开元食味
德国频道

[留学信息] 关于明年去德国留学的一些问题,急!!

发表于 2.12.2009 06:05:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

我是同济的学生,专业是景观,与建筑是相关专业,想要明年毕业的时候到德国去读硕士,申请我们本专业的学校,好像都有要求要作品集,但是都没有具体要求,不知道作品集在篇幅,版面大小以及内容等方面有什么具体要求?请各位前辈给点信息,谢谢谢谢大家啦~

我现在的几个目标学校就是TU9里的,TUM,TUD,TUB,还有斯图加特等学校,昨天去一中介咨询,不知道他们是不是危言耸听,说,自己申请德国学校的难度很高,请问各位当时申请的时候成功率高么?
发表于 2.12.2009 06:22:23 | 只看该作者
建议mm多咨询一下学哥学姐和自己的老师。谨慎选择中介。

发表于 2.12.2009 08:27:51 | 只看该作者

发表于 2.12.2009 09:13:26 | 只看该作者
一般专业自己申请难度不高   艺术类的不太了解   应该也不高
中介能免则免  来德国自己完全玩的转

发表于 2.12.2009 15:04:52 | 只看该作者
自己完全可以申请,中介说这种话一看就是垃圾中介,忽悠人的。

如何申请,可以看置顶帖子,自己先做下功课,不懂得再来问。

而且你同济大学毕业,如果总体成绩平均分在80分以上,一般申请个MASTER是没啥大问题的。

不过可能建筑有特殊要求,要看作品,这个,你可以用德语或者英语写信与德国高校的教授沟通一下,或者在这里找下学建筑的前辈解答一下。
祝你好运

评分

楼主| 发表于 3.12.2009 05:35:57 | 只看该作者
回复 3# 风的线条

你是TUM的学长么?能留个MSN或者QQ么,有些问题想向你了解下~~~谢谢

楼主| 发表于 3.12.2009 05:41:42 | 只看该作者
回复 5# yflylm1111

恩,申请的程序什么的,我都知道~~~德福考试刚考完,还在等成绩,APS审核的材料也已经寄出去了,在等面试通知呢~~
    现在就是不知道学校申请方面的具体要求,在各个学校的网站上也只能看个大概,想要找些TUM的学姐学长们请教,哪里能找到他们么?
   还有,我了解的德国有景观专业(Landschaftsarchitektur)的学校不多,在哪里可以查到有这个专业的学校么?或者通过什么途径可以知道有这个专业的学校?谢谢啊~~~

发表于 3.12.2009 05:59:11 | 只看该作者
TUM比较接近的应该是 Landschaftsarchitektur这个专业吧
http://www.ar.tum.de/studiengaenge/landschaftsarchitektur-msc/
可以在网上申请
作品集是需要的,具体大小,篇幅什么的,你要和外办老师或者教授联系询问。
好像还有面试
最近几年学校政策变化比较大,建议问具体的学校教授或者学长姐。

评分

楼主| 发表于 4.12.2009 02:34:04 | 只看该作者
回复 8# 蓝帝狮

恩,谢谢~~~
我咨询过,TUM是有面试的,已经给他们系的老师发邮件了,焦急地等待中。。。

发表于 4.12.2009 07:14:21 | 只看该作者
回复  蓝帝狮

恩,谢谢~~~
我咨询过,TUM是有面试的,已经给他们系的老师发邮件了,焦急地等待中。 ...
Tunchen 发表于 4.12.2009 02:34

祝好运