开元食味
德国频道

想请教大家一个问题

#
发表于 20.1.2013 15:14:44 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
刚刚跟了一个帖子写的不过瘾在这专门发一个,小弟到慕尼黑10多年有了,最近发现一个情况很不解,希望大家给我答案,最近看到网上有多中国自助餐馆饭店包裹火锅店降价战打的很厉害,我很不明白一点,这10年里至少我看到的法国菜没有跌价,德国菜没有跌价,意大利菜没跌价,印度菜没跌价,日本菜也没跌价,唯独我们中国菜是什么都给人吃了,从前餐,正餐,海鲜到后餐,就是价格越来越低了,我看最近开元客站还弄出个9.9欧元来了,呵呵可能开元觉得这价格是照顾中国华人,我个人确认为你不是照顾华人你再给华人丢脸,你在抹杀传统中国文化,大家都知道中国的餐饮文化渊源流长上百上千年,这是我们的祖先给我们留下的宝贵文化产业,那作为我们这一代人是不是有责任传承和发扬这种中国文化呢,可是现在在慕尼黑中餐馆之间价格恶性竞争,中国人最喜欢打价格战了,不懂品牌概念,不懂市场保护.一味的价格战最后导致的就是整个中国餐饮文化的枯竭,你们在赚取你们那些微薄的利润的情况下吃光用尽了老祖先留下文化遗产,特别是听过说很多,浙江,青田,什么文城的中餐管小老板二代接手了父母的餐馆后,连餐馆挂的一个30年的红灯笼都不换,就是一位的跌价打折作为主要销售策略,有时间把餐馆交给老婆打理,自己在外面再包一个学生妹,去个妓院什么的呵呵,哎你们这些人都快成为历史的罪人了自己还不知道呵呵,中国政府政府这几年也是要救的灾太多了,否侧你们回国抓了你们叛你们个扰乱破坏中国传统文化罪判,,落到清朝我看你们你们脑袋也不保呵呵,题目撤远了,本人一般去中国菜馆吃饭小费一般都在5到10欧说真的不是你们服务好,而是我最为中国人冲这中国菜中国饭店这几个字给的,最后还是希望德国的中餐经营者们在赚取你们微薄的利润时也想想怎么保护我们的中国文化,你爸爸那是卖25块到你这里变13块了,难道要你的儿子孙子卖8块,5块布成吗.
发表于 21.1.2013 10:00:18 | 只看该作者
ttpig 发表于 21.1.2013 10:55
- r9 t1 P% M1 `: ?6 R的确和个人情况有关,但是你没看到那平菇上厚厚的一层白毛~~压根没洗干净。那午餐肉颜色都变了,切出来估 ...

! P: W8 h  F1 q1 A' O2 V就这么说定了,下次先拍照,然后再吃,然后如果拉了就记得收集便样,送医院急诊做分析,然后拿到分析报告,, _; k1 W4 J- @$ J1 X

* Q7 T2 Y- p" G# F4 ]3 ]娃哈哈~~~~~

发表于 21.1.2013 09:55:10 | 只看该作者
克己他娘 发表于 21.1.2013 09:16 ! q' F2 K: \( `, u9 T
老大,你是在慕尼黑诶!& h+ I6 @% c. a, _. `# O' d2 d
2 C" g* u9 y0 j# `7 F
上次有个人也这么说,我就说如果是我遇到这样的情况,立马把便样送到医院做检查 ...

3 [# C% H! o/ n: _的确和个人情况有关,但是你没看到那平菇上厚厚的一层白毛~~压根没洗干净。那午餐肉颜色都变了,切出来估计有点时日了。我就是说不干净,这点不能否认吧。' X, k4 z! `5 B6 S8 U) Q
早知道当时拍个照找你一起把开元客栈分了

就这么说定了,下次先拍照,然后再吃,然后如果拉了就记得收集便样,送医院急诊做分析,然后拿到分析报告, 娃哈哈~~~~~  详情 回复 发表于 21.1.2013 10:00

发表于 21.1.2013 09:16:59 | 只看该作者
1 S) g4 S7 z, {7 N; B& |7 S
ttpig 发表于 21.1.2013 10:05 % Z* {* F5 u, h; L
国内食品安全的确是个问题。但是你也不看看中餐馆用的食材的质量,就算无毒无害,也绝对绝对非常不新鲜。 ...
; [, t0 r. V) F! Y* }
! ^  F# B; X6 Q" l; D2 K
老大,你是在慕尼黑诶!4 i; E3 Y+ H% k" d' N
6 F% g) X7 l7 `
上次有个人也这么说,我就说如果是我遇到这样的情况,立马把便样送到医院做检查分析,& i' ?3 n) ~2 ]* k% R$ ^* h
. `1 C+ W2 U" o$ D0 b
这可是绝好的发财机会,哈哈~~~~" Z7 K$ Y' Q' ?, q
( d& V8 s$ M. w& @& S* J4 A8 y
后来,我还主动约那家吃了拉肚子的一起去开元吃火锅,说如果要是我们拉了,就一起去做便样分析检测,一起索赔发财,
+ b# i4 J" s' T4 V1 `' h+ D/ b' |% p" c2 W2 Y2 m
把开元客栈给分了,结果也就是没有结果,没事儿咯。
& L# F" }; c% X$ b) O
! _, i' P7 z: r5 l* r8 n但是问题是,我看见几乎每家火锅都有人说吃了不好拉肚子,可就是没有人去做投诉这件事情,1 t' e, v+ I! D0 O. e+ H5 j" [

% Y0 M& M: ~' H9 I- Z2 G5 E不过,我吃过所有4家火锅,还真没拉过,所以没机会阿,555555
2 b' Y: ^! T; G' D) Z3 U
5 _6 q( p3 }% ^0 ?& f. a1 `5 O; w难道是我们四川人吃火锅的肠胃忒强了?

发表于 21.1.2013 09:05:15 | 只看该作者
玛格箩妮 发表于 20.1.2013 20:49 ( o# P* }- k5 h+ X' T! f, Q
能排一下版吗?看得真累啊!
7 d9 B. B  h& N1 u
国内食品安全的确是个问题。但是你也不看看中餐馆用的食材的质量,就算无毒无害,也绝对绝对非常不新鲜。上周去吃开元客栈,平菇上一层厚厚的白毛,连洗都没洗干净。一看那蟹肉棒,就知道是最最烂的那种。吃完明天立马拉肚子,你能说它没毒??

老大,你是在慕尼黑诶! 上次有个人也这么说,我就说如果是我遇到这样的情况,立马把便样送到医院做检查分析, 这可是绝好的发财机会,哈哈~~~~ 但是问题是,我看见几乎每家火锅都有人说吃了不好拉肚子,可就  详情 回复 发表于 21.1.2013 09:16

发表于 21.1.2013 08:04:35 | 只看该作者
诶呀,吃货在这里说一说,! g; g+ N$ k2 b8 @$ D+ B+ O4 @
# n) m1 Z8 Z/ _$ n' T
原本就是多元化的餐饮结构,你们爱吃高档的就去吃高档的,要中低档的就去吃中低的,
# S+ V9 E' p& l5 U+ m$ M
& j4 s. j& M( |7 X开店的老板合法赚钱,进店的吃货可以选择。8 Y) m: x% ^. t+ j' p0 i
/ l% `6 U3 H- }0 V. h
慕尼黑市场小,客源少,其实,目前说的出来的就4个火锅店,真还没到遍地的程度。) U7 B9 H( Z. R  e

9 g6 y2 A, F6 V  [% P而且4个火锅店地理位置还都不近,在我眼里根本都够不上什么恶性竞争的一些基本条款。' ?5 k& r, V$ N) H8 M/ Z0 T

+ L. H4 m: r" `! m- G还有,女生火锅10元/位的价格是保本还是亏本,要考虑的多了,
/ c8 V; U/ {+ A: W0 a1 `& M/ D# ^) G
女生能有几个吃的过男生的?就不喝点饮料?
& i7 q" O/ F; i9 P7 R! R1 F5 M5 R' }" u9 M( M! c; Z! n
自助无论在国内外都是走量为主,国内的饮料都是免费,当然酒精饮料就卖钱了。
- F: U3 H3 P% Y) x9 w4 C
: j: y- F4 K, F. @9 f, z再说了,不要什么都跟国内比,你也不看看,这里超市才几样蔬菜给你选,; l- N) A6 Z/ t. s2 Y
7 \. m) R/ K; g* _  ]. n  j
最近能在上海超市买到很好的真空包装藕我都高兴惨了~~~~
' L  {* w1 S  ?- H7 ~6 `3 g$ S# o, R& y  o5 L* ]) t
国内是那样价格恶性竞争导致了恶性循环,然后是各种毒原料的。
# ^+ Q4 t: A1 d9 ?  b* f; n! C* y: ?  L! w1 ?  b* J$ S
但是慕尼黑不会,且不说严格的食品卫生控制,还有这屈指可数的几家店,连竞争的最低数目都凑不齐阿,一桌麻将倒是刚好。
2 J% B$ `( }0 ~. z5 \: [1 I$ p5 [5 r) L0 ~: \' e- U* j) w; |
另外,我觉得这是个逆向开元火锅广告帖

发表于 20.1.2013 21:36:54 | 只看该作者
kater 发表于 20.1.2013 21:08 4 H; z8 ]& ]  D5 f
看着挺有意思,中餐价低是恶性竞争嘛?就这价钱,人家连跑堂的据说都净挣2000-3000呢,是不是吹牛咱就不敢 ...
/ i/ \( p4 W! \+ E8 S0 f- \5 b! z; Y
跑堂的净挣3000,前提是很多违反劳动法的地方,休假,工作时间,保税保险的,
1 ?8 r# Z$ p  D: u如果这样算其实工资不高

楼主| 发表于 20.1.2013 21:28:06 | 只看该作者
发这个帖子一是问问大家的意见,二只是希望能够意识到问题的存在,三不针对任何一家中餐馆我只说大的问题要是拿哪家中餐馆做了比喻还望见量.觉得赞同的很感谢,觉得反对的我也不反驳,你们也可以保留意见,周末结束呵呵我也不再为此帖做任何的回复了在此声明,最后谢谢大家关注.最后祝所有在德华人愉快,餐馆老板发财谢谢

楼主| 发表于 20.1.2013 21:15:44 | 只看该作者
kater 发表于 20.1.2013 21:08
  B9 T' A/ p% D9 }7 g9 X看着挺有意思,中餐价低是恶性竞争嘛?就这价钱,人家连跑堂的据说都净挣2000-3000呢,是不是吹牛咱就不敢 ...

% m% Y, M6 i( m) a8 L呵呵说的都不是一个问题了,一天从早干到晚,没休息日你觉得到手2000到3000的收入很多吗,我觉得少的可怜真的

楼主| 发表于 20.1.2013 21:13:13 | 只看该作者
jinjinjinjin 发表于 20.1.2013 21:07 + e/ b. N6 [+ ~- L: }$ c0 u
呵呵我就是看不到中国的发展反看到退步才发的这个帖子,你能看到进步很好,也可以写出来无论是制造业,还是 ...
$ V3 Q4 {  v) @: l( ?* I7 o
还有价格是市场决定的,但是你要知道市场也是人做出来的,还有你说made in china卖的贵我只能说你太无知,中国人做的加工拿的是最少的钱,做的是最累的活,换取的事做大的环紧污染,这问题和你写几页纸都写不清楚,还有你要说到100年前,那我问问你100年前德国人在做开发设计的时候中国人在做什么,100年后的今天德国人在做什么中国人又在做什么,落后与差距就你说的那么简单呵呵

发表于 20.1.2013 21:08:42 | 只看该作者
看着挺有意思,中餐价低是恶性竞争嘛?就这价钱,人家连跑堂的据说都净挣2000-3000呢,是不是吹牛咱就不敢保证了。您再看老板,谁谁都得开平治!你好好看盘子里的炒菜都有什么,除了洋葱就是胡萝卜,有5毛一包的豆芽就算奢华版的了。还敢炮轰价格?!我看开元火锅性价比最好,没有骗人的玩艺儿!