开元食味
德国频道
楼主: 游侠

[宠物资料] 在德国养猫

发表于 7.7.2004 22:17:33 | 只看该作者
即时机票
晕。<br>看来,回国做义工没车不行。三轮车要不要?<br>国内连动物保护协会都歧视人啊?
发表于 8.7.2004 11:52:33 | 只看该作者
也不能这么说。人家也是很不容易的。<br><br>法规人力物力都有限的情况下,很多事情都很无奈。<br>有这些心是很好了。<br>不过可以试试http://www.csapa.org上面有表格申请,我试过有答复的。<br><br>上周我家老阿咪收养了一只刚出生不久的小猫,一条腿还被打断了。有心人看自己情况尽力而为吧。<br><br>
发表于 8.7.2004 21:16:31 | 只看该作者
刚出生的猫猫也会被人打断腿啊,真可怜&#33;<br>请问,你现在在哪里?我想养它<br>是不是填好那张表格就可以了?
发表于 9.7.2004 08:40:56 | 只看该作者
哦,那只猫已经被我们家霸占了。呵呵。她叫环环。<br><br>周围其实这样的事很多的。至少我就捡到过至少两只被遗弃的小猫。<br><br>在国内的话,跑跑花鸟市场,就会看到很多凄惨的情景。我曾经在上海看到过一个小笼子里关了十几只小猫,前胸贴肚皮的挤在一起,笼子里还有一碗发馊的饭。。。这些小猫卖不掉的话,估计下场是很惨的。。。其实也可以帮助一下它们,虽然我们不可能救所有的,但是能救一个就一个吧。我觉得。<br><br>猫不一定要名贵才值得疼爱的。每一只猫都是天使。<br><br>那张表格点击发出应该就可以的了。当然了要看他们是否能按你的情况安排合适的位置。不过个人觉得爱动物的人士一般都是很友善的一类人。很多人在用不同的方式做着自己的努力。有心就是第一步。
发表于 12.7.2004 20:45:36 | 只看该作者
猫不一定要名贵才值得疼爱的。每一只猫都是天使。<br><br><br><br>极度赞同中&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;
发表于 21.1.2008 00:43:28 | 只看该作者
问个问题啊,如果猫猫挂掉了怎么办??
要给它买墓地不??

发表于 21.1.2008 12:03:41 | 只看该作者
原帖由 吹牛老爹 于 21.1.2008 00:43 发表
问个问题啊,如果猫猫挂掉了怎么办??
要给它买墓地不??

估计要给墓地打电话。。

发表于 21.1.2008 12:47:30 | 只看该作者
ls, 哈哈哈哈哈。。。

你还不如直接找个Tierarzt问,因为宠物快死之前,多少都有征兆,规定你必须带她去看医生,并且在去世之后,需要医院开具死亡证明。
没听说过强制性的给宠物买墓地的事,很多德国人在宠物死了之后,就埋在自家后院里。当然,讲究的话,也可以给他买一块墓地啦。准确回答最好问自己的Tierarzt。

评分

发表于 21.1.2008 12:55:03 | 只看该作者
老鼠之类的小动物可以埋在花园里。。估计猫狗就不能那么随意了吧。。

楼主| 发表于 21.1.2008 13:01:21 | 只看该作者

回复 48# 的帖子

猫咪过世,可以火葬,可以墓葬,没有规定,但是不可以随意葬在公共场所。

火葬可找Tierbestattung公司.

葬在自家花园是可以的,埋一定深度就行。除非是水源保护区,有特殊规定。

德国各地有动物墓地(Tierfriedhof),一般是有期租用。

没听说需要医院开具死亡证明.

评分