开元食味
德国频道
楼主: hubeck

想成立一个Excel联盟,大家有没有兴趣?

发表于 29.7.2008 21:34:40 | 只看该作者

发表于 30.7.2008 04:23:34 | 只看该作者
帖子的形式也不错,不过我对excel的使用也有兴趣~~

发表于 30.7.2008 16:32:30 | 只看该作者
excel is really too easy! I use mostly MATLAB because the figures generated by MATLAB are much more beautiful.

楼主| 发表于 30.7.2008 23:04:29 | 只看该作者
除了大家交流,也想联系几个有经验的用户可以在空闲时间给大家办一些讲座,其实很多同学并不知道Excel能干什么。 ' y! |$ P+ ~3 H- E) R* j: Q! Q9 Q" A: }' y/ K" p0 g PS: Excel和Matlab的比较,第一次见到。桌子和椅子哪个好? 2 b( E. ?3 ^, j$ `, a. I* J {6 M1 K% @, H 9 t0 d, s) I% O5 y8 [( K6 x2 T[ 本帖最后由 hubeck 于 31.7.2008 18:37 编辑 ]

发表于 31.7.2008 17:12:57 | 只看该作者
正在自学VBA,有兴趣的朋友我们可以交流。

发表于 31.7.2008 18:59:44 | 只看该作者

发表于 13.8.2008 11:53:30 | 只看该作者
求助! % l! b9 J* E9 C- r- }# Q 现有两个问题需要解决,劳烦大家了!. F" s G* \% P5 @; Q$ X 1是我的单元格里都是分数,要想运用excel必须要转换成数值,我现在只知道一个个用=去转换,数据太多,太麻烦了,大侠可否告诉我如何转换? 8 W* |) y* ^# w% y. \2是横行的48个单元格的值各自开方后再求和,这个小程序咋写?劳烦大家了,这几天让这几个问题弄得挺郁闷!

楼主| 发表于 13.8.2008 12:47:38 | 只看该作者
楼上的问题说的不是太清楚,我先按照我的猜测说一下* p9 J0 [$ `9 n5 W9 I7 a" m, ]3 Q ! G: P' l7 `5 x6 z4 X3 L1,你说的分数形式是不是类似4/5这种没计算出结果的文本格式?如果是的话可以用Mid(中文或者英文Excel)或者teil(德文版Excel)公式取得分子和分母,然后计算就行了,估计用时两分钟。- {. ]$ S/ v( _) l7 j [ . n6 O/ J' G4 m: E! f2 H) V( S 2,如果我理解正确的话,这个貌似不用程序。第一行是你的48个数字,下一行求他们的平方根,然后随便什么地方sum一下就行了吧?还是你们要求一定要用VBA写点儿什么?

发表于 13.8.2008 13:51:20 | 只看该作者
感谢您的及时回复,您对我的问题的理解完全正确,您说的mid是啥,我咋不会操作呢, # f" K- V. |# @9 J& ^4 H0 s关于第二个问题您的回答我已理解,我想最好还是在一行里用个命令解决,谢谢您!

楼主| 发表于 13.8.2008 19:58:55 | 只看该作者
mid是一个公式,点插入公式,搜索mid,不会用的话就点F1看帮助。 k; Q4 h! T2 W( O$ b( h9 f$ M/ ?+ H8 X" S" T* V 第二个问题你一定要在一行内解决的话,可以找个单元格敲等于号,然后老老实实的写公式,或者也可以用宏,如果以后这个操作要重复,但也工作量也差不多。还是建议原来的答案。