开元食味
德国频道

今天下午在技术系图书馆碰到一个好让人敬佩的上海小姑娘

发表于 12.7.2011 12:32:35 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6 n1 z) B" m, S; m& C% S+ U
. i, h1 l9 a- t5 ~3 b今天在技术系图书馆的机房,碰到一个好让人佩服的上海小姑娘。在我们这些笨蛋都焦头烂额
% T7 ]; p) |& Q2 u# c8 g; C地准备考试的时候,人家一点压力都没有,神采奕奕地在电脑工作区聊着电话9 f6 J5 D9 ^. S2 f
还开着免提。电话另一头也是一个上海美女,声音好甜美的,她们聊得好开心哦。聊生活,
- g" Z; F: j. @) d聊八卦,聊韩剧,可惜我听不懂上海话,连电话另一头女生的笑声都响彻了整个电脑工作区& J" K! M, k4 U" l

0 t& t$ r" o3 u) _- W5 }她们青春洋溢的谈话把在场的德国人都感染了!大家纷纷转过头盯着她看有的还皱着眉头
- A* g! [0 j+ Q4 }8 b- W可能是在怪自己听不懂这么动听的谈话吧。这个美女展现了我们中国人新的精神面貌
4 f2 y6 P) V; B$ ~) z4 f8 Q8 K让在场的我都觉得脸上好有光!只可惜整个过程只持续了半个多钟头,好想多听一会啊!真希望" [6 A! v& k0 g% [; C3 z" T
她每天在我们最忙碌的时候都能用这种方式活跃我们枯燥的学习备考
 楼主| 发表于 12.7.2011 19:44:48 | 显示全部楼层
回复 Angevil 的帖子
* ~: ]; {1 Z$ c' t: o; v
2 h4 d+ N0 |2 T0 \人家人品好,所以手机信号也好呗

楼主| 发表于 12.7.2011 19:45:58 | 显示全部楼层
回复 sga 的帖子6 `/ q' _8 W: b/ U1 s/ L
" f9 K3 D" ]2 w
恩!严重同意,她自己的事情确实什么都没耽误哦

楼主| 发表于 12.7.2011 19:47:20 | 显示全部楼层
回复 chilavert 的帖子2 @( A' q- s+ r# a2 A

% C2 u9 t* M6 m- M  K5 k下次带大家去看现场版,问问那里的各色人种,大家都把她牢牢记在心里了,国人的骄傲!

楼主| 发表于 12.7.2011 19:57:31 | 显示全部楼层
8 t; a0 F6 y& j& |8 M
4 G% g% ~- Q$ M( p  p! y: E9 f我觉得回复“工作娱乐两不误”的沙发同学更值得佩服!不为礼义廉耻这等琐碎末节牵绊,够大气!

楼主| 发表于 12.7.2011 21:54:42 | 显示全部楼层
回复 taotaode 的帖子3 f* x. q/ b. G7 H" c9 T' Y3 u
# y* ^& D$ E3 @7 M& w
我还是粗识几个上海字眼的,吓吓农啊,阿拉窥窥啊,帮农驳相啊,乃伊组特啊( {( p- F0 {9 u' ]' w+ a
但是人家气贯山河地运作起来时,我就完全不知道她们在讲什么了,就知道她们聊的“劳死夷了”" f+ X4 \, K2 I" g& e

楼主| 发表于 12.7.2011 22:11:32 | 显示全部楼层
对了,她们聊韩剧我是怎么听出来的呢?因为她们说《城市猎人》的时候没翻译成上海话。体谅体谅我这个想积极分享她们欢乐的上海话文盲吧。她们聊得各种雀跃,各种心花怒放,连我斜对面的黑人美眉都发出了“啧。。。啧,哼!”的称赞,和因为羡慕嫉妒的叹气声。

楼主| 发表于 12.7.2011 22:51:18 | 显示全部楼层
2 t8 i0 h6 x( u2 O
6 \( \$ I, t. c, d$ E. K回复 taotaode 的帖子4 Q9 D5 i8 _$ U1 W, e0 `8 m" S

* }6 k1 [  R3 ]+ u6 F我心里当然捞勿死夷了,我不会讲高贵的上海话,也没有钻进海底两万里还有信号的山寨机: ?3 p% Z7 Y# i7 t+ N  ~6 m
& j% c4 S8 L( D
窝噶力贡啊,啊内我要四再给我看到这个小姑梁,我就走过去,内,亲切依跟她讲:沥洗虾眯狼?肖杂布0 J# D+ V  D% e( Q) ~' Y0 ]

楼主| 发表于 12.7.2011 22:53:43 | 显示全部楼层
回复 跑龙套的 的帖子
0 q" Y& ?8 `4 w4 O6 Q+ i- b$ ~9 g; V! e8 C" A' i* @" g0 u) h
这么有道行的人还自称是跑龙套的,简直就是大隐于市的高人,有木有?有木有?) `( M( }; }" ^, T
"层柿裂人"伤不起啊~8 z+ S( p" z8 z6 V3 o0 B6 d

楼主| 发表于 13.7.2011 12:37:48 | 显示全部楼层
" ?. E2 |0 L- Q$ W8 P( `# q6 O
9 O9 P# ~; \3 ]' T1 a- L( S/ |+ B回复 远征的心 的帖子
1 e9 K! S7 e/ h# E1 ^
* G/ C) u0 N$ j4 v$ q没什么沈摩要提醒的呀~也没有沈摩要解决的呀~/ \+ Y% I+ X3 f4 t0 |) _

- z$ b& d8 @5 l. g8 R要是一个外国人,我可以走过去说:童鞋,我们都在学习,你嘻嘻哈哈地不很和谐呦~ 8 `+ J+ }' N. b
外国人脸皮厚,最多瞪我一眼,然后挂掉电话就算了,以后见面连我是哪根葱都不记得
5 i3 S- `# H. E/ l" X$ m; r3 [9 m  k5 v: l1 c' c
中国美眉的话脸皮薄,在她最开心地时候,很没眼色地去提醒,矮油,我可没那个胆量1 k8 N1 E* z+ }( ^0 O
人家会说了:绿区可以交流的,我也在和我同学交流学习啊,边上老外讨论题目的你不管来管我* G& m; q2 j; D" I1 m3 D5 s
她聊天时嘴皮子伶俐得能骂死大专辩手,如果我不知死活地去提醒,她还不得用语言的利刃当场剐了我啊?
" I7 q5 T" K: }/ A" B  W0 _+ k# ^# ~
! ~2 {! U2 E* T3 s# F( t! x5 i这位童鞋你站在我的角度想想,我没有那个胆啊!我只能在论坛上颂扬颂扬她,提起她注意了
8 ^. v8 l: w& o( Q1 _, Z, S- F