开元食味
德国频道

请问:邀请父母来德,到底需不需要住房证明?

发表于 17.7.2007 23:07:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前一直听说要的,最近办理的同学又都说不要。。。有人知道确切的信息吗?:green:
 楼主| 发表于 18.7.2007 11:39:44 | 只看该作者
自己的帖子自己扛!嗨修嗨修~:pig1:

发表于 18.7.2007 11:49:17 | 只看该作者

发表于 18.7.2007 15:43:17 | 只看该作者
同问,其他城市的有同学办了不要,还是要问慕尼黑办过的:pig2:

发表于 18.7.2007 16:03:08 | 只看该作者
只要是在慕尼黑市区内办理的,肯定不要。 1 {1 [6 d. }; U4 c6 s5 x# _- L12号我刚去办理过。

发表于 18.7.2007 17:53:18 | 只看该作者
lz是不是问的国内父母签证的时候要不要来德国的住房证明?有点晕了。。。:pig4: 4 B; C& e/ I0 t4 q# x5 k0 X 慕尼黑办担保是肯定不要的!

楼主| 发表于 19.7.2007 21:09:48 | 只看该作者
谢谢大家的热情回复! # q( d/ V5 Z8 k& L1 r. N9 L( w( B) T/ K" L1 y- T3 o) F2 f( Z 慕尼黑外事局开邀请函确实只需要存款证明。我的问题不太清楚:surrender: 其实如喜喜所云,想问,父母在国内办理签证的时候要不要住房证明 + T. r7 g" s! \4 l0 W f p; A! y ps 看来最近是邀请高峰。。。机票也狂涨。我父母说,国内9000多。

发表于 20.7.2007 13:25:08 | 只看该作者

这个不难

其实很简单,你只要把你的住房合同复印一下交上去就OK了,证明你在慕尼黑有房,另外,如果你父母是旅游签证的话,也可以弄一张酒店订单就可以了,其实不一定真的定,预定好的那页打印出来就OK。/ S2 E$ E) l) c) V; {' f4 S/ f / |: [4 X( ~7 B- r: ~& J3 Z 仅供参考!

发表于 20.7.2007 13:32:25 | 只看该作者

我说的情况是针对楼住父母从国内办签证的情况,上次我有朋友就这么办的,所以推荐给楼主,是去年年底的时候,现在什么情况了,不是很清楚。