开元食味
德国频道

有没有在奥堡Augsburg的姐妹

发表于 9.3.2010 12:16:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
' h+ G' Z9 B, J! W1 F& H9 x  @' H5 Z
刚来德国Augsburg,什么都不懂,什么都要学习,希望能找个同城的姐妹可以经常交流。
/ ^. B: Q# w/ q& C  }, j% `* r8 \% V) Q- u3 \- C2 V1 `8 ]
不知道有没有
 楼主| 发表于 10.3.2010 00:45:00 | 显示全部楼层
哎!让大家见笑了!第一次上开源,第一次发帖子,还有点手生,搞不懂行情!
3 `6 H! f! V% r7 G/ e0 w3 ~4 I我在Augsburg的,刚来,什么都不懂,听不懂也不会说。完全一个残疾人。大家要多多关照哟!

楼主| 发表于 11.3.2010 07:29:49 | 显示全部楼层
没事很无聊的话,可以找我来散步遛狗,我现在闲置在家。。。无聊死6 a9 A! m1 k; U2 O8 U
狼崽妹妹 发表于 10.3.2010 23:28
5 {; E' t& W; ~! {. g8 f
2 `; V; x4 n) Z; m
妹妹留个联系方式撒,MSN或者QQ之类的都可以!我也无聊,大家可以聊一下

楼主| 发表于 12.3.2010 09:40:08 | 显示全部楼层
回复  狼崽妹妹
7 I6 B6 d* F: K. b: q7 b9 ?6 D
4 v0 M+ w3 `( k0 l5 V说暖,今天就暖了...8 @1 X* h" a& d* o3 I3 T9 g
8284940 发表于 12.3.2010 08:44
. b* N& M7 ~0 R
0 {4 M" u8 ]2 a: F
这么早就起来啦?!等我想想Rathaus从我家怎么走哈!

楼主| 发表于 12.3.2010 14:22:31 | 显示全部楼层
哎,今天没时间群遛了,一会要去o2吵架去
3 ]7 b9 P: s% D+ F狼崽妹妹 发表于 12.3.2010 12:21

1 n+ H; v$ }: A7 q
7 u5 U: U& Q. c# _" W: R8 ^3 ^o2吵架又是怎么回事儿?!2 T- Y( \* X7 K  b
1 C  d% [" v/ N$ H
哎!真是人生地不熟哦,感觉像个白痴哦

楼主| 发表于 13.3.2010 10:58:10 | 显示全部楼层
哈,不要这样说,大家都白痴过这一回  很正常
  h5 ~/ @7 C+ r7 U+ E狼崽妹妹 发表于 12.3.2010 20:13
- j' I9 h* @& h* s
哎!真羡慕你们说德语这么好!都没有交流障碍,我得等到何年何月呀?!

楼主| 发表于 13.3.2010 22:42:31 | 显示全部楼层
很快,这边语言环境好,先学语法,一定要坚持跟他说德语,开始一个词一个词蹦着来,加上字典,每天 ...% q* E9 U: n8 q7 v! \0 Z, _
狼崽妹妹 发表于 13.3.2010 12:17

- j- i8 g; v4 r: t那我就重头开始,先试着一个一个词从牙齿缝里面蹦出来。

楼主| 发表于 17.3.2010 21:52:35 | 显示全部楼层
lz是来上学的,还是嫁的这边了?
0 ~/ g% i8 f/ S$ I9 ?7 `& V  y! {awumao 发表于 14.3.2010 15:53

1 a2 c1 t" R2 z, W我是嫁到这边来的。你呢?

楼主| 发表于 14.7.2010 11:04:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 shannon8011 于 15.7.2010 15:31 编辑 , C6 D, `4 `! ^1 t$ H; O! Q
  y. s- l( Y* Y+ [: R- X) w
看来开源上的奥堡媳妇没两个呀!

楼主| 发表于 15.7.2010 14:33:43 | 显示全部楼层
呵呵,你是不是正式迁过来了?7 a9 G* m' f3 Y3 b  x
狼崽妹妹 发表于 14.7.2010 12:26

* f, V' Y( v% ~6 C  v, D# d% U5 H9 W
1 ]9 p7 [! K, U7 i% y) ?还没,还在国内呢。正在准备申请结婚签证的所有材料。上周六才把双认证的材料寄去德国了,估计过两天就能到了。1 Z; h  z, Y9 S( Y. f& V+ O7 X
+ {; J. F6 ~. [/ ]8 P- j' @
等男朋友这边搞定了之后再去申请结婚签证,估计还得等两个月吧。
6 R7 h% \# k3 p! Z. y8 u* M
9 m2 C5 C  }; m* y等我九月底正式迁到Augsburg我就去拜访你哈!