开元食味
德国频道

今夜,我心平静

发表于 24.5.2008 21:07:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
窗外天气阴沉,空气中充满的满是忧郁的气息,心情也随之上下起伏,是好是坏,我也说不清楚。仅仅是觉得这反复后是出奇的平静,平静得让人感到欣慰。
一丝丝喜悦夹杂着淡淡的忧伤从心底满满的飘出来,扩散了我的全身。早晨姑姑告诉我我们全家都为灾区捐了钱,觉得自己很为我的家感到骄傲,也许这是那丝丝喜悦的来源。这淡淡的忧伤又来自何处呢?或许来自对匆匆岁月的流逝的伤怀和如风往事的怀念吧。
烟花的三月已成为记忆,对春的思念和感叹业已随之淡去。打开封存在我心灵深处记忆的门,发现很多事都是可笑的人做的可笑的事。后悔已无从谈起,痛苦也大可不必,所有都是由于青春岁月中那份激情的燃烧`。燃烧过了,留给自己的是难得的清醒。回归过去那无虑的生活,才发现生活中有很多美好的人和事。日子淡淡的,生活淡淡的,但真实感却是强烈的。无悔于我的青春岁月,无悔于我的美丽人生。让年少起就追求的梦再次占据我的整个心田,让男子汉的气概再次激励我勇敢地走在我的人生之路。哦,那如风的往事啊,我要把你再次封存啦。等到我成功的那一天,我或许会把你再次打开,讲给我最心爱的人。告诉她,我也有过如花的季节,童话中的梦。

常说,平淡是真,宁静是福。可真正的平静究竟是什么?是心静如水。

寂静的深夜,一个人静静的坐着,疲惫的大脑已没有了继续工作的可能,只想使自己平静,平静于这深邃无光的黑夜。聆听心之低语,感受到这份平静如水的心情,是如此的惬意。
顺手打开打开电脑,倾听音响里缓缓流淌出来的如水音乐,微闭着双眼,感受平静的召唤。幻想如歌如梦的月光下,我像一汪清泉,静静地流淌,月光撒在我的身上,我静静地享受着在月光中的沐浴。任凭鱼儿畅游,仍旧波澜不惊。
曾经的成功和失败,我已不会在意。或许这一切都是上苍赐予我的独特人生。开始用一种平和的心态去审视走过的生命历程,那种感觉好似温暖的阳光进驻我曾经沧桑的心田,和煦的春风抚干我曾经苦涩的心泪。

爱与恨已随着那东去得春水,西飘的白云离我远去。我不想再去理会人世间的一切虚荣,开始用灵魂触摸人生。就在那一刻间,思想开始升华,心情得到安宁,爱恨情愁也随之一一化解。
名利和金钱,我势必要抛弃。珍惜自己的生命,享受生活,体会人性的至纯至美是我目前唯一的渴望。 体会到拥有和索取是那么的令人作呕,也许学会奉献,学会放弃,把失去当作一种获得,我才有真正的快乐。 其实知足和感恩于上苍是一个人快乐生活的开始。
繁杂浮华的人世给于我太多痛苦,而这静静的深夜和柔和的灯光去给了我难得的平静。平静能还我一片湛蓝的天空,一方悠闲的心灵净土。
愿上永远苍吝惜我,使我心永远平静。。。。

发表于 24.5.2008 21:13:02 | 只看该作者
心静如水是种境界,但是我更喜欢心有波澜,起起浮浮这样才是人生~

发表于 24.5.2008 21:41:25 | 只看该作者

发表于 24.5.2008 22:26:21 | 只看该作者
好像是lz blog里的一篇
典型的摩羯心态

发表于 25.5.2008 00:06:49 | 只看该作者
好长啊,而且,没有空行。。。。。。能不能概括下内容提要啊~

发表于 25.5.2008 01:28:52 | 只看该作者

发表于 25.5.2008 01:30:48 | 只看该作者
有病的时候 也可以呻吟一下

无病的时候 唱歌比较好  

楼主| 发表于 25.5.2008 17:30:01 | 只看该作者
原帖由 山民甲 于 25.5.2008 02:30 发表
有病的时候 也可以呻吟一下

无病的时候 唱歌比较好  

现在已病入膏肓

发表于 25.5.2008 20:28:01 | 只看该作者
原帖由 游戏规则 于 24.5.2008 23:26 发表
好像是lz blog里的一篇
典型的摩羯心态

摩羯是什么心态?