开元食味
德国频道

祝贺曼海姆队荣获华人羽球大赛冠军!感谢组委会!

发表于 1.6.2009 08:56:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
恭喜曼海姆球友,恭喜邓头!并感谢组委会不辞辛劳为大家服务!
% r5 ~& ~) r5 R  @* x; \7 U8 U. o各位球友,来年再聚了。
发表于 1.6.2009 17:16:24 | 只看该作者
楼主不是卤鸭队的领队吧?: m% a" }8 h( G7 j

9 U( f+ {- t- i) t7 Q9 Q卧底。。。。

发表于 1.6.2009 20:05:09 | 只看该作者
; W) m! D( V% ~" _% w* W& j9 u/ J1 k7 K4 M
多谢鲁亚队荣嵩领队的祝贺, 我们确实是"不是冤家不碰头". 你们的实力是肯定的.
& u- e7 D5 b1 I( b) V! E6 H9 ?, V+ b6 W' _* p9 J
高兴的是我们总是在3:2当中分胜负
/ K2 P3 i4 w) A8 X可惜的是我们总是不能在球友之前,上演强强对碰.
. X$ H: N/ |  E, i更高兴的我们能看到很多队伍如科隆体院不停的进步,目标明确,祝贺勇夺季军. $ H3 ^* x8 \0 N* {: b, q. Q
这代表大家一直在努力提高. 在以球会友的前提下公平竞技.
" y* j" g% i! D( p2 \& d8 e8 T/ N/ n; E5 l
在这里我们特别感谢组委会及工作人员, 整天为大家服务,不停不休. 非常感谢.
0 f( _% v# O" v7 Z我祝愿大家身体健康,明年再见/(战)各位! ^___^

发表于 3.6.2009 20:53:35 | 只看该作者
我是懒人,比赛完了给自己放一个小假先 谁知两位领队不辞辛劳火速发帖,还好我抢一个第三位
9 t3 h9 z5 P% ?/ x
- d3 q' o. \$ E3 J! s7 ?/ r7 p热烈祝贺曼海姆队重获冠军,你们这次称得上众望所归。我们队也很荣幸能在半决赛向你们讨教,获益匪浅。- X) s9 X0 M  i" ]6 U
鲁亚队,真的不知道该祝贺还是替你们遗憾,几届了?荣领队,养好伤明年再战。
% R2 ?$ _! }2 F. ~& z$ {通过这次我们比赛见到了很多老朋友,也结识了更多新朋友,比赛最大的意义概莫如此了。6 f' k1 D0 z  z/ x3 _; {5 |! S

3 K2 @& U, F* \( ]: A感谢组委会的辛苦劳动,特别还要感谢计分处两位工作人员,他们才是“无名”英雄。(管文龙你好歹把他们的名字告诉大家,哈哈)
' Y0 n$ X+ {, Q* L9 g7 Z  R# o
/ a6 |  Q* `$ t- J# m- U谢谢邓领队的称赞,我也觉得我最最该感谢的是我们队所有队员。每个人的实力都比去年有了提高,再加上全队团结一心,让我们发挥出了所有的潜力取得突破,谢谢大家了!( c0 p. `3 X9 F+ ~8 s
' v3 f1 A! J1 f; S
我终于可以去打酱油了,明年再见  

楼主| 发表于 4.6.2009 10:27:48 | 只看该作者
对于我个人来说啊,能拿冠军当然好,但是拿亚军我也挺高兴。当领队是个辛苦的角色,每到决赛的时候我就觉得我的脑袋转不动了,排不出好阵来。当然这个也和对手越来越强有关。3 a$ I$ x3 b+ L7 n! `* f
今年我有疏忽,在整个比赛中,特别是第二天,我没有好好研究曼海姆的状况。赛前的精力也主要放在看汉堡1上面去了,半决赛的时候抓他们就抓的比较死。比较关键的一点是我没有发现曼海姆第一天的小男单不在了,而且我们既往第二男单吕文佳今年有事未到。所以除了沈杰以外我找不出一个稳妥的点来拿男单一分。不然我们会用沈杰栾姐来抓混双,肖雨轩赵辉来抓男二双。这个是去年我们击败曼海姆的阵,邓领队去年也感叹主要是排阵被我们抓住。女双论硬实力,曼海姆是非常强的,但是我们这一对女双也不差,战术素养很好,我个人认为还是能拼一下的。脆败有多方面的原因,曼海姆半决赛和马静她们那一场球打high了,在决赛中进入状态很快很兴奋,相反我们一路没有受到什么挑战,状态有点蔫。在战术执行上,我们给了莉娜太多机会,这个球打的有点倔,到第三局的时候后半段打的很急,无谓失误太多。* L( U" a" u7 s: D
anyway,因为我明年要离开德国,这份苦差事我要交出去了,也许明年会有机会以“游客”身份来耍一耍,安逸安逸。

发表于 4.6.2009 12:32:11 | 只看该作者
话说回来,即使我们萧同学和赵晖打男双,也就是55开,但我们可以贡献一场精彩的决赛。其实女双我们是被打蒙了,第三局发挥有失水准,否则的话,应该还是可以看看的。

发表于 4.6.2009 15:38:15 | 只看该作者
对于我个人来说啊,能拿冠军当然好,但是拿亚军我也挺高兴。当领队是个辛苦的角色,每到决赛的时候我就觉得我的脑袋转不动了,排不出好阵来。当然这个也和对手越来越强有关。3 F2 s; j1 E0 q" l- I
今年我有疏忽,在整个比赛中,特别是第 ...; h) k1 Q3 c2 r6 p+ T
treeaachen 发表于 4.6.2009 10:27
6 @7 g- |0 h3 o. R% ]' a
% F$ `" E! Q5 \; X! C: K! t9 Q( ?
哈哈,卧底要走了啊,jiejiedog明年有望摆脱千年老二的名号了。; L& ^4 q. s( |  H

7 A+ t7 t8 I: i; Z" ~- g' @
  i% a: ]4 q' N) J( [* |
+ n4 f) Z: T$ b+ |6 V+ N& @0 D; V4 l- e" J" v
说这么多何必呢,去年就是因为你的错误排兵直接让我们看到了一场不打就输的比赛。没人敢说你而已,总仗着自己老人家十几岁就了不起。& m; a4 P, f! W* e0 y+ w0 I5 T
今年更是。看看比分吧,看起来好像是2:3惜败。小分怎么样呢?两场胜仗打得巨无聊,一上去就知道赢定了,结果不输出所料,全部2:0拿下,小分都是大比分胜利。" Q1 {3 E+ G. v; E
男双完全没得拼,大比分输!1 d4 R& A4 L8 I+ W1 M
把最后的牌都压在女双上面,并且是两个从来都没有见过的女双。说实话女双要是拼下来了那是人家的实力。输了那是没办法,对于从来没有见过没有研究过的对手,人家敢拼那是人家有信心,信心又不能保证胜利。, N. H) k6 C8 \2 w  r, Z: E
输三场跟输五场一样是亚军,等你懂得什么叫田忌赛马,什么叫心理战再来说话吧。5 e1 j& M* F" `

/ E  g( y1 w- q- q7 Q$ Z要我排阵有两种方案,一个是沈洁男单,荷兰出最强的一男一女打混双,比利时男双拼男双,因为对方明显混双较弱,而且他们看过亚琛的半决赛,肯定不肯以卵击石,派最强的来配混双。所以赢混双应该没问题。还有比利时男双拼他们的一双胜率6:4,而且可能碰到他们的二双胜率是9:1,怎么也是赢面大。
; a7 _& c) a. W1 H" K0 G第二种方案,阿全或者楚纯打男单,沈洁混双,比利时男双。其实男双一定要拼,因为女双是没有希望赢得,我看过半决赛其实就知道了。实在对手太强大。
) e. ?3 q& w( m7 G% r! e9 {/ r你可以说阿全或者楚纯拿不了单打那一分,最后拼的还是女双,但这跟你排的阵没有区别,拼女双。
4 \' J+ Z6 [1 X重点是不要想着稳拿两个(单打和混双),拼一个胜率较小的女双。而是要拼就要拼四场,不但能加大胜率,也能让球友看得爽。
7 H! X$ d+ \4 O/ H! p7 v/ {
7 z3 s7 z8 m0 u  }  K9 a输的和两年前一样 ,他们排的阵也和两年前和去年几乎一样,真的无语。没有奉献一场精彩的决赛也是很多球友觉得遗憾的地方。

发表于 22.12.2009 06:15:55 | 只看该作者
,新来的,大家好呀,不知道应该在哪里报到,借这里祝大家发财呀,谢谢了!