开元食味
德国频道

已找到

#
发表于 24.5.2010 11:19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
: ^& y$ s1 h" U& `
- j4 t# O0 d# C; U3 ihttp://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=444421&extra=
发表于 26.5.2010 16:28:26 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.5.2010 21:07:01 | 只看该作者
自己前言不搭后语,自我感觉还蛮好!我的帖子不用你来炒。
* H4 H- u5 y4 D. Q0 U3 Z- U2 d  T/ D5 I9 h% P4 k2 P% H

' K6 v+ N$ W7 g/ S
没水准就是没水准,“嫌少的,就别进来~!”  懒得帮你炒作你帖子了,最后一次 ...
  M8 @# `* q2 @NEske 发表于 25.5.2010 21:59

楼主| 发表于 25.5.2010 20:56:19 | 只看该作者
想象力倒是挺丰富,哈哈,好笑!
. o8 X/ Y+ U  F5 u3 |, `# ^
1 p6 \2 b0 J9 |) A. @/ P
! p( S- E) X8 S( H# q* A0 \4 J
人不闲能帮顶贴么,有多少人不是闲来无事才上开元的?这本来就是个消遣地。自觉理亏了就把狗扯上了,也够 ...; R( T6 M# R  h: n% ?
NEske 发表于 25.5.2010 21:47

发表于 25.5.2010 20:49:06 | 只看该作者
又吵,我只是交流下自己的信息,顺便夸奖下自己贤惠勤劳能干!@#¥&%(% 9 _# x' C* N3 T2 L8 [% @
表吵。。。

发表于 25.5.2010 20:47:13 | 只看该作者
10 euro/h, 基本是慕尼黑打扫卫生的官价。

楼主| 发表于 25.5.2010 20:43:46 | 只看该作者
有的人就是狗嘴里吐不出象牙来,天气这么好,该干嘛干嘛,估计是闲得慌。。。。
: G! j6 d+ \$ i" J, V# V4 P0 \! c, Y. G
# }: E2 P" n9 ]% }+ H7 v# G) U
没想到这个汤还挺鸟的嘛,话说回来,不进来怎么知道少呢?除非在主题上说明。本来人家也没干涉你出多少, ...
8 l- x0 o% A, e% N4 k4 n! aNEske 发表于 25.5.2010 21:06

楼主| 发表于 25.5.2010 20:27:57 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.5.2010 15:29:52 | 只看该作者
$ O6 |7 a7 }* W3 V9 z& D- T9 P4 ~5 o% L; g! U! s* V
没想到关心我的帖子的人还不少, 谢谢大家啊,至于价格吗,我出多少是我的事,嫌少的,就别进来。

发表于 25.5.2010 12:04:58 | 只看该作者
7 R& j; _8 X! J( m! T% K
10欧/h算高价么...
/ V+ U8 v4 p/ P2 H) Y. b; k我只知道退宿舍的时候,studentenwerk收的打扫费可不止这么点3 I# s+ ~2 Y6 I. ]
不知道正规清洁工的收费一 ...1 Z/ g3 N1 {, C! Z) q( s+ r. v! C
shermanren 发表于 25.5.2010 11:55
4 V+ {* l: i$ ]5 q$ w% j
) D0 i2 h6 m& D
8 |0 }( M' J5 h: [- [
说一个供参考
7 {) z, p) s8 s2 Z  N% {. z6 i我知道有一个朋友申请到学生宿舍,但是没有打扫,Hausmeister就给她24欧,让她自己打扫。房间里没有厨房,只有卫生间的那种宿舍,大概15平米左右吧。我家25平米,擦地板擦桌子洗厕所,顺便洗个碗倒个垃圾,一个小时也不要。

发表于 25.5.2010 10:55:49 | 只看该作者
10欧/h算高价么...* J0 O0 @- u* q$ \/ T# d/ H& h4 o. ^
我只知道退宿舍的时候,studentenwerk收的打扫费可不止这么点
! z- y% a6 i( c7 N不知道正规清洁工的收费一小时多少
, d1 S. y4 r; \4 z4 @1 ?! e# U/ b
我家现在用的就是大学生,做了2年了,很好。因为在公司里找到了工作位置,周一到周五就没时间来打扫卫生了 ...3 z# J# ^8 q2 b9 F+ D8 ^. A, q& w
北京汤 发表于 25.5.2010 08:14