开元食味
德国频道

[其他综合] 初到德国,挺不习惯的,各位有什么好的建议

发表于 23.9.2009 09:36:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
初到德国,挺不习惯的,很多东西都不熟悉,吃饭都找半天,虽然是有亲戚的,但是也不好24小时跟着,好无趣啊,不知道各位初来的时候是什么情况的,

希望得到一点建议啊,

抑郁的想自杀了。
发表于 23.9.2009 10:36:04 | 只看该作者
很快就熟了,衣食住行习惯的还是很快的。

文化融入比较难,不过,时间久了好了。

郁闷的话,来开元,从留学贴,到文学贴,从生活贴,夜生活贴,灌水之后就不郁闷了。

发表于 23.9.2009 10:58:45 | 只看该作者
刚来的时候,身边没有太多的朋友,加上不习惯,是很郁闷
不过,吃的东西,一般的超市都有,实在不习惯,有亚超的,看来楼主是不擅长厨艺了,出门才知道,能照顾好自己的重要性,现在和你亲戚学做饭吧
闷的时候,可以到处转一转,适应就好了,来开元上看看,说不定还可以认识几个朋友,周末一起出去玩玩,看看中文电视剧什么滴

发表于 23.9.2009 13:47:26 | 只看该作者
刚来2天,还没有感觉,就是觉得天气很怪。

发表于 23.9.2009 13:51:36 | 只看该作者
楼上的,天气是怎么怪呀,是不是变化多端呀

发表于 23.9.2009 13:53:26 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.9.2009 02:00:15 | 只看该作者
7# silverphq

关键是我语言也不行啊,,,马马虎虎,说话都不敢说

天。这几天,我真是度日如年,哎。

早知道不出国了,想问下,这边本地网上购物的话那里方便些呢?

发表于 28.9.2009 02:26:45 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.9.2009 02:58:43 | 只看该作者
9# 风的线条

我不太喜欢黏着亲戚。 感觉很怪的。

都已经那么大了。

发表于 28.9.2009 21:35:55 | 只看该作者
超市购物很方便的啦,不会说也没关系的,就去挑好了,看好价钱,付帐就好了,发现德国超市还是有很多好玩的东西的,之前对那个樱桃去核器很感兴趣,今天又发现了一样有趣的食物,肉片卷豇豆。。。貌似烤烤就能吃了。发现在德国还真饿不着,各种速食品。。。