开元食味
德国频道
楼主: geil

说说十八年前的那点事

关闭 [复制链接]
发表于 15.11.2007 02:06:22 | 只看该作者
即时机票
原帖由 naja_04112007 于 2007/11/15 01:49 发表

http://www.cnd.org/June4th/massacre.html

or you also can search on

www.youmaker.com

每一个我都仔细看过了
里面有强制拆迁的图片 有斗殴受伤的图片  有军人受伤的图片 甚至还有国外军人的图片
以上几种图片是证明把这些图片 集中在一起的目的  不严肃     是为了诋毁  而不是为了 说明事情真相

即便是用那些真实准确地照片说话
我们能看到的是
1 坦克上街了
2 军队镇压了  
3 局面混乱---但是 其中有一张图片证明了 居民和街道的安全能被保证
4有开火
--------这四点都和王丹和候德建  事后的说法相符

发表于 15.11.2007 02:19:22 | 只看该作者
谢谢 提供链接

看了里面的一篇双语日记

日记原文是    我对军队在校园里开枪打死学生持怀疑态度。

内容真实

发表于 15.11.2007 02:52:42 | 只看该作者
原帖由 naja_04112007 于 2007/11/15 02:39 发表

说你是SB都高抬了你,你就是一个MIST。

现在你连泼妇都不如了要骂人要么长篇大论要么用词新颖   

打字就打了这么几个啊!

发表于 15.11.2007 05:38:46 | 只看该作者

你们就攻奸吧

未见君子,忧心忡忡。。。。未见君子,我心伤悲。

发表于 15.11.2007 16:42:29 | 只看该作者

自做多情,这句不是写个你的

原帖由 naja_04112007 于 15.11.2007 06:36 发表

当局者迷啊,你自己就是君子啊,哇哈哈。

没法子,只好毁人不倦了。语出((诗经)),诗300篇,一言而蔽之----思无邪。其实我是想起玫瑰了。

发表于 15.11.2007 18:38:35 | 只看该作者
64还是要研究一下的, 不是具体在哪里死了几个人, 这个现在谁也搞不清楚, 等解密那一天吧.

但今天的中国社会其实深深的受到了当年事件的影响, 64事件对我们今日的中国有那些NACHWIRKUNG呢?

楼主| 发表于 15.11.2007 20:26:01 | 只看该作者
哈,打落水狗的人还真不少阿,这可不是好品德,不过还是忍不住要再踩上一脚。   看来小人我是当定了。

说到做人,我这个乐于助人的却从来没人感激,虽然我教会了他们很多,但真话就是得罪人,好人难做啊!虽然从一开始我就知道长远看来,无论是扎醒一个人,还是把那些借民主旗帜行个人私愤的东西踢出民主队伍,今天的行为都是对其个人对民主百利而无一害的,但穷追猛打终非正大光明。
倒是naja,用它的纯真把一个一腔热血的青年在恶势力的摧残下逐渐变得对社会失去信心展示的淋漓尽致!十八年的时间他仍没能做到放下,在他的眼中我们可以看到愤恨,但这并不是全是他个人的错,是这个吃人的社会! 改革30年来,有多少事情是我们无法理解的哪?很多,从笑贫不笑娼到官导腐败丛生,在中国一个完全奉公守法的人几乎无法达成最基本的生存。naja活的很虚无,这从他对自己的认识可以看出。他并不像他自己说的不怕死,因为他从未经历过死亡的威胁。他最大的一次冒险发生在他的高中时代,作为结果是校长找其谈话,社会仍当他是个孩子,这次冒险并不比一次群架更危险。尽管如此这成了它证明自己勇敢的例证,他不明白,同样一次运动但广场的鲜血不等于他曾经浴血战斗。但这样的虚无几乎是无处不在的,好像是这个时代的特征,还记得吗,有很多留学生把回国当成爱国的例证来标榜自己,可事实却完全是另外一个样子,回国更多的是个人利益考量,而与爱国与否无关。

从社会主义到资本主义的蜕变,是从经济到意识形态的深刻变化,是许多人理想的破灭,许多人经历那种为建设社会主义辛苦半生却被国家抛弃了的命运。但社会在变,人亦要变,否则你不溶入这个社会如何实现自己的理想? 一个真正的不怕死的,是极其可怕的,比如那些人体爆炸艺术家就是我们帮不了的。但naja我相信他已经开窍了,多年后他终会理解我说的话,因为他还有求生的本能,十八年前他违心检讨向恶势力低头就是例证,他还是能认清现实的,也是会变通的

发表于 15.11.2007 22:52:18 | 只看该作者
原帖由 naja_04112007 于 2007/11/15 22:12 发表

宏观层面,你说的大部分是正确的。
但你并不真正了解我,关于什么是死亡的威胁,在东德凌晨一点的街头,我在和3个德国小流氓的搏斗中已经领教过了,结果就是这3个人被我送进了警察局和法院。

再给你转一个发生在今天上午的事情,在DOLC。给你开开眼!

----------------------------

原帖由 infors 于 2007-11-15 12:21 发表

劝你少在这里多行不义了,你母亲仅剩那点阳寿都被你给折没了!

告诉你母亲,让它明天出门路上小心!

原帖由 lanmiemei 于 2007-11-15 12:24 发表

这话你留着教育使馆的人吧,出门看着点!!!  

职业选手吧!
在各个论坛上都作相同的事情

知道你拿的钱比五毛多  可是做的工作不如五毛好

发表于 16.11.2007 00:15:50 | 只看该作者
我只是很想知道热线那边内厂卫的同行们是否比咱民主些。

发表于 16.11.2007 00:41:05 | 只看该作者

天安门广场上。。没有死一个人。。。

原帖由 山民甲 于 15.11.2007 02:06 发表

每一个我都仔细看过了
里面有强制拆迁的图片 有斗殴受伤的图片  有军人受伤的图片 甚至还有国外军人的图片
以上几种图片是证明把这些图片 集中在一起的目的  不严肃     是为了诋毁  而不是为了 说明事情真相
...

最早是听袁木同志讲的。。。