开元食味
德国频道

唉,在德国到底怎么学啊?

发表于 31.10.2005 15:31:19 | 显示全部楼层
即时机票
事情从来没有这么糟糕:上课听不懂,笔记记不下来,老师的板书难以辨认,讲义过于言简意赅,以至于光看讲义也不知所云,看参考书更让人头大,一个晚上看不到两页,而且还不是很明白.....,郁闷啊,这样下去考试可怎么办?<br /><br />  哪位学习好的高人给小弟指点一下,在德国如何上大学呢?不胜感激!
 楼主| 发表于 31.10.2005 17:13:57 | 显示全部楼层
好人哪,楼上的。听君一席话,让我宽慰了不少。<br />我听说了,历年考题和TUTORIUM,Uebung比较重要,那平时老师推荐的参考书和课堂讲义要不要去看呢?且不说自己懒吧,关键是实在太多,看得也不是很明白,坚持地看下去会好起来么?<br />
 楼主| 发表于 1.11.2005 00:36:59 | 显示全部楼层
发表于 10.12.2005 00:35:08 | 显示全部楼层
发表于 22.12.2005 22:54:50 | 显示全部楼层
楼主,我想每一个到德国学习工科的人都会有像你这样痛苦的经历。不要害怕,只要还有一口气就要坚持到最后。<br /><br />慢慢会好的,但是最关键的是你要坚持,记住:一定要咬牙挺住。如果因为暂时的困难退缩了,如果因此不去上课了,那你的麻烦就真的大了。<br /><br />如果感觉刚刚开始的时候读书吃力的话,可以建议你暂时不要急于考过多的课。<br /><br />该帖子也有段时间了,不知你能否看到。希望对你有帮助。  一个和你同样经历过那段时间的并且现在基本考一点几的朋友。
发表于 23.3.2006 19:11:44 | 显示全部楼层
我呢,不算学习好的。。更不是高人。。我反正就是该考的就考了,该过就过了。。现在也毕业了。。要是你觉得3分4分都能接受的话,我的经验,你可以听听。。<br /><br />现在让你上课不懂就问,不现实。。因为你不懂得太多了。。丢不起那个人。。把不懂的地方标注一下。。回家解决,解决不了一定问教授和同学。<br /><br />有2到4个学习伙伴。。。最好是德国人。。用你拿手的科目和别人交换着学,通过学习理论知识,加强自己的表达能力。。多多少少吧。。<br /><br />考试前的两个月开始做计划进行复习。。计划要从宏观到微观的做,没有计划就没有效率。。有了计划,你学的才放心。。<br /><br />最后一点就是,你拥有比我还好的脑瓜。。。全世界这样的人大约有12亿。。分布在中国各个省市。。。<br /><br />
发表于 4.2.2008 14:31:13 | 显示全部楼层
课前仔细预习 课后好好复习   考试前好好准备
平时多收集词汇