开元食味
德国频道

现在纽伦堡办理邀请和经济担保需要提供哪些材料?

发表于 7.4.2010 17:43:59 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
我的长居从1月9号一直办到今天,先是要我补b1的证明,这要等两个多月,终于等到了现在又要我补Orentierungstest的证明,这个就又是6-8周。最终因为我的岳父母要过来照顾老婆生孩子,屡次交涉之后上周得到一个Termin,给我约在4月27号去办理一个暂时的两年签证,顺便把经济担保给办理了。长居还不知道要什么时候能办下来,对于外事局的办事效率实在是很无奈。/ E6 C% J( n/ G6 l3 |
    老婆的预产期在6月,眼看时间越来越紧了,万一4月27号过去之后又说我们材料不全补材料重新约Termin就不知道要拖到什么时候,希望有最近办理过相关材料的同志们提供一点信息,万分感谢了。
发表于 10.4.2010 10:53:32 | 只看该作者
不用担心,你的岳父母大人一定按时能来的。
9 c& c# \5 T9 N' K' j
3 |/ M, S7 n' A- Y4 C2 S( _我刚去办过经济担保,我邀请我的妈妈过来,带了护照,近三个月 ...! e# W: c  o* k. y
zuhause 发表于 9.4.2010 23:39

4 D* _7 z5 B4 e3 v7 M" P' W9 I  w7 e: F+ E  R+ J5 `% ?) Y8 S2 y
7 c9 q. {  V/ V
   是的,现在看的过详细,啥收入支出都要知道。

发表于 9.4.2010 22:49:44 | 只看该作者
回复 11# bzlonglive 5 i5 h8 K( R, E0 a
( u& i9 D. ^& x* M8 R6 v! K

+ e& H" b. o1 v* U   工资多少的标准他们不说的吧,我也不清楚,不过可以肯定的是,他们没有给过我银行存款作担保的选择。因地方不同而不同的吧,我不在nbg办的。

发表于 9.4.2010 22:39:27 | 只看该作者
不用担心,你的岳父母大人一定按时能来的。
# a5 u8 g+ [. K: k/ S
* f5 ]  @$ E4 t我刚去办过经济担保,我邀请我的妈妈过来,带了护照,近三个月的工资单,如果有小孩的话,小孩的Kindgeld也算收入。还有住房合同, 保险也看了。办理之前发了一份表格,要先填好, 里面要填被邀请人的护照号,出生年月地址。住房合同里有面积说明,Nebenkosten是多少,每个月要交多少的电费,天然气费都看了。至于收入如果你有2500Netto的话,邀请两个人应该没有问题。 关键是国内签证还要亲属关系证明吧, 那个应该很重要的。

楼主| 发表于 9.4.2010 21:23:58 | 只看该作者
回复  bzlonglive * y) Y, K  Z: F9 K  S' q

) C7 J4 c' `0 w. e- w  y0 \& S' b0 y- D7 e/ e; f
    全听他们的就完了,还是自己先看好法律,把条款上的先准备了,申请长居他们不要, ...
3 F1 c! X9 Z  }5 G% Q/ |4 kqiqijack 发表于 9.4.2010 14:05
2 d+ B! a" V" _7 k, h0 K

- N5 b8 M/ y3 d. ~7 ?5 V( m' M
, {: T% R3 H9 _2 Y& I    不知道要求收入是多少呢?如果不够的话,存款能担保嘛?

发表于 9.4.2010 13:05:30 | 只看该作者
本帖最后由 qiqijack 于 9.4.2010 14:08 编辑 9 J( N5 V8 }( J8 @1 o+ ?& w- O, A6 P

8 C9 ~+ k# y' a( b$ m4 w回复 3# bzlonglive
$ u2 x) R$ `% a4 F* g
5 A1 b- ]9 L4 @* C5 Z/ i' M
# Z1 m6 A/ p9 c& X( |0 ]7 }    全听他们的就完了,还是自己先看好法律,把条款上的先准备了,申请长居他们不要,以后入籍这些准要。如果材料齐全的话,几周后你应该可以拿到长居。只是觉得你一个人担保两个人出来,看你的收入够高么。材料齐全要求符合,经济担保书当天就可以立刻拿到,然后立刻去买旅游保险,和其他准备好的材料一并当天寄出,中国那边2周左右会收到。时间计算合理的话,中国被担保人提前一点点去使领馆预约时间,在收到材料的1周至2周时间内得到termin,成功递交后,2周左右得到签证。估计这是比较快的用时了。。。

楼主| 发表于 8.4.2010 11:42:45 | 只看该作者
办邀请函的关键是钱,保险,和关系。' \7 ^9 y  O- [$ u
1 h' }" j' A- {- e1 U
我的看法是,千万不要说自己老婆怀孕,产子,不然只会negative。为什 ...
% {- o5 `& M8 t) V- G4 kBenghazi 发表于 8.4.2010 00:14

0 h: D' _" K, N: L8 F" ]$ w. \( E6 a1 f+ Z$ N2 J' f4 w

: Z6 H7 b& Y- Z5 E    根据你的经验,看来我得把银行账户信息打个单子出来带上。
4 w. H1 \3 E! Q. S* J& k& Y    也不知道现在办两个人要求netto多少,老婆是不工作的。
  J1 `4 \( y- [$ @& O    是不是现在需要提供银行存款证明了?

楼主| 发表于 8.4.2010 11:40:22 | 只看该作者
长居到手了你就敢发飙了?哈哈哈
9 p* U( G" R6 L. m! F- A3 Y$ EBenghazi 发表于 8.4.2010 00:58

& f# w8 e& P* Y- N2 O+ ?  V2 G9 C
  u- q. s9 P& t/ y! c" x: [2 x3 p$ ~' v" P
    我靠!老子站外管局门口骂几句他娘的总行吧。。。

发表于 8.4.2010 08:23:09 | 只看该作者

发表于 7.4.2010 23:58:59 | 只看该作者
长居到手了你就敢发飙了?哈哈哈