开元食味
德国频道

[家庭琐事] 在德国生活的中国人老了之后问题,孩子种种问题说说

发表于 18.6.2011 16:24:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
网友们好,问问异国婚姻关于孩子问题,1,老公说我儿子出生德国,教育在德国,长大就业在德国,没有必要学中国的东西,我该怎么办?
2,孩子慢慢长大,中文现在几乎不说,他都表现反感了,而我又不能强迫,现在我也是坚持和他说中文,管他听不听,
3,德国的孩子大部分会孝顺父母,尊重长辈吗?,我看到身边的许多例子,看到身边些老人真的好可怜,子女都不问的,一年都拜访父母几次,也没有中国的那种子女对自己的父母嘘寒问暖那种爱,你们是怎样看待?,当你们在德国老了之后,会不会孤独的感觉?
发表于 18.6.2011 16:46:16 | 只看该作者

我女儿缠着我呢,我一会答

你多看看那些在德国生活了很多年中间没怎么回国的外国人(不限于中国人)是怎么想这些问题的,想办法认识些这样的人。

另外你要和你的孩子有共同语言,比如足球,音乐,否则你和孩子会越来越远,你在德国也会十分无聊,你的晚年也会很凄凉。

对,回答得很生活,谢谢  发表于 18.6.2011 18:11

发表于 18.6.2011 16:47:22 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.6.2011 19:50:40 | 只看该作者
还有我看到儿子和父母金钱上分得清清楚楚,就像普通朋友一样,儿子直接叫爸爸的名字,没有亲戚上的称谓,爷奶,外公,外婆,婶婶,嫂子,舅舅,姐弟。。。都一律直呼名字代过。没有辈份之分,感觉人和人都冷淡的比中国人赤裸裸,还好中国人称呼人听起来心里甜滋滋,可能我孩子长大后,也会直呼我的名字,

楼主| 发表于 18.6.2011 21:07:07 | 只看该作者
刚才看到我的帖子,网友看了2012个,这个数字我都有点害怕,2012 ,会发生什么,

发表于 18.6.2011 22:04:07 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.6.2011 05:01:46 | 只看该作者
我也刚来德国没有几年,对所有的现象分厂的好奇和惊叹,谢谢回帖

发表于 19.6.2011 18:35:34 | 只看该作者
1. 你老公的想法有问题,可惜在你们家他执掌经济大权,估计对你,和孩子也是只手遮天,所以,此项无解,等你有资格和他平起平坐了再议。

2. 因为你老公的态度,造成现在你的孩子竟然拒绝和你用你的母语沟通,这一项,也只能等你有了家庭地位再议。

3. 你和老公对各自父母的态度,会在一定程度上,对孩子的将来,也就是你的老境有极大的影响,而怎么教育孩子,这一项,还是得等你的家庭地位上升。

综合各项,我的大致结论,是你的婚姻状况很有问题。爱情中的不平等关系,直接决定了婚后的幸福程度。你对生活的抱怨,在用词中已经很低落,能忍多久,要不要改变,怎么去改变,唯一有决定权的是你。

妹妹说得太对了!呵呵!  发表于 19.6.2011 19:35

评分

楼主| 发表于 19.6.2011 19:15:29 | 只看该作者

发表于 19.6.2011 19:35:41 | 只看该作者
liunafelix 发表于 19.6.2011 20:15
谢谢楼上的。

不客气,我知道自己说话不好听,你多包涵。
道理就放在那里,我希望大家都幸福美满,但是世上不如意事十之八九,生活没有一帆风顺,希望你理清思路,走出低谷。