开元食味
德国频道

新人紧急寻求帮助

发表于 22.9.2009 07:24:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
我是erlangen得新人,9月29号到达,可是现在还没有找到住的地方。
- I, Y& j. p3 r4 u* l希望求一个月或者几天的房子都行,暂时有个落脚的地方。
  _$ p" K, n, y0 r+ ?4 x( Z我2个月前studentenwerk已经告诉我我在等待队列了,我去了注册了马上去要房有可能拿到房吗?不知道什么时候才能拿到房?, a4 l' B' `6 ]" O! y; I* ~, c
26号就要启程了,房子还是没着落,急死了。) ~& e1 ^1 J8 n
中国学生会可以帮忙吗?我到时候怎么联系学生会?' W: {3 E" H- V' ?
谢谢GGJJ们了
发表于 4.10.2009 08:37:52 | 只看该作者
这个不能着急,找房子也要讲缘分的。冬季学期来的1-2个月找不到房都有可能。建议楼主现在实在没地方住可以找华人教会的人帮帮忙,听说他们很热心,估计能帮你提供临时的免费住宿

发表于 3.10.2009 20:58:24 | 只看该作者

发表于 3.10.2009 20:30:47 | 只看该作者
这两天在我们楼下看到有找zwischenmieter/in Wintersemester09/10的,我把电话抄来了:0177-6411510。你碰碰运气吧。好运!

楼主| 发表于 3.10.2009 19:57:37 | 只看该作者
已经倒erlangen一个星期了,房子还是没有租到,实在是郁闷,真是不容易

发表于 23.9.2009 16:58:25 | 只看该作者
用 Skype 就能打电话了,把手机号前面的 0 去掉,再加上 +49 就行。例如 0176 12345678 => +49176 12345678

楼主| 发表于 23.9.2009 14:55:24 | 只看该作者
我还在国内,打不了电话。可不可以加下我msn [email=ix_98@hotmail.comix_98@hotmail.com[b[/email]] 14# ki09

发表于 23.9.2009 13:52:05 | 只看该作者

发表于 23.9.2009 09:23:57 | 只看该作者
* `( H& W6 w+ |8 ?
朋友已经找到nachmieter了。

楼主| 发表于 23.9.2009 03:10:32 | 只看该作者