开元食味
德国频道

慕尼黑-TUM市区校区旁-私房WG-2月起-出租

发表于 10.1.2009 12:51:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

具体位置见下图GoogleEarth(图中黑点的位置).步行至TUM 3分钟.步行至U2 Theresienstrasse auch 3分钟.

周边设施齐全.LIDL,PLUS, TENGLEMANN,洗衣店,麦当劳,打印店,Yoga,餐馆

房子为apartment性质, 1, 3111. 出租其中一间. 另两间其中一间住着一TUM在读男生, 另一间为房东书房, 无人住.
房间约15平米. 家具有:1单人床(mit床垫), 3个大架子,1个大衣橱, 1张写字台,1把普通椅子, 1把摇椅, 2张小茶几桌, 1快小红地毯, 4展大灯, 1展台灯. 房东还很好心地提供了n条毛巾和一床被子.
厨房,厕所和另一男生公用. 厨具齐全, 用的得到的各种餐具厨具都有(除了筷子和电饭煲), 自己完全不用准备什么.
无专门浴室, “浴室是那种可以拆卸移动的塑料小屋子”,不是传统的在厕所内的. 置于厨房内. 当然热水正常.
书房和客厅内都堆满了房东的东西,比较杂. 客厅平时也基本用不上.
无洗衣机, 一般洗衣服我是到上面提到的洗衣房去洗的,3.56kilo,烘干0.710min. 或者也可以到附近的学生宿舍里面去洗, 那里应该更便宜.
网络是隔壁那个男生签的, 我跟他合用. 需要用网的跟这个男生商量就好了. 或者也可以到学校去用免费的, 近的很.

房子缺点: 采光不好; 比较老旧; 设施齐全但不奢侈; 冬天墙内水管间歇性会有滴水声,但不渗水.
房子有点: 地理位置非常好; 房价就慕尼黑来说很不过分; 房东一家人很好.

合同是和房东签,我只是帮他发贴.房东是德国人,英语很好(本人不会德语),房东和房东太太人也很和善.房东一家住在2,相同结构的另一套apartment.
房东的合同一般会半年一签,不长也不短,当然你要是想搬了,提前1,2个月跟他说一下就可以了,想继续住,半年到了再另签就可以了.

房租320暖租全包,如果用得太夸张了,年底会补交(一般不会有这个状况).网费和隔壁男生商量.这个价钱作为这个地段已经很便宜了,是交给房东的,不是给我.所以请不要跟我商量价格,谢谢合作. 21号可以入住.
欢迎看房, 如果觉得满意,可以到2楼找房东签合同之类. 平时有什么问题要找房东也很方便的可以找他.

联系电话: 017681122267
发表于 10.1.2009 16:59:03 | 只看该作者
请问那里到Galileiplatz有直达公交吗,多少钱。那样的浴室在厨房里洗不太方便吧。您说的一楼是不是地下室?如果合适我打算租一年

楼主| 发表于 10.1.2009 17:28:55 | 只看该作者
从mvv查询看,无直达公交.
浴室的话还行吧,有个屏风可以隔一下.当然肯定没有常规的用着爽.
不是地下室.是groundfloor.

发表于 10.1.2009 17:31:35 | 只看该作者

发表于 11.1.2009 06:06:13 | 只看该作者
3# air-621
没有直达是比较麻烦,看了看好像要到我的目的地还得倒好几次车。另外要是有个浴室和洗衣机就好了。谢谢!

发表于 11.1.2009 06:11:21 | 只看该作者
是阳面还是阴面的房间?是否安静和安全?我再看一看,我现在还在国内,要1月底过去,要是租的话怎么办

楼主| 发表于 11.1.2009 12:15:38 | 只看该作者
6# husm

安静安全.不过采光不好.
这个...没办法给你留着,不好意思.

发表于 11.1.2009 16:49:02 | 只看该作者
我的意思是1月底开始住,但我现在国内,租的话需要怎么先办些手续?如何办,能不能等我过来办好就入住。

楼主| 发表于 11.1.2009 19:42:54 | 只看该作者
8# husm

呃~ 唯一的手续就是和房东签合同吧.
不过你在国内,显然无法签订.

发表于 17.1.2009 06:39:35 | 只看该作者