开元食味
德国频道
楼主: 大长今

吸血鬼之乡(2)吸血鬼城堡

楼主| 发表于 17.11.2015 23:35:28 | 只看该作者
        MAN的新车高端大气上档次,话说一个城市的公交车型也够乱的了。

/ g/ \- Z7 a& \3 G+ k

楼主| 发表于 17.11.2015 23:36:32 | 只看该作者
        座位还是充满了单薄的屌丝气息。
& v2 ]1 L3 U" L

楼主| 发表于 17.11.2015 23:37:26 | 只看该作者
        按照青年旅社的指示,我顺利的找到了长途汽车站,正午时分真是够荒凉的。
+ ]. `) ]' d$ ^0 j' G. j+ X

楼主| 发表于 17.11.2015 23:38:57 | 只看该作者
        布朗城堡始建于14世纪,它的主人弗拉德王子是个生性残暴的君主。英国作家布拉姆·斯托克正是以他为原型创作了小说《德库拉Dracula》,小说的主人公德库拉伯爵也成为了后世影视文学中的“吸血鬼”形象的代表。因此,布朗城堡又被称为“德库拉城堡”。后期的很多以吸血鬼为题材的电影大多是在此拍摄的。

: k* Y- K  i  j) a$ m! ]$ p

楼主| 发表于 17.11.2015 23:39:52 | 只看该作者
        以前,吸血鬼城堡根本没有门,想进去的话只有跑到城堡南边,沿着上面扔下来的绳梯爬上去。据说这是因为城堡的主人害人无数,所以害怕有人摸上来找他报复。进得城堡大门,走入一个宽敞的门厅,里面只摆了几个外形粗犷的青铜罐,没有窗户,光线幽暗,阴气森森,让游客更好地想象吸血鬼的传说。
2 k' |8 s2 W% }, C- w

楼主| 发表于 17.11.2015 23:40:45 | 只看该作者
         这是20年代内战期间罗马尼亚王国玛丽皇后的卧室,玛丽皇后是英国阿尔弗雷德亲王的长女。1938年以后由玛丽皇后的女儿Ilena公主居住,她同时也是奥匈帝国女大公。
- w% [! I2 ^6 \$ m

楼主| 发表于 17.11.2015 23:41:37 | 只看该作者
        这个黄色房间的拱顶是由玛丽皇后安排装饰的,它曾经是城堡主人的房间。
3 B) m' n' L* E9 [- o) s

楼主| 发表于 17.11.2015 23:42:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.11.2015 23:43:33 | 只看该作者
        在中世纪,这个秘密阶梯通向4楼。

) c5 `. u! s8 j8 A# ?

楼主| 发表于 17.11.2015 23:44:40 | 只看该作者
        站在阳台上可以看见美丽的特兰西瓦尼亚乡村风光。

& w! z/ w! R8 T