开元食味
德国频道

[大学生涯] 老婆想来德国读书,申请家庭团聚还是学生签证

发表于 4.9.2009 12:57:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位,老婆想到德国来陪我,但是也想读个硕士。但好象家庭团聚签证不能读书,应该怎么办??
推荐
发表于 24.9.2009 14:43:24 | 只看该作者
我拿的也是家庭团聚签证,可以读书也可以打工。不过要申请正式的大学要先通过德语的语言考试。这个就是我的情况。不过我老公是德国人,这个我就不知道我跟你老婆的情况会不会要什么不同了。 ...
hulala2009 发表于 24.9.2009 10:32

你情况跟他不太一样,你老公是德国人的话,可能签证限制方面会少一点
回复 支持 0 反对 1

发表于 4.9.2009 14:04:56 | 只看该作者

发表于 24.9.2009 08:56:37 | 只看该作者
真不知道楼主想的啥,她来的目的是啥就用什么签证,你都说了家庭团签不能读书了还有啥好说的啊,要麻就不读,要读就必须要学生签,就这么简单 2# yflylm1111

发表于 24.9.2009 09:07:05 | 只看该作者
楼上的这么激动干嘛,你自己都不清楚的事情,还说的这么理直气壮。什么来的目的是啥,就用什么签证,你是在外事局工作管签证的?

发表于 24.9.2009 09:18:14 | 只看该作者
家庭团聚签证貌似是可以读书的。只是不能打工而已

发表于 24.9.2009 09:32:00 | 只看该作者
我拿的也是家庭团聚签证,可以读书也可以打工。不过要申请正式的大学要先通过德语的语言考试。这个就是我的情况。不过我老公是德国人,这个我就不知道我跟你老婆的情况会不会要什么不同了。

发表于 24.9.2009 09:46:20 | 只看该作者

发表于 24.9.2009 15:03:57 | 只看该作者
拿家庭签证来德国手续快,要是申请研究生恐怕没那么顺利,还得联系学校
可以先以家庭签证的过来,之后念语言,语言过了,再申请学校,这个是可以的
但是我没听过家庭团聚的签证可以合法打工
   关于上学这个事,楼主也没有把爱人的具体情况说清楚,大家不好给你意见

评分

发表于 25.9.2009 10:28:51 | 只看该作者
可以读书的。但是可否打工取决于另一方的签证类型。