开元食味
德国频道

现实,难道有错吗?

#
发表于 17.6.2010 21:25:48 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票

看了个帖子,有点儿小感慨,在这里释放一下吧~!

都说现在人现实,结婚基本前提,有车有房有钞票,再加一份好工作。有人臭骂马诺拜金女,宁愿坐在宝马车里哭,也不坐在自行车上笑。不过试问又有多少拜金男呢~!?选择都是双向的,不只是女人现实,男人也一样。不过,话说回来,有情饮水饱也不是不存在,但是幸福不幸福,个中滋味,就只有自己最清楚了。人现实一点儿没什么不好,如果真的每天你情我爱就可以吃穿不愁,那估计就没人想现实了。谁愿意天天拼死拼活工作赚钱,就为了满足自己一点点生活的小需求呀~!?问题就在于,我们不可能不吃不喝,只谈情说爱。现实也有个度,适度的现实是成熟的表现。

看个帖子说,北京一女孩谈恋爱之前就先问男方,家里能买房子吗。因为承诺有能力买房,才跟人家开始谈恋爱。最后到了谈婚论嫁,发现承诺没办法兑现,又觉得自己被骗。到底谁骗了谁啊?选择男朋友当然要有条件,不可能是个男人就行。但是条件是什么呢?有眼缘有感觉才是最基本的吧,之后才能考察对方的人品和其他一些个人重视的条件。啥感觉都没有,先看能不能买房。连爱都没有,光有个房子,和住在宾馆里有什么区别。结婚不是为了拼房,结婚应该是爱的延续,将爱情进行到底的信念。那女孩一开始就走错了,之后男方家有钱没钱,买房不买房的,一切的矛盾,都源于最开始的选择性错误。她选的不是那个男人,而是那男人能买房的这个承诺。

人的满足点不同,对幸福的定义也不同,所以追求也就不同。没有一个固定的标准来衡量幸福与不幸。如何选择也就没有绝对的错与对。不管是拜金不拜金,幸福不是做给别人看的,只要自己觉得幸福,那就是对的。有些人,物质上的满足感才能带给他幸福感,那这样的人去追求物质,也就是情理之中,没什么不对。有些人,更看重感觉,情感上的满足感才能带给他幸福。那这样的人愿意和他心爱的人每天清茶淡饭做一辈子的房奴也是情理之中的。有些人不知道自己想要什么,不知道自己要追求什么,不知道怎样才可以让自己幸福,这样的人才是最可怜的。

虽然现在生活水平提高了,医疗水平进步了,人也活得越来越久了,但是人生还是依然很短暂。别再让世间的纷纷扰扰遮住你的视线,认定自己的幸福,努力去争取吧。只要不是伤天害理,大逆不道,就没有理由放弃自己想要的幸福!

评分

楼主| 发表于 22.6.2010 11:25:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.6.2010 23:26:57 | 只看该作者
对啊,了解了就不是爱情了。。。所以说爱情是盲目的,哈哈
dietotenhosen 发表于 22.6.2010 00:21

o(∩_∩)o...哈哈,是这样的啊~!怪不得现在爱情都这么短暂,这跟科学技术的进步有直接关系。现在人眼神儿都太好了,哈哈!

发表于 21.6.2010 23:21:04 | 只看该作者
我总觉得一见钟情不是爱情,哈哈,就是一时冲动。什么都不了解,怎么能叫爱呢~!?哈哈!反正,在我 ...
yourelf 发表于 21-6-2010 23:13

对啊,了解了就不是爱情了。。。所以说爱情是盲目的,哈哈

楼主| 发表于 21.6.2010 23:13:21 | 只看该作者
回复  yourelf

一见钟情是爱情,但是爱情和婚姻是两回事儿。
dietotenhosen 发表于 22.6.2010 00:07

我总觉得一见钟情不是爱情,哈哈,就是一时冲动。什么都不了解,怎么能叫爱呢~!?哈哈!反正,在我这儿,几乎是不相信什么一见钟情了,哈!

爱情和婚姻为啥是两回事?就是,有爱情未必有婚姻,结婚的也未必有爱情?哎。。。。。可悲啊!

楼主| 发表于 21.6.2010 23:10:08 | 只看该作者
家底也是个指标。没落贵族和New money们也很难和谐。

白流苏和范柳原的结合就有这个原因吧,张爱玲挺务 ...
dietotenhosen 发表于 22.6.2010 00:03

嗯嗯,所以说,王子和灰姑娘的故事,都是骗人地。。。。。。。

发表于 21.6.2010 23:07:54 | 只看该作者
回复 30# yourelf

一见钟情是爱情,但是爱情和婚姻是两回事儿。

楼主| 发表于 21.6.2010 23:07:27 | 只看该作者
男人出轨和女人有直接关系     不一定
   女人红杏出墙和男人有直接关系   同上

和自己有直接关 ...
moran 发表于 18.6.2010 22:41

这个关系,要看怎么理解,哈!

男人女人,不管谁出轨,都跟另外一个有关系,哈!两个人的感情变了,才是双方出轨的罪魁祸首吧。不管是因为什么表面的原因,感情没能维系好,就是两个人的过失呢,呵呵!

楼主| 发表于 21.6.2010 23:03:57 | 只看该作者
回复  yourelf

恩,各取所需,双方都有需求也因此都有权提出要求,有时候不仅女人现实,男人也现实 ...
穆里尼奥 发表于 21.6.2010 23:58

对啊,现实证明理智啊~!如果一个男人,莫名其妙说一见钟情,我估计也没几个女人敢接受吧!哈!反倒,如果他能说出那女人哪里吸引了他,更现实,更容易打动女人呢。哈!

发表于 21.6.2010 23:03:55 | 只看该作者
其实我就一直都没弄明白门当户对到底咋回事儿,大概应该就是经济条件差不多,教育程度差不多?

...
yourelf 发表于 21-6-2010 22:59

家底也是个指标。没落贵族和New money们也很难和谐。

白流苏和范柳原的结合就有这个原因吧,张爱玲挺务实的。

楼主| 发表于 21.6.2010 23:00:45 | 只看该作者
实实在在平平淡淡才是真。
笑对人生 发表于 18.6.2010 19:59

嗯嗯,有道理,呵呵·!我觉得两个人真的感情好,生活平淡也不平淡了,呵呵~!