开元食味
德国频道
楼主: mounicanenu

2008年3月汉诺威CeBIT 招展会兼职 50-70欧元/天

发表于 20.2.2008 11:35:13 | 只看该作者
即时机票
世界级的展会也不止CeBIT一个啊:)
即使是新手,考虑的可能性也不大啊。(不过这里不排除有些学生为了挣钱去干,不过我想要是专业翻译的,真的有水平的人,是不会给你们去干的)。

发表于 20.2.2008 11:55:07 | 只看该作者
各位xdjm,这个公司给的价格是在低的离谱。
如果大家愿意,一起回贴,底线100欧元,否则不去。
不要被后面什么表现好的话就聘为驻德国办事处人员等等。都是废话,将来的事情谁能说清楚?什么叫表现好?
既然不是力工,那为什么那么便宜?
看看做团队导游的同学们一个一个抱怨价格越来越便宜,现在难道要轮到我们这些做翻译的同学们了?
我们不是批量产品,我们不贱卖!中国产品就是这样被德国人鄙视的,难道我们中国留学生也要被鄙视?还是被中国人鄙视???
p.s. 我并不针对这个公司,而是针对这个趋势,这个公司只是导火线而以!
p.s. 不知道真正做到有几个啊!!!反正我抵制!不求我去改变社会恶习,只求自己不被社会恶习改变!

评分

发表于 20.2.2008 12:01:33 | 只看该作者
原帖由 bluehappy 于 13.2.2008 18:48 发表
这个展会兼职的工作虽然很简单。但LZ的工资却低的让人震撼。(这是我从业3年来第一次看见这么低的工资)。
一般展会翻译行价120-150不等,根据展会翻译的要求以及翻译的水平而定。越是专业的翻译越贵。即使是一般的 ...

同意!!!完全同意!!!我在法兰克福作翻译也有5年多了,有简单的,有专业的还有外贸的,各种价格不等,但是最低工资100元,还好我们这里的同学还比较团结,低于100我们都抵制,总算保住我们最后的防线!
防守战啊!!!真艰苦,比集结号还难打!千万要挺住!

发表于 20.2.2008 12:10:34 | 只看该作者
规格越高的展会对翻译的要求也越高. 你也知道是世界级的展会还好意思狮子大开口出这么低的价?  即使真有人拿着这么低的工资去了, 要么是一点没经验的, 要么真是闲的慌反正也不打算好好干活的.   你们从国内大老远过来, 从定展位到旅途开销, 花这么大的人力财力也是想在展会上有所收获的, 如果因为翻译请的不好, 耽误了事难道不是因小失大, 得不偿失吗?  你说如果干得好可以提供工作机会什么的, 这种口头上的大家都会说, 反正不花钱.  我上次在慕尼黑ISPO做翻译,  那家公司还说让我做他们在德国的全权代理, 免费拿货, 销货再给钱的, 也没见人家少我翻译费的. 如果真打算在德国找工作, 几个展会经验根本不顶用的, 别把自己说得好像很了不起似的. 在德国公司做兼职的, 即使从早坐到晚, 就整理整理文档什么的一天的收入也比这高. 就像楼上的说的, 这儿1欧就只能当1欧用, 不能掰开变2欧, 你在国内工作怎么也不止100元人民币一天把. 大家都得相互理解不是吗?

评分

发表于 20.2.2008 12:23:48 | 只看该作者
同感,大家说的对啊,翻译同行们本来就应该团结啊。
我是专业外贸出生,做这一行干久了,谁都知道,为什么中国货再世界人眼里始终都是便宜货!?并不是中国企业没有实力,有些公司真的是相当有实力的。但就是中国人致命的弱点,动不动就来个价格竞争,除了自身降价就不会别的了:(  看看人家日本货为什么就能树立世界一流的品牌!?
我做的翻译每天都是120-150欧元不等,是比一般学生贵,但找我的人还是不少。除了展会翻译,要是给别人去做商务会议翻译或是官方会谈的翻译(英语兼德语翻译),那收费就是以小时计算的。
在此,我希望翻译同行在坚持价格底线的同时,把自身水平真正的提高。真金不怕火炼,你要是真的有本事,展会翻译只是一个很小的方面,不用为了得到一次展会翻译的机会,就大家挤破头,甚至不惜自身跌价。以后等你毕业了,找到好工作的时候,这点展会翻译收入算什么啊。

评分

发表于 20.2.2008 13:42:57 | 只看该作者

发表于 20.2.2008 14:03:40 | 只看该作者
原帖由 henning_gao 于 20.2.2008 14:42 发表
很便宜的兼职嘛

很便宜是吧?那你作老板雇我吧,长期雇的话,我给你95折优惠,哈哈~~~~~

发表于 20.2.2008 22:00:04 | 只看该作者
原帖由 Vienwaltz 于 20-2-2008 14:03 发表

很便宜是吧?那你作老板雇我吧,长期雇的话,我给你95折优惠,哈哈~~~~~

老大,我说的意思说给的价格便宜,我们一个阵线,好吧。

我虽然上班也赚不到100欧cash一天,但是翻译工作值那么多

发表于 20.2.2008 22:24:43 | 只看该作者

发表于 20.2.2008 23:33:30 | 只看该作者
前一阵子看到有给80欧一天的,已经被群起而攻之一次了,结果现在来个更低的,不了解行情我们告诉你,结果还来个酸溜溜的回复。真像14楼说的,太把自己当根葱了!你以为帮你们干两天翻译算是什么了不起的工作经验?!!拜托,在德国毕业以后,实习期不到三个月的所谓“工作经历”都不用往简历上写,好吗?!我干展会翻译也四五年了,第一次去就要了100欧元一天,后来也是120一天了。基本都是大型的国际展会。有的展商每年都来,每次都找我,也说想要在这边开代理处,让我做代理。但每次钱都一分不少给,一码是一码。国内人说的话能承诺一半都算他有信誉。少拿这种空头支票来骗刚出来的学弟学妹!动心了的学弟学妹们,千万别为了这点钱廉价出卖自己的劳动力!展会翻译的机会有的是,100欧元是最低价,决不能接受比这个价格还低的翻译工作!自己不能看贱自己呀!