开元食味
德国频道

5% p. a. Zinsen aufs Tagesgeld, Postbank。不知道对老用户有用吗?

发表于 17.10.2011 13:52:57 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 Ganymede 于 17.10.2011 15:05 编辑 2 N4 I0 {& S" c5 g# Y$ A9 e

2 G7 r# G5 x* J# d$ j9 h我有一个postbank的Tagesgeld。当时是2%的利息。
8 c6 U1 m& _# w现在出了个新的Tagesgeld。是5%的利息。到这个月的月底(bis 31. 10)。9 v% ~" O6 N& w& |
老用户也会转成5%吗??我要不要kun掉弄个新的。  j. J, q3 o. w5 C
学生一定要交学生证啊,要不有entgeld。我就被扣过两次。9 @$ \( ~: C- K! z7 M
我明天还是自个儿去问问,5%还是很诱人。- \, k2 z- M: C) U7 K. |- L2 J- X

. N. f. V  @# L+ F; w2 uhttp://www.postbank.de/-snm-0184 ... 1A4C68AE49DB02.b127
 楼主| 发表于 17.10.2011 16:43:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 Ganymede 于 17.10.2011 18:07 编辑 : ]1 l; `4 o) B) v7 h7 g" [& P( Z  L

, B1 d- y* d4 a' S. u% S$ b去问了,对老客户不管用,明儿把这烂玩意给kun了,2%的利息还不够闹心的呢。5%的还真的不错,办一个挺好的。(5%的利息真的是相当的高了!!)
( v, a# n) O# J, L这个Tagsgeld是这样,它附加在你的Girokonto里。你取钱的时候,只能读到你的girokonto里的钱,从提款机里也只能取giro里的钱,tagsgeld你只能在online-Banking里看到。当然啦,服务台都能看到的说。1 @! B  T+ K/ R2 m2 v
5%是指年利息,但是它其实是算活期的一种。比如你先存1000块到Giro里,从网上自己umbuchen,从Giro到Tags里,这样,你的Giro里就是0块,Tags里就是1000块。然后从Tags里的钱算利息。你存上一年不动,1000块变成1050块。
- x4 T* p: ~# d7 i; d/ p( e2 y但是学生一定要交学生证啊,千万别忘了,这样免掉entgeld里的钱。
8 T# W5 V& C% w& I0 h我想先把我的卡kun掉,6个月不用他们的konto就算是新用户了。再等机会呗,我相信总有机会的。
. f+ W+ Z6 e2 e/ W今天去咨询,他说,你开个什么Beschäftigung的卡,然后你得转来转去这个钱5次,好像你在做生意,然后你的Beschäftigung里的钱就是5%的利息了。我一听办N张卡,卡里还没很多钱,我就头痛。7 \# _5 |2 H: b7 i
你地明白??!!
9 b4 {( n/ m0 q4 \/ \靠,我现在钱都分散到不行了,大不了老娘拿postbank里的钱去炒股!!!尼玛……7 Y4 S; y  ]. @* x

, s! E. Y) g3 M: `7 A对了,楼上的,现在整了个什么Taschenrechner,不是kostenlos,挺麻烦反正,明儿我打算kun掉了。我现在Tagsgeld里的钱动不了了。

楼主| 发表于 19.10.2011 22:04:01 | 显示全部楼层
楼上们的经验比我丰富。
) y$ p, ~4 I  b& D我说我办个2%的利息咋那少呢。
3 H: J) K' q7 n2 {0 [2 j7 `这个Tagsgeld有一点不好,就是你正着急延签呢,然后你的网络坏了,然后银行的TAN要升级了。0 Q; `" q+ M! Z: L6 Q  r
这时候,你也快成仙儿了。2 J  x& r1 R% Z  E2 ]/ x