立即注册 登录
德国开元华人社区 开元周游 返回首页

蔡静贤的个人空间 https://forum.kaiyuan.de/?111236 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 403 人来访过

• 开元: 212
  • 通宝: 13

现在还没有相册

• 宝贝的第一声妈妈,竟然让我落泪。 回复
  • 有泉州的老乡要回国吗 回复
  • 回去泉州一个月,没有一天睡好觉。 回复
  • 还有11周,宝宝就要出生了,好期待。 回复
  • 时间过得真快,A1第一课程已经结束了,下个礼拜开始第二课程。 回复
  • 每天总觉得睡不够。 回复
  • 昨天包的烧肉粽,真的有妈妈的味道。 回复
  • 今天包家乡的烧肉粽。 回复
  • 这里亚洲超市老板都是好失德的,都是在生产日期上贴张你看不懂得的文纸条,这样震得很难发现是过期还是没有过期的 回复
  • 我好想现在马上可以回去。 回复
  • 怀孕了,能泡吗 回复
  • 每天下课回家,累的不行了,特别是腰和腿。 回复
  • 当医生告诉我,肚子里的宝宝健康的活着,我真的感动得流泪。 回复
  • 每天觉得嘴巴都没有味道,这里的东西太难吃了。 回复
  • 又是一年的端午节,我又没能吃上妈妈包的烧肉粽,我哭了,我想家,想妈妈。 回复
  • 真实姓名菜菜
  • 生日1981 年 11 月 6 日
  • 出生地中国,china 泉州市
  • 居住地德国,Germany 法兰克福

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有分享

现在还没有日志

你需要登录后才可以留言 登录 | 立即注册

米粉妹 2.7.2010 20:50
蔡静贤 : 我们班一个中国人也没有,现在每天只有上半天,我还可以,就是回来路上累得不行,腰也很痛。 如果反应不是太厉害,能上学就坚持去,小孩出生后,你就没时间上学了,总比待在家里好玩些,你老公也不能时时陪伴在身边,是吧?班上没中国人也许是件好事,要不上学期间老说普通话,会影响学德语的。在这里呆久以后,或许你会觉得:跟中国人打交道,就两字 “真累” , 如果你是一个很热心肠的人的话。 比如我就是此类人。 ... ...
米粉妹 21.6.2010 16:15
蔡静贤 : 28号才开学,但是我有宝宝了,这里东西超级难吃,我每天想哭。 恭喜! 这里的东西当然不不了国内的啦,我们只能自给自足动手做,这里的中餐饭店的味道只适合老外的胃口。 我担心你怀孕的头三个月反应太厉害,不能上学,等小孩出生就没时间去上学了!如果能去还是去的好。。。。。。 你那边中国人应该比较多,尽量跟他们多聊聊。 ...
米粉妹 14.6.2010 17:03
嗨:
   开学了吗?祝学习开心!
米粉妹 9.5.2010 18:32
蔡静贤: 谢谢,我的语言半6月才开始,所以这段时间,就自己在家里学习,不想浪费时间。
咱中国人就是勤奋,我上学前也跟你一样,哈哈哈。
不过我们的听力比其他国家的学员差些,到时一定得多听磁带,听力也要考试的。
米粉妹 9.5.2010 18:16
蔡静贤 : 德语开始学习不到半个月,但是自学的,6月才开始去上语言班,我真怕老外讲的我听不懂,我这个人平常就不太聪明,好担心啊 在学校会学得好些,有语言环境。 在家里学,说实跟在自己老公哪有那么好的耐心,就如跟自己老公学开车一样的道理。 并且他的语法肯定没老师的专业,是吧? 这里有个网址:     www.mydict.com 这是中德,德中,英汉,汉英,还有法语的网上词典,挺不错的。 ... ...
米粉妹 8.5.2010 16:16
还在吗?德语学多久了?
学完了A1,基本语法就会慢慢消化的,到时就不会觉得它有多难了。
米粉妹 7.5.2010 18:10
嗨, 我住的地方叫“村” 而非“市” , 。 离你那儿大概4小时车程。 A1 只是做做测试,A2才考试,很多人读完A2就不学了,你最好坚持读完B1,全部才9个月的时间而已,考过B1 还有一半学费退还噢,这个政策应该还没变吧。 最好,个人意见: 最好不要在网上发表私人相片,网上什么人都有,天知道他们会把你的相片干嘛!!!  把个人隐私功能改改吧,不会错的。 祝学习开心。 ... ...
查看全部
最近访客

现在还没有访客

群组

现在还没有群组

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋