开元食味
德国频道
楼主: 小小松鼠

真人真事,帮人退税的风险。望各位慎重。

发表于 28.11.2010 21:29:18 | 只看该作者
怎么随身行李也在外面托运的地方退税呢?这样做不是明摆着挖个陷阱让别人掉嘛!随身行李还是里面办退税,也没这问题了

发表于 28.11.2010 21:46:27 | 只看该作者
wohnung 发表于 28.11.2010 20:17   i2 Q6 q8 E3 `6 y
其实也是逃税的一种4 m* m2 l3 x) |( c& b  J  g* `
所有国家都是犯法的

2 W" K  V. O' u- ?% P5 p) {! p( m所以我觉得给退税方的责任会更大,因为能退税的签证都是旅游或者探亲还有商务,大不了被黑名单以后不来德国,但不能退税的肯定是学生签或者长居,那被惩罚的后果更严重。
" J" y$ T+ b3 g$ h

楼主| 发表于 28.11.2010 21:51:53 | 只看该作者
回复 糖丸 的帖子
7 D, ~0 L& h/ `. ~& O( p  Q% d1 k+ i$ L7 c( e% k
恩,帮人退税的确是违法的事情,实在是不建议这么做。不过慕尼黑机场海关这次是放倒钩,挖好了坑让人跳的,也真的挺可怕的。能花一两个小时跟踪,这个放倒钩的毅力不得不让人佩服。估计有是提成的吧。。。
- o) d. m1 t9 X) e8 U& i; d

发表于 28.11.2010 21:56:23 | 只看该作者
笑对人生 发表于 28.11.2010 21:46 $ P2 I% m! @3 v) ?
所以我觉得给退税方的责任会更大,因为能退税的签证都是旅游或者探亲还有商务,大不了被黑名单以后不来德 ...
) v8 S/ b' R( y2 P, O
希望大家别因为贪小便宜7 l" K8 \5 p/ a
失去了贪大便宜的机会哦!7 g3 n# W& W: `! s( H5 U6 i3 T- N( M
1 W( T/ L- {* t; f5 K

发表于 29.11.2010 09:21:20 | 只看该作者
想想曾经有人请我帮退一个巨昂贵的表我的小心肝就开始哆嗦~~~

发表于 29.11.2010 09:39:13 | 只看该作者

发表于 29.11.2010 13:07:42 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 29.11.2010 09:21 3 L' A: r* `9 ~& T! h' g
想想曾经有人请我帮退一个巨昂贵的表我的小心肝就开始哆嗦~~~
6 h9 ?0 U; e+ ?6 i3 z. s/ z
6 g, N$ r6 j7 \+ I( W  K4 N/ J

发表于 29.11.2010 17:00:18 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 29.11.2010 09:21 ! F, c; ^& V: m) s, f/ P4 _
( P- B0 o1 Q7 D3 T' V
你的签证应该不可以退税吧。
( N' b' P& d# F2 C0 H* B. V: y7 y

发表于 29.11.2010 18:00:17 | 只看该作者
笑对人生 发表于 29.11.2010 17:00 . z* f( N( {9 y  d7 e: V$ K  x; q
你的签证应该不可以退税吧。
! _2 R; L  c; T5 V/ y
: k) ~2 `; y5 _) t+ d
人家当时的要求是叫我到机场找个人帮忙退税,然后谎称忘记了东西再出去把东西给她~~~  更麻烦~~~
" v- r2 v! |8 |0 C# _% C不过我胆小,拒绝了,然后人家自己搞定了~~+ {. _. Y! w4 e: l1 a3 |3 D

发表于 29.11.2010 18:01:15 | 只看该作者
coco猫 发表于 29.11.2010 13:07
, Z; S( Q/ h0 S) a% X$ D
笑什么笑,你个幸灾乐祸的家伙~~