开元食味
德国频道

[转贴]我所认识的上海人

匿名  发表于 24.5.2003 19:46:12
即时机票
[转贴]<br>大家当笑话看看就算了,我绝对没有恶意!!!<br><br>转贴<br><br>我刚来日本那会儿是跟仨上海人住一间学校宿舍里,两张上下铺。这些人整天打牌,喝<br>酒,打游戏机。还勾一帮别屋的鸟瞎聊,我也听不懂。根本没法儿睡。我这人脾气好,<br>也不爱搬杠<br>开始还相安无事,反正饭是各吃各的,谁想吃谁作。时间一长,就看出来了。一天,小<br>穆下课回来想做饭,拉开冰箱一看说:胖子,胖子你吃我鸡蛋了吧?胖子说没有。小穆<br>说:怎么没有哇,我走时是7个,现在怎么是6个了。我的油你是不也用了? 胖子还说没<br>有。小穆说:不可能,我走时在这油瓶子上画了个线,现在少了大概半厘米,全屋就你<br>没买油。还不承认。 那时我已经乐得是前仰后合了。还他妈画线,您说要是北京人有这<br>么鸡贼的么?像这样小事简直多不胜数。住了三个月,实在受不了他们丫的,我就搬到<br>学校附近的一个小楼里去了,另外一姓朱的上海人死活要跟我一块住,我也扭不过他,<br>我看他人还凑合,也不打呼噜。就同意了。这下安静多啦,我打工也还算顺利,单位老<br>有客人留的洋酒,客人一个月不来,残酒就处理了,好多好酒,店长全给我了。我也没<br>时间喝,来朋友才喝点。几乎全给小朱喝。 住了没三个月,他女友也要来日本了,他只<br>好搬走了,搬之前他问我,咱们这家里的东西该怎么分呀?我说随便了,这冰箱,洗衣<br>机,电视,微波炉等等电器连各种家具都是咱俩捡来的,又没花钱,你看什么好就搬什<br>么。 等我下班回家开门一看,好吗,我以为是闹贼了,敢情是他搬走了,除了我的旅行<br>箱和铺盖卷以外,全没了。几十瓶酒也被卷走了,连一符碗筷都没个我留。我拿什么吃<br>饭呀。听说几十年前鬼子在中国爱搞三光政策,没想到如今我在鬼子窝里被自己人玩了<br><br><br>的时候我一抬头,差点没把我鼻子气歪了,屋里的窗帘是一扇的,以前房东留下的,也<br>不知小朱哪根筋出了毛病,竟然被他撕了一半走,不是剪开的,是生扯的。我是左拉右<br>拉也挡不上这窗户。我真服了他了,你说这一半烂窗帘,你也用不了,我也用不了。这<br>又何必呢?全拿走不就得了。我猜他可能是想,全拿了太不仗义,全留下又不甘心,索<br>性撕一半儿,你也不好说我什么。嗨<br>,这一米八几的上海大老爷们,心眼儿小到这种程度也真够不易的。 <br>
发表于 24.5.2003 20:22:00 | 只看该作者
<br>NND,刚看过,还没恶意啊,怎么不换成你家的,我也不会当真
匿名  发表于 25.5.2003 11:33:36
匿名  发表于 25.5.2003 11:58:12
不要说什么上海人北京人,哪都有好人,哪都有恶人,只不过你倒酶,碰上上海人北京人中的不好的
匿名  发表于 25.5.2003 12:00:42
匿名  发表于 25.5.2003 12:20:14
上海是个移民城市,你要搞搞清楚这个人的籍贯。<br>生活在上海的宁波人的确是十分精明,小气,事事处处占别人便宜。苏北人就是文明素质差些,但人不是很坏。
发表于 25.5.2003 12:37:09 | 只看该作者
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>QUOTE</b> </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->苏北人就是文明素质差些,但人不是很坏。<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd--> <br><br>你说的文明素质差些,值得是那些素质,能举些稍微详细一点儿的例子么,如果举不出来,就不要按照所谓的常规看法瞎掰!
发表于 25.5.2003 13:24:14 | 只看该作者
<br>说苏北人怎么样是指上一代吧,除了从事服务业比较多外,是指他们公众场合说话很大声,对人好起来掏心掏肺不过翻起毛枪来也是6月天。不能完全说是偏见,也是很多日常生活中感受得来形成的共同看法。<br><br>我接触上一辈苏北人不多,多是老师傅之类,人非常和善,女人就不怎么样了,尖锐的很,浑身带刺。我个人体验是有次去同学家普陀区,苏北人聚集的地方住了一晚,清清早,哇,窗外都是苏北话叽哩瓜啦,不知道的人以为在吵架....<br><br>我有不少苏北来的同学,他们都挺好的,人其实都差不多,就是环境的差异造成了后天行为的不同吧
匿名  发表于 26.5.2003 19:54:56
对啊,我也认为苏北人还可以,你要碰到宁波人才真的可怕。<br>
匿名  发表于 3.6.2003 11:58:07
可不是吗,对于现在年纪一代上海人,你要了解他父母的籍贯。<br>如果父母一方是宁波人你要多加小心,如果父母双方都是宁波人,你就赶快逃走,不然你就等着让人宰。