开元食味
德国频道

An manchen Tagen

发表于 6.10.2009 12:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
An manchen Tagen  有些日子里,
strahlt die Sonne heller, 太陽格外燦爛,
leuchten Farben stärker, 色彩格外明媚,
scheint die Luft klarer, 空氣格外清澈,
An manchen Tagen atme ich  有些日子里,我的呼吸格外深長,
tiefer, gehe ich beschwingter, 我的腳步格外輕盈
wächst die Zuversicht. Weißt du, 我的自信格外滿滿。 你知道么,
was ich glaube? Es hat mit dir zu tun. 我相信,這一切都與你有關~~~~~~
Peter Friebe

昨天,從公司出來,漫步在國王大街上。去買了那個最心儀的雕像,同時看到一張小postcard, 上面的詞句來自這張卡片。抱在懷里,心里笑了。
外面的雨不停的下,去Kunst Musuem樓上的咖啡廳,從寬廣的玻璃房子向外望,雨中的斯圖加特格外美麗。秋天來了,遠處酒莊的葉子都變成橘黃,捧著手里暖暖的Milchcafe, 因為這樣忙中取靜的美麗而感動。
中午,去買午餐,漫步在秋日暖陽里,耳邊播放著德語的小說,ps, ich liebe dich, 因為其中的細小感情兒微笑。
日子,就這么貼心,真實的度過著。我充滿感激。
danke, dass du da bist...

评分

发表于 6.10.2009 17:21:44 | 显示全部楼层
有时候,想一个人,是会这么幸福的:)
走路也会微笑

发表于 6.10.2009 22:15:04 | 显示全部楼层

发表于 7.10.2009 14:47:54 | 显示全部楼层
曾经对一个人说过 很喜欢你用繁体字, 她说,因为繁体字很有故事。。。

想起一首歌送给同在斯图的楼主和你的他(她)。。   在那个玻璃楼里看雨中的广场很有FEELING。。。。

楼主| 发表于 7.10.2009 20:54:21 | 显示全部楼层

发表于 7.10.2009 21:33:39 | 显示全部楼层
猫JJ的心态真的非常好,很欣赏你对生活的态度

发表于 7.10.2009 21:52:40 | 显示全部楼层
猫MM,对不起!你来慕尼黑那几天我忙得团团转没给你电话。

楼主| 发表于 8.10.2009 07:38:24 | 显示全部楼层
謝謝gloom,可能經歷多了,就會什么都波瀾不驚了。
謝謝笑姐,我去的匆忙,很抱歉,應該是我給你電話。不過這個月應該還回去次慕尼黑,到時候和姐姐一起聊天。

发表于 8.10.2009 22:32:17 | 显示全部楼层
不客气 呵呵  喜欢莉香经典的笑容。。让人心碎。。。

发表于 10.10.2009 20:20:45 | 显示全部楼层
was ich glaube? Es hat mit dir zu tun. 我相信,這一切都與你有關~~~~~~

当心中有爱时,整个世界都是这么可爱。