开元食味
德国频道

语不惊人死不休-------小记非洲人民

发表于 8.10.2010 23:24:09 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本帖最后由 dahuludekeai 于 12.10.2010 21:32 编辑 4 K. U+ x% h: j( [, e/ ?

2 d, r! d, ~7 C" }) b% B我在上慕尼黑德语课,班里有两个黑人同学。9 J$ a. c3 J1 y( a7 j) s1 d# d
一个黑大姐,尼日利亚来的,自称是个博士+医生,
+ a; M$ |4 q* u' \5 ]: K) e一个是黑大哥,索马里人,自称在某大公司做销售实习生。4 o$ x5 v5 t: d. w
$ Q# C7 l5 H; j8 R* M& i% Z' v

A,俩牛人,算分数

& X" ?0 R( o6 y7 Q( e8 Q0 ]8 k# `昨天我们做德语考试的模拟题,我算完分数都休息好久了。我们班的黑大哥,和黑大姐抓耳挠腮半天都没算出来自己的分数。

$ ^* o9 N5 @9 H% O5 d8 o6 J" p+ r  j我这个人很热心,就说:can i help u? 他们说ok

4 b+ x: l- E: i8 w: U

然后我去看他们的计算,比如每题1.5....他们在加法算!!!着加着,题目很多,就忘了加到哪里了。然后就从头再加一遍,就总也算不清,俩人愁死了。

1 ]/ e5 _7 W9 m: o我出手就给他们演示,先数了总共对几个题目,然后每题1.5分,我就把(正确题目的量*3/2),然后算出来分数给他们。

! l& ~; Q) k% ?! t他们齐声对我吼,难怪你算得那么快,因为你算得不对!

# [- p& l" R' F我就囧了,问:哪里算错了?
0 M2 H. I+ ^& ~
他们抓住我,说:"1.5你写错了,写成了3/2 !!!!!!"

% [( G6 Y8 l7 B$ X' T

他们对我理直气壮又颇为不屑地吼:你算错了,你必须证明1.5=3/2

我就崩溃了....我先问他们 0.5=1/2对不对?
  W6 _4 R3 E/ P3 e: z

他们说,对的! 我连着写了3遍,把左边加起来,右边也加起来,就说:1.5=3/2. Y6 D% A& f  o; P0 ^* J
他们就很不爽的说:以后做算术,不要省略这么多步骤,要不然旁观者怎么明白呢?

然后我就倒了。。。。。时候黑大哥不让我算他的分数,他学习了我的方法要尝试着算自己的分数。
; Q: k0 g" R& G& ^3 j

他算出来99分,我说:你再算一遍,这肯定是错的。。。。
$ U6 F' i3 u" m$ t9 W9 U8 d" p

他就生气了,说:你不信任我!! r5 Y# L7 Q! ?$ Z* p

我说:我很信任你,可是你想象一下,最小的一道题是1.5分,即使你错了就一道最小的题,你也应该最高得98.5分。。。。不可能得99分。
* n: K, U1 |; a他就很囧的坐在那里接着用加法算。。。。。然后我就无语凝咽的走了$ E: p$ N: Z, G6 Z& ^+ m8 d

评分

发表于 5.4.2011 20:49:31 | 只看该作者

发表于 5.4.2011 09:43:54 | 只看该作者

发表于 5.4.2011 08:52:31 | 只看该作者
看完了,意犹未尽啊~真是人才济济啊~

发表于 1.4.2011 21:33:32 | 只看该作者
太有意思啦~
& P7 D' Y7 E6 T& N0 i0 A& m以前只知道外国学生上汉语课时经常有故事,
( m5 s9 _+ I2 F* T: X, k原来上德语课也可以这么欢乐诶~( C% c) H+ i, X" R
可惜我们的德语班,
9 W. v& a; r& z6 r0 ^没有来自五湖四海的人们。。。7 i6 N, ]6 V) r
少掉了多少乐趣呀~' K. C! Z& [, a- b% t
期待lz的后续故事。。。。。

发表于 1.4.2011 11:08:58 | 只看该作者
可爱同学,你写的真是太有意思了,搞得我也想去上你的那个德语班了

发表于 1.4.2011 10:06:56 | 只看该作者
许久没上开元,一上就看到这个,不行,笑得打滚了^^

发表于 27.3.2011 10:59:49 | 只看该作者

发表于 26.3.2011 16:20:10 | 只看该作者

发表于 26.3.2011 11:47:26 | 只看该作者
我严重同意,黑人根本不知道怎么算数。我舍友也是一样,加减乘除完全不会。。