开元食味
德国频道

[家庭琐事] 一个很短的故事,值得你一看《转载》

发表于 22.10.2011 19:56:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女人在厨房做饭,男人在客厅陪我下棋。­

女人喊:“你进来一下。”声音很大,语气却温柔。男人去了一趟厨房,­

只有几步远,用了一溜小跑。­

出来时,­

他拿着切开的西红柿,边咬边问我:­

“该轮到谁走棋?”­

我问:“你喜欢吃生西红柿?”­

男人一边咬着西红柿,一边抬头瞅瞅厨房:“不太喜欢”­

“他为什么喊你 ?”我继续问,“还切了这么一大块”­

“她以为我喜欢”。­

男人说,­

“刚结婚那阵子,家里穷,我又馋,每次炒西红柿,她都要切一块,塞在我的嘴里。­

那时,我爱吃,现在,我不太喜欢”­

“为什么不告诉她?”­

“为什么要告诉她呢?假如她知道,我一直不爱吃她切的西红柿,你想,她会不会很失望”­

那盘棋,他赢了。冲着厨房,他扯开嗓子喊:­

“老婆,我赢了,吃了你的西红柿,我的精力充沛、思维敏捷````”­

爱情需要表达,一起生活久了,爱情的表达就变成了一些鸡毛蒜皮的生活习惯。­

比如为爱人沏一杯热茶,给爱人掖好被角,跟爱人开一个小玩笑,往爱人嘴里塞一块西红柿。当然。­

茶可能烫了,被角可能没有掖的必要,玩笑可能稍显粗俗,或者西红柿的味道不好。­

但是,千万不要拒绝,因为你拒绝的,不是一个动作,而是爱情。

该贴已经同步到 有容乃大的微博
发表于 23.10.2011 08:04:36 | 只看该作者

发表于 23.10.2011 21:34:31 | 只看该作者

发表于 23.10.2011 23:14:35 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.10.2011 20:35:59 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 23.10.2011 22:34
老爷经常趁我包馄饨饺子的时候来偷吃生面皮~~

吃完没事吧?

发表于 24.10.2011 21:03:17 | 只看该作者
有容乃大 发表于 24.10.2011 21:35
吃完没事吧?

每次我都担心,每次人家吃完都好好的~~  我就想叫他别多喝水~~

发表于 3.11.2011 13:38:44 | 只看该作者