开元食味
德国频道
楼主: mounicanenu

2008年3月汉诺威CeBIT 招展会兼职 50-70欧元/天

发表于 20.2.2008 23:33:30 | 只看该作者
前一阵子看到有给80欧一天的,已经被群起而攻之一次了,结果现在来个更低的,不了解行情我们告诉你,结果还来个酸溜溜的回复。真像14楼说的,太把自己当根葱了!你以为帮你们干两天翻译算是什么了不起的工作经验?!!拜托,在德国毕业以后,实习期不到三个月的所谓“工作经历”都不用往简历上写,好吗?!我干展会翻译也四五年了,第一次去就要了100欧元一天,后来也是120一天了。基本都是大型的国际展会。有的展商每年都来,每次都找我,也说想要在这边开代理处,让我做代理。但每次钱都一分不少给,一码是一码。国内人说的话能承诺一半都算他有信誉。少拿这种空头支票来骗刚出来的学弟学妹!动心了的学弟学妹们,千万别为了这点钱廉价出卖自己的劳动力!展会翻译的机会有的是,100欧元是最低价,决不能接受比这个价格还低的翻译工作!自己不能看贱自己呀!

发表于 21.2.2008 15:49:08 | 只看该作者
我在ISPO上做,是130一天,中午饭还有参展商提供。
我怀疑这个价格是不是被楼主自己拿掉了部分啊?50到70一天,去的人还是比较佩服的,太廉价了

发表于 22.2.2008 14:58:04 | 只看该作者

发表于 24.2.2008 20:15:42 | 只看该作者
现在德国物价的上涨幅度是几年来最大的了,所有物品的涨幅均是10%-30%不等,欧元区货币的通货膨胀率也达欧元启动以来的最高水平。
试想如果说3年以前的展会翻译是100欧元一天的话,那3年以后的今天再拿100欧元时候,其实际购买力早就只有以前的80欧元,甚至更少的了……
翻译同行们,如果你们现在还是在拿100欧元一天的工资的话,其实就已经贬值了!

发表于 24.2.2008 23:53:17 | 只看该作者
电影里有的杀手杀一个人1000,有的要10000,还有的要十万。现实中有的翻译值100,也有的值1000,但有的就值50,看老板愿意雇哪种了。

发表于 25.2.2008 00:13:07 | 只看该作者
去工厂做苦工也有50欧一天了,这日子没法过了

发表于 26.2.2008 17:11:08 | 只看该作者
原帖由 mounicanenu 于 20.2.2008 10:39 发表
大哥们,这也是世界级的展会呀
参会经验比较重要吧?
而且我们招的不是做力工的,
也是同学们走向社会的一个好机会呀!

表现好的话有可能被聘用为公司驻德国的办事处人员

谁稀罕呢~~~以为这是在国内呢?