开元食味
德国频道

做了一个童话般的梦-------我梦见宙斯了

发表于 7.10.2009 16:12:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚做了一个有趣的梦,感觉格林童话里才会有,梦醒来和老公说了,老公说,你明早起来就把梦见的场景好好写写。
         在我们镇上,很多村民穿着节日里奇异的衣服结伴向森林里走去(那种办成动物和妖魔鬼怪的衣服,还化了奇异的妆,有的只露出眼睛),我不知道发生了什么事情,也跟着大家一起走,走啊走啊,森林似乎走不到尽头,路越来越窄,越来越阴森,两旁还有一些妖魔鬼怪在呻吟,村民们似乎一点不害怕,继续赶路,而我却害怕极了。就掉头一直往回跑,不知道跑了多久,总算见到了阳光,这时才松了一口气。
         找到了一间茅草屋,休息了一会,从惊吓中缓和了些,也渐渐的回复了体力,这时,进来2个阿拉伯打扮的使者,抬着2具木质的假面具,一男一女,全身黑色衣服,头上还有花环,不太像正常人的妆素,我吓坏了,大声嚎叫:你们想干什么?想抓我,没那么容易,我拿矿泉水瓶砸死你们!!!说着,抓起一个瓶子朝那2个人砸去。那两人躲闪了过去,却没有恶意,反倒很恭敬的站在门口,其中一个说:尊贵的夫人,您知道您已经错过了宙斯的封神仪式了吗?我回答:我不认识宙斯,也不知道宙斯封神。这和我没有关系,我也不感兴趣。那个使者接着说:您不感兴趣,可是宙斯却要您掌管全天下的财富,他封您为财富之神,这是很多人羡慕的职位啊!我说:回去转达宙斯,说他的好意我心领了,可是我没有能力担任这个职务。再说,你们既然是请我接受宙斯的封赏,为什么还带这两具东西,分明是一派胡言,我在人间没有呆够,天堂和地域我都不去,你们走吧!
        另外一个使者说:这两件衣服看起来像木质的面具,实际上是隐身衣,很轻薄,您喜欢化成男人就穿男人的,喜欢女儿身就穿这件,只要钻进衣服里,闭上眼睛,数三下就可以隐身了,这衣服可以飞檐走壁,刀枪不入,只有成为神仙才可以穿上。这个花环在普通人眼里只是普通的花环,但是穿上这件衣服之后,这花环不但价值连城,而且具有超凡的魔力,可以随心所欲。我听得将信将疑,不过,还是不打算和他们回去。

评分

发表于 7.10.2009 16:15:58 | 只看该作者
内个。。。宙斯穿衣服了么。。。

楼主| 发表于 7.10.2009 16:40:16 | 只看该作者
两个使者见我没有和他们走的意思,有些动怒,说:宙斯抬举你,要你掌管天下财富,你不知好歹,我们今天无论如何也要完成任务,接不接受是你的事,自己当面和宙斯说,但是不要连累我们哥俩例行公事,说着就要绑架我。我说:既然你是奉命,我就和你们走一趟,但是,今天你们要是惹我不高兴,敢动我一根毫发,等我当上了财富之神,第一个就扣你俩的工资,哼!
    那两个使者听了,顿时就恭敬多了,要我做上魔毯,他俩尾随其后,3人一会儿就来到宙斯的宫殿,果然封神仪式刚刚结束,宙斯坐在高高的大殿上,身穿黑色长衣,因为我还是凡人,看不清宙斯的面目。宙斯的身边已经分封了11个掌管,分别站在殿下2旁,我说:尊敬的宙斯大人,我只是一个普通的家庭妇女,只会洗衣做饭,照顾老公,没有那么大的能力和聪明的智慧替您掌管全天下的财富。宙斯起身,和蔼的说:您心地善良,没有贪欲,面相有富贵之态,我已经看过星相了,这个职位非您莫属!我心里暗叹:西方人还讲究面相和星相啊!真是吓出一身汗,不知道怎么回绝好了。
    我随机应变,对宙斯说:中国有句谚语叫强人所难,还有小才大用,既然您那么信任我,就请允许我,选一个适合自己的职位吧?宙斯点点头说:你想做什么呢?我说:不管是神,还是人,都要做好事,请给我一个可以变很多三明治的东西吧,等到天下有灾难的时候,我就拿出三明治,可以救助很多人。宙斯点了点头,然后拿出三片金的三明治,递给我说:这样也好,这3片金面包就送与你了,遇到困难的时候。用这个橄榄枝在面包上点三下,就可以出现很多三明治了。
    宙斯若有所思地说:掌管三明治的神改起个什么封号呢?我忙说:谢谢您的好意,我只想做一个普普通通的人,不想做神仙,我来的时候,我的丈夫还不知道呢?我想赶快回家,宙斯点头允许了,我就高高兴兴的带着三片金三明治和一个橄榄枝屁颠屁颠的回家了。
    不一会,梦醒了,天也亮了,回想起梦的片段,还挺有意思的。
    不知道那些会写童话,还是写小说的朋友们,是不是都是根据梦境写出来的呢?

楼主| 发表于 7.10.2009 16:43:46 | 只看该作者
内个。。。宙斯穿衣服了么。。。
sharissly 发表于 7.10.2009 17:15

宙斯穿着黑色衣服,有点像红衣大主教一样,我看不清他什么样子,身材高大,但是感觉很随和
我怎么会梦到宙斯呢,我对东西方的宗教一点都不了解,真是奇怪啊

发表于 7.10.2009 17:20:29 | 只看该作者
你的三片金三明治和一个橄榄枝呢??

发表于 7.10.2009 17:35:40 | 只看该作者
宙斯是希腊神话里的啊,感觉好远。。。不过应该是一个好梦啊!梦见三片金三明治和一个橄榄枝,是有好运气了吧!

楼主| 发表于 7.10.2009 17:41:59 | 只看该作者
你的三片金三明治和一个橄榄枝呢??
何旭明07 发表于 7.10.2009 18:20

梦醒来,都没有了啊,现在存在记忆里了,哪里有这么高的想象力,会梦到宙斯,我都觉得不可思议

发表于 7.10.2009 20:00:12 | 只看该作者
弗洛伊德说,梦见宙斯是你潜意识里面需要一个比你年长的照顾你的男人。神奇衣服,表示你渴望性生活的变化。

发表于 7.10.2009 20:14:08 | 只看该作者

发表于 7.10.2009 20:50:34 | 只看该作者
我经常性有想把梦写下来的冲动,最后起床吃完早饭就又懒得写了。