 发表于 7.4.2013 11:47:57 | 显示全部楼层
unterwegs520 发表于 6.4.2013 15:09 4 q; I+ ~5 ?; u1 [" [
你和他说,我需要下半学期的学期票,2个时间段可以选
" a/ @2 }% t. y( H$ }4 X9 B( V3 x
就是说我可以去Einwohneramt跟他说我已经买了第一学期的票,然后需要一份下学期免费的学期票?

楼主| 发表于 7.4.2013 16:59:13 | 显示全部楼层
unterwegs520 发表于 7.4.2013 12:32
) y  u; ?" `2 p. \$ h0 }) K  w  m不是einwohneramt,是HB里面办票的地方。最好都问下
3 h& a, V8 y6 ~# M; @
恩恩,好的~谢谢!

楼主| 发表于 11.4.2013 18:47:23 | 显示全部楼层
乐芝 发表于 11.4.2013 16:40
3 Y# l0 Y$ x8 u+ s% p楼主票已经买好了吗?我正要买学期票呢,可是也没太明白,是说拿着Anmeldung的证明去免票的地方,他们一看 ...

. l1 J$ A, \6 k% Q嗯,对~我拿到了。因为我是从另外一个城市过来,办的是ummelden,然后自己也忘了问人家车票的事儿。后来我是拿着Einwohneramt给的一张证明和Ummeldung的证明去VAG拿到的车票。如果是anmelden,我觉得工作人员应该会直接给你关于学生票方面的服务,如果没有给,你问下他们就好了。

楼主| 发表于 12.4.2013 11:53:35 | 显示全部楼层
乐芝 发表于 12.4.2013 11:55
2 G6 s' s& u5 e8 b$ q8 ~9 A* H我也是从别的城市转过来的,你有两个证明?他们就给了我一个证明

. N6 e& B  M0 r- K+ @7 P5 {* \/ t就一个,我前面没表述清楚,见谅哦~~呵呵~3 a8 f, p3 E  @* \$ G7 {! ~/ N! a/ Z
因为我一开始ummelden完,在没拿到证明的情况下就去DB自己买了张学期票,后来听说头一次落户是有免费票拿的,就赶紧去Einwohneramt说明情况开了一份拿到VAG去把钱退了...

楼主| 发表于 18.4.2013 08:30:31 | 显示全部楼层
乐芝 发表于 16.4.2013 11:57 % u4 u% G5 w9 z
我已经去开了这个证明啦,发现票从1号开始有效,早知道就早点去办了,不过幸好看了你的帖子,不然我也花 ...

]3 w: a- J2 H/ v- C+ N! c! d呵呵~不用客气!能帮到你我也很开心呢~