开元食味
德国频道

找预科入学考题

发表于 21.6.2007 12:11:35 | 只看该作者
即时机票
小妮子我现在在慕尼黑学习德语~~~
但只学了450个学时,所以语言还不好~~~~
德语网站还看不懂~~~~
我周围的同学也不怎么懂德语~~~~~
我申请了muechen tu德预科,
听说是要考试的,但不知道会考些什么~~~~
我是学机械的,应该只要考数学和德语~~~~
不知道各位能不能帮我找找考题啊~~~~~

先谢谢了

楼主| 发表于 21.6.2007 12:49:10 | 只看该作者
我找到muechen studentenkolleg的网址了
看了题目~~~~
我想问问,数学考试也是用德语的吗?~~?~
能不能带字典阿~~~~~??

发表于 21.6.2007 13:03:21 | 只看该作者
小妮子~~~就冲这个称谓也要回答一下,,,
我也是学机械的,慕尼黑预科刚毕业。。。
你现在450学时,9月考试就有700了吧,拼一下应该有可能考过9月的入学考试。
题不难。数学回顾一下初高中的知识练练手就行了。
主要是德语。入学考试应该像以前一样,不考听力口语,所以你最近就是把词汇阅读写作快速提高吧,最好的方法除了好好上语言班,就是弄台电视没事儿狂看。对你语感,听力,口语,词汇帮助都会很大。经验来的哦。呵呵。
顺便提醒一下,如果不是特别喜欢机械这个专业,作为女孩子来讲就不要硬拼了,对身心都不太好。呵呵。以后的专业问题可以进了预科以后慢慢琢磨。现在就是学好德语咯。
好运!

发表于 21.6.2007 13:06:03 | 只看该作者
我看到你的第二个问题了。
考数学也是用德语的,
不过不多,有几个数学词汇而已,
基本还是世界通用数学符号。
德德字典可以带。

发表于 21.6.2007 16:25:09 | 只看该作者
QUOTE(a-da @ 21.06.2007, 14:03 )
小妮子~~~就冲这个称谓也要回答一下,,,[right][snapback]1345492[/snapback][/right]

LZ450学时还不能看德语网站吗?小建议,看不懂也要摸索着看,语言会在摸索中得到提高。个人觉得,现在看懂网站这个目标,是离你最近也是最有实际意义的。。

发表于 21.6.2007 20:59:07 | 只看该作者
münchener freiheit 附近有个叫als的语言学校,那里有预科入学考试的准备班,效果很好,好多预科毕业的同学之前都在那里准备语言考试,如果你在别处学语言,直接退掉班转到那里就好,做那么几十套题之后,过不了考试是不可能的事情。
既然快到9月考试了,那就是磨枪比较重要。

楼主| 发表于 22.6.2007 13:47:48 | 只看该作者
谢谢大家~~~
本来以为没人会回我的~~~~

我在国内上了一年多的大学~~~
知道机械对女孩子来说是挺枯燥的~~~~~
所以还是有一定的心理准备的~~~~~

münchener freiheit 附近的那个叫als的语言学校我知道~~~
我同学有去报名~~~~~那里是不需要aps的~~~~
那边有专门针对预科的班机~?~那太好了~~~~
我同学星期一就去上课~~~~让她帮我打听一下~~~~

我报了在josephspl那边的一个语言学校~~~~
是大学下面的语言班~~~~不知道有没有针对预科的~~~

我虽然学了450个学时~~~
但我们上课进度慢~~~~只学到了初级themen2~~~~
我的口语还很差~~~~~

谢谢大家的建议~~~~我会加油的~~~~~

发表于 22.6.2007 14:32:53 | 只看该作者

发表于 23.6.2007 13:59:24 | 只看该作者
可以直接向大学预科要一份往年的考题,当年我就是如此

发表于 24.6.2007 07:33:30 | 只看该作者
谢谢这位小妮子的帖子,我看到好多熟人啊。。。哈哈。