开元食味
德国频道

继续悼念……(521更新)

发表于 18.5.2008 22:48:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听“守候”蜡烛的MM说,今天好多德国人绕着昨晚的图形转圈,看我们的内容……
, l5 i7 D8 g* P" O- [4 l, W6 u1 v2 ~9 n4 i
今天晚上继续在草坪上进行了悼念,期间来了几拨德国人。刚开始不久,就有两个德国MM向我们走来,我主动对他们说Hallo,他们就问我,我们能一起点吗,我说当然……点完之后,聊了一会儿,他们说,今天是周末,有好多德国人还没有回来,明天还继续吗?我说,是的!他们说,那我们做一个海报放在WH好吗?或者你们做?我说,我们已经做好了,然后就把准备好的一张海报给了他们,他们说很好,给了我她的信箱,我把原始文档发给她,她可以继续打印,贴到更多的地方……很感动!5 e5 @$ P! I; x/ w" G

% R: u" D" E( C0 }' ]; @今天还来了很多预科的同学,从Lohn str过来,也很感动!( T7 G% y6 R* c! V3 P6 M
- k) }" {1 m8 E8 Q
明天国内也开始第一天的哀悼活动,所以我们决定明天依然继续……明天也将会有更多的德国人加入进来!
3 j8 R; e! Z+ w! t# [- y8 B
3 z0 M1 W: B+ l' w8 T, j6 Y希望大家晚饭后能出去散散步,到草坪上站一下。开元和DC的宣传范围有限,请大家都能够相互转达。, B) R. h! w3 w; S9 U3 c1 b1 A' i
* j( a2 R2 |) K5 x0 g
为了我们还活着,为了我们的亲人安然无恙,为了灾难中罹难的、失去家人、家园的同胞,少看一集电视,少玩半小时游戏,甚至少学习一会儿,走出来,共同祝福灾难中的幸存者,共同祈祷失去的生命!) L9 {1 `/ o5 \! K7 v  i' u8 j& l
. f1 P1 ]+ h3 e" k  H6 @5 L/ C: e
5,19:今天来了比昨天更多的德国人。昨天来的德国MM放了一个更大的蜡烛在旁边……由于大家以为只有517那天有,昨天来的不是很多中国同学,所以今天来了比昨天多了好多中国同学。天晚了之后好多同学都问我们,明天(520)是否还有。回答是肯定的,这种活动本来就是自发了,大家当然有无尽的悼念和无尽的祈祷。更何况一直到到21日,国内都是悼念日!' O! w: V' r; S
8 n! D4 _7 g  I7 f! H% l/ ~
5,20:刚刚我的一个教授(Fissgus)慰问我们,说“虽然不是我的家人,但是我还是很伤心的,希望受灾的人们早日过上正常的生活……“晚上人不多,令我们感动的是第二天就来一起点蜡烛的两个德国MM又来了(其实下午她就给我邮件,问我晚上还有无),他们已经来了3天,每天都带了新的德国同学来。蜡烛不多了,也没有再多买。缩减了一下图形,原来的文字也去掉了,大家趁着天黑前把滴在草地上的蜡油清理了一下……22点45回家看了ARD采访前德国总理schmidt的电视。
5 X9 A8 _! o9 n
, D: U+ o; j9 |[ 本帖最后由 quain 于 21.5.2008 11:11 编辑 ]
发表于 18.5.2008 22:52:36 | 只看该作者
上照片( G% r3 g1 c8 @

2 E/ z8 A( C5 z. l" B0 E7 y/ ^[ 本帖最后由 trip_jing 于 19.5.2008 00:13 编辑 ]

发表于 19.5.2008 00:01:10 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 04:09:46 | 只看该作者
看学校的邮箱了吗?有同学已经发邮件了,明天应该有很多德国人来
# M& n3 o2 q6 l# K9 p# o! N$ S* S- Y
大家明天都暂时放下手中的事情吧, 能来都来吧
5 s7 q0 {* z+ X; a7 B$ ^( y用我们的方式感染其他的人, {/ x2 [& S+ a6 B2 i
你的德国同学捐一欧, 里面也有你的一份努力和爱心.
1 [( z) _: V. X# {- b. T. u+ [除此之外 ( Y5 Y( S' e; ~8 c* X+ i6 \
我们还能做什么呢

楼主| 发表于 19.5.2008 07:26:41 | 只看该作者
原帖由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 01:01 发表
& S) G1 E& a. T! {4 H她们不会逗我们玩吧,别开玩笑,伤感情的哦。.... ....

* [( X  `. {) V, m. |6 C- M1 j+ C% n. |* z: e. r3 T& W
他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?
$ d3 a8 r# y( u/ y. A/ E  `
5 D/ t, z% R* G- Q. C' a灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?
5 D  e- {7 |1 z" @( u广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?
* W! d4 S# r" U* m灾区的狼藉一片,没人逗我们玩吧?
) ~  V! J8 p7 X: ^7 f灾区的幸存者没有房子住了,没有食物吃了,没人逗我们玩吧?. Y" v' J' z. I1 }- ~/ h% [
国内其他城市因献血排起来的长队,没人逗我们玩吧?
2 q0 |4 |) j! {2 z警察、武警、解放军还有很多自愿者奋战在救灾第一线,没人逗我们玩吧?* z- P' `$ I# e7 Q
国家总理一直在灾区呆着,没人逗我们玩吧?
% K( d3 f) x) w3 L. Q国家今天开始哀悼日,没人逗我们玩吧?
4 u, G2 e/ ^0 J7 j+ i……9 A3 v: K' |+ B! f' V% y. P
我们今天还活着,不是有人逗我们吧?
+ m' I" i% }. r! O我们的家人也安然无恙,不是有人逗我们吧?
+ D- G, {6 N% }/ s4 @5 d8 C0 S我们还有家,不是有人逗我们吧?
2 z; i' v' |! j, C% `9 ?) x$ t我们还能学习、游戏、电视电影,不是有人逗我们吧?
, ]6 U  q8 B2 Y  l……
0 o- t1 o5 _4 e8 V% \) j
+ x( n3 \7 l, Z4 Q3 v大家都是成年人了,希望说的每句话做的每件事情,都经过大家思考!自己要为自己说过每句话作的每件事情负责任!& C6 ^8 X$ {+ o. y6 K6 h" r

5 H$ M% ]; ?1 b有多少人,现在能想到该默哀了!8点28,北京时间19日14点28!

发表于 19.5.2008 09:04:24 | 只看该作者
原帖由 quain 于 19.5.2008 08:26 发表
- V; |% S6 A& g( ^; r: ?, O6 h' q  f1 p2 J
. K  q2 c' y$ X, c# `0 u# J% |1 k
他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?
; [6 X4 q. v$ ~* f+ n. S7 ^, \+ h7 K& j! J3 G! s, e) D, J
灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?
5 g5 t* s( f8 l4 L/ Y+ \- x' j广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?
5 \; M; R) @5 s  |灾区 ...

" Z/ r8 X0 J- ]' Q: l  b, e
, T$ H- a* O- l8 ]3 ^* ?- q2 k  y别激动,估计他也是无心说的啦。

发表于 19.5.2008 13:21:51 | 只看该作者
原帖由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 01:01 发表 / g! X8 F% K* v) ]7 }
她们不会逗我们玩吧,别开玩笑,伤感情的哦。.... ....

8 {) t1 A- D8 O, j$ O; {/ T
) C  r( G0 Y+ l0 n4 u我忍~

发表于 19.5.2008 17:16:16 | 只看该作者
原帖由 quain 于 19.5.2008 08:26 发表 8 R+ w  M! y- H! V1 u, D

# H7 H- E% t3 h2 W4 F; d$ x
% b! l, O1 b9 p( |7 h他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?
6 K# r7 S6 }. d. c
% m5 v' N5 a) \3 h% J& j灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?' Y# ^4 _( A8 J
广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?) U9 g4 Z3 a- l' b' r9 A
灾区 ...
hm,hm,hm,hm,算了,不解释了,免得文字狱,只能说中文复杂,一语多意,人人理解不同。% I5 {& o7 X1 U+ ?4 s* |
明白后,就会回来和我一起唱这首歌了" M. R4 C! ^% b+ A: H0 t
该捐的都捐了,该做的一直在做,现在只有->>>>>>
+ o( J4 ]6 ^# X8 F. U放心吧,过了今年就没事了。
% O. ?( A& ]/ k3 c" H: E9 ]1 l! k5 N6 }$ [: {4 w7 q6 X

楼主| 发表于 19.5.2008 17:53:37 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 18:22:55 | 只看该作者
8楼的帅哥,这首歌的英文名字叫什么啊?最郁闷的是,中文名字我也忘记了.或者直接给个下载地址吧.   很喜欢