开元食味
德国频道
楼主: 巧克力森林

鱼鳞

发表于 5.7.2009 22:12:26 | 只看该作者
嘿嘿,来看看传说中滴才女。文笔不错,引人入胜,扣人心弦~~~膜拜!!!!

楼主| 发表于 5.7.2009 22:25:28 | 只看该作者
写的太有才了,继续帮顶
mucons 发表于 5.7.2009 23:07

谢谢~~

这小说本来是写给女生看的,谢谢你的欣赏和支持:)

楼主| 发表于 5.7.2009 22:26:48 | 只看该作者
嘿嘿,来看看传说中滴才女。文笔不错,引人入胜,扣人心弦~~~膜拜!!!!
mark.shang 发表于 5.7.2009 23:12

过奖。

感谢。

楼主| 发表于 5.7.2009 22:35:03 | 只看该作者
陈景的咖啡冷了,一口未碰。

“谢谢你来见我。”许萌萌重复着感谢,“其实科隆那边很多人都觉得我是活该呢。我也觉得自己活该。一直是一个笨蛋,就如陈君说的,一错再错。”

陈景的眼泪静静地流,她甚至已经伤心到了没有力气崩溃的地步。

“别哭,真的。”许萌萌轻轻地安慰。

“对不起。”陈景失魂落魄地说。

“亲爱的,你有什么错呢?”许萌萌笑了。

“亲爱的”三个字刺在了陈景心里,她开始恨自己。

“其实也是我自己运气不好。小姑娘没有搞清楚状况,泼错了人。当然了,谁都不该泼的。”许萌萌如今的平和让人不敢相认。

陈景被自责梗住喉咙,说不出话。

“当然了,也好,我这下可以去整容了,再没有人认识我,没有人知道我的过去。我以前睡过的那些男人,大家露水一场,有同情心的话说不定还会给我捐点款,按人头收的话也是一大笔呢!”

楼主| 发表于 5.7.2009 22:44:27 | 只看该作者
“亲爱的,好好爱你们家陈君吧,他真的是个好男人,尽管我觉得他有时候挺娘的。”

陈景的头怎么都抬不起来。

“你听过他清唱的《太委屈》吗?”

陈景不知道自己为什么要摇头。

“你让他亲口唱给你听哦,他唱得非常好。真的,陈君是个好男人,很有原则,也很善良。我现在终于明白,他也许只是想阻止我,从来没有爱过我。”

许萌萌喝完了自己的咖啡,“我还是要谢谢他。他做到了,我们从未见过面,他是我的蓝颜知己。这次不见倒也好,免得吓到他。”

陈景记不得后来的账是怎么付的,也记不得自己是怎么跟许萌萌道别的。

如果可能,她也不想记得,她曾经赴过这样一场约。

楼主| 发表于 5.7.2009 22:49:51 | 只看该作者

萌萌死了。

两个月后,春节到了。

陈景在中国人圈子聚会的餐桌上,在穿梭的酒杯和筷子间听说,科隆那边一个二十多岁的女孩,拼命想傍一个四十多的开法拉利的离婚男人,被人家小女儿用硫酸当狐狸精泼了,脸没了,不活了。

不相识的人们感叹道,“世风日下啊,世风日下。”

(终)

楼主| 发表于 5.7.2009 23:00:41 | 只看该作者

写在后面

这个短篇写得也算一气呵成了,终于在下周上班之前完成这个初稿,令人欣慰。

小说自然都是虚构,也就请大家不要对号入座。

这个作品应该是典型的娘娘腔作品,写作的初衷是要献给我在这里看到的所有女孩儿们,放得开的放不开的,玩儿得起的玩儿不起的。

这个作品送给你们

发表于 5.7.2009 23:09:39 | 只看该作者
lz啊lz,前2天还说漂流德国是你的根据地。
现在倒好,这儿完成了,我那儿就写那么个开头。
抢人抢人

楼主| 发表于 5.7.2009 23:11:02 | 只看该作者
68# 玩玩陪你玩玩

哈~~~~我这不是为了回根据地,集中连载,中间没有其他段落,读起来看着舒服嘛~~~~

等一下就整理整理,检查检查,放漂流版上面去。

发表于 6.7.2009 00:11:58 | 只看该作者
哈哈,这边好玩啊
lz姐姐的文采真的没得说