开元食味
德国频道

内衣

发表于 6.7.2009 01:36:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
爱情对于女人而言,好似华丽或是丑陋的内衣,绑在外人碰触不到的私密部位。可是,这内衣是否合身、舒适,也惟有她们自己清楚。舒适的面料象征着男性的内涵与修养,独特的花纹代表了他们的智慧与情趣,不同的价位意味着金钱与地位,而结实与否则暗示了男人的忠诚和责任感。
我不得不承认一个实情:我已经很久不穿“内衣”了,这并不可笑,在构成生命体活动的诸多环节里,爱情因素绝不是至高无上、不可或缺的。它就是一朵生长在荒山的罂粟花,平凡地盛开而后凋落。我曾经迷恋那诱人的芬芳,拨开丛生的嫩绿的青草,一步步走向它孤单的倩影。我探出的手指几乎触到了它内敛的花瓣,犹疑却掀起一圈圈圆润的涟漪,那是倒映在湖泊中的皎洁的月盘。。。

我靠在昏黄的墙壁上沉思,发散的思绪如同一条阻不断的射线,直愣愣地奔向无法估量的未知世界。或许在未来的某一片晚霞中我将追念这一段沉静而幽夐的时光,那会是个银杏叶纷飞的感伤季节,一条咖啡色的围巾、一个斯文的黑框眼镜……在记忆里邂逅与送别的真爱,他匆匆的脚步不曾为我停留,但我却难于忘怀那托不起虚伪笑容的哀伤的脸庞。
我回避有关恋的任何话题,并非出于无可名状的痛楚抑或沉重的伤害留下的无法愈合的印痕;事实上恰恰相反,我不愿提及那些逝去的或者说是被自己抛弃的残破的心路历程。无论我们用多么稚嫩抑或严苛的标准安慰、要求自身,被珍视的爱还是可能稍纵即逝,恒久的不过是支离破碎的梦境与漫无边际的怀想。我祈祷在宿命的宣判之前,人们能坦诚相对,在背道而驰之后,仍保有最初诚挚的祝福而非诅咒与怨恨。
包容我双手的那纤柔的大手,融化我冰冷灵魂的那一颗炽热的心,凝结着莫名的幽思与沉郁的爱恋的澄澈的眼眸,我能背下每一个与他相处的细节,一去不复返的凄凉的回忆,温暖不了早已冰结的心窗。。。

困倦拉下我的眼皮,适当的休憩也许能够驱走累赘的思虑。它们宛如潮汐般在我的心底泛起一波又一波咸涩的浪潮,而后徒然退却,留下狼藉的贝壳和搁浅的鱼儿,金色的沙滩便化身为灰暗的坟场。低垂的流云似乎就要吻到蔚蓝的海面,高飞的海鸥和游走的鲔鱼恋上了彼此的掠影,幻想披上光滑的鳞片或是插上丰满的羽翼。
我多想重拾大胆想象的那份童真与勇气,沉溺于童话缔造的世界永不苏醒,直到属于我的王子轻吻我红润的双唇。开启幸福的那把钥匙,我把它丢弃在阴冷的垃圾箱,连同改写未来的无限可能。我将摊开一无所有的双手,以感恩的心接受命运安排的荒诞圣旨。挥霍的代价便是被剥夺的宿命,我无权指责上帝称量我们的天平不够公正,因为显然来讲,我不确定自己真实的分量。
发表于 6.7.2009 08:46:45 | 只看该作者

发表于 13.7.2009 23:21:35 | 只看该作者