开元食味
德国频道

[宠物市场] 哪能买到便宜的猫用品

发表于 25.6.2008 20:18:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
慕尼黑。准备收养只流浪小猫。急需添置厕所,小窝等用具。
还有大家都是怎么给猫大疫苗的。
发表于 26.6.2008 01:17:33 | 只看该作者
奉劝楼主一定想好,不是一时冲动想养只猫。

抱歉我说的不是很动听,邻居俩中国人就是前一阵子兴趣高涨收养了一个流浪猫然后后来种种理由又把猫扔掉了。

如果真想养,其实猫需要的东西不多,厕所在www.zooplus.de上面就有很多选择,价格不贵。窝就不用买了,用旧衣服铺在什么地方就可以了,猫会自己选择他睡在哪里。

不知道楼主对养猫有没经验,不过看你对疫苗都不了解估计没什么经验,所以,好好想想以下问题,

1,能不能忍受他不定时比如吐在家里,
2,把家里折腾个乱七八糟,
3,把你的电线咬断,
4,在你家俱上磨爪子,
5,可能哪天心情不好尿在屋里,
6,如果你哪天要回国了,猫怎么办,带回去吗??
7,养猫其实是比很大的开销,比如生病了,你能舍得花好几十欧有时候甚至是上百欧给他看病吗?
8,从此以后你身上家里都会有猫毛,你要想好

等等。如果猫性格好,你就幸运了。如果猫性格不好,会不会抓你咬你,如果他咬了你,你能不能还对他不离不弃。其实流浪猫的性格基本已经形成,他可能看起来在外面很乖巧,但是你把他带到家几天后可能是另外一个样子。

我丑话说在前面就是希望楼主一定要想好,不要花了钱花了时间最后有个不好的结果。最后猫猫还是一只流浪猫。猫也是有感情的动物,人有时候会想当然的觉得给了猫幸福,后来不想要的时候还能找到冠冕堂皇的理由把他扔掉。楼主不是说你。不要生气。如果你不能保证给他幸福,就不要把他带回家。

最后你的问题,如果你下定决心要带猫回家,你要带猫去宠物医院做详细的检查,一般要吃驱虫的药和打预防针,价格大约在50欧上下,看诊所的大小和地方。一般很简单的检查在十几到二十几欧不等,这个是必须的,你不能说不检查。然后驱虫药和预防针合起来大概40欧上下。所以我说的50欧是约数。

写这么多,希望楼主真的想好。养之前好好打听一下猫该怎么个养法,其实不仅仅是一个厕所和小窝这么简单。如果你还有问题,可以短信我。我很乐意帮助你。

评分

发表于 26.6.2008 12:37:43 | 只看该作者

回复 沙发 的帖子

楼上说的很有道理。养动物,就必须放弃一些东西。当然,你也得到很多。

检查一下是好的。不过,如果猫是养在家里,就不要打什么疫苗。个人意见(也有医学界的)。很多病,其实就是疫苗打出来的。驱虫药也要看是否需要。不要听医生的每年都打疫苗,驱虫。

楼主| 发表于 26.6.2008 16:09:40 | 只看该作者
谢谢提醒。我养过好几只了。以前看到流浪猫我就收了。自己养,或者在找人。

养猫当然也很多麻烦事啊。
当年我刚发了点助学金,看到一只猫。送她去检查和看病就用光了。
后来刚好有个老太太是养了15年的猫跑了。天天哭,他孙子在网上看到小猫和他奶奶的一样。就送给她了。
现在还想这个猫呢。

现在这个也是。不收养。就躺在木头队里睡觉了。还好妈妈还在,靠捉老鼠。农场的主人也会喂一下。

流浪猫很可怜的。
国内有好多。
这里还是很少见。

没人收养估计也会送到tierhaus去了。

发表于 26.6.2008 16:51:30 | 只看该作者
有条件就收养吧。

宠物用品很多店都有卖,比如 Dehner, OBI, Fressnapf, 和一些大超市。便宜还是ALDI, LIDL. 不过难得进货。

临时可以用纸盒什么的。

发表于 25.7.2008 20:15:26 | 只看该作者

发表于 27.9.2008 00:20:01 | 只看该作者
原帖由 sandy2966 于 26.6.2008 17:09 发表
谢谢提醒。我养过好几只了。以前看到流浪猫我就收了。自己养,或者在找人。

养猫当然也很多麻烦事啊。
当年我刚发了点助学金,看到一只猫。送她去检查和看病就用光了。
后来刚好有个老太太是养了15年的猫跑了。 ...

好人, 支持一下