开元食味
德国频道

[大学生涯] 请问经济学里数学要学哪些内容?

发表于 15.2.2010 11:26:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问经济学里数学要学哪些内容?
要不要学高等数学,线性代数,微积分?还是要学其它的?
您的答复不胜感激。
发表于 16.2.2010 00:15:44 | 只看该作者
哪个要看你们学校的课程设置了,想我们学校比较注重的是统计方面,所以比较注重线性代数了和微积分了,几何 ...
lina524237209 发表于 15.2.2010 11:48

概念理解不了啊,楼上是怎么学的?介绍下经验?

发表于 16.2.2010 12:43:22 | 只看该作者
建议楼主如果在国内不是学数学专业的,最好不要学经济数学,我就是来德国后改的专业,都快7年了,还没毕业呢,太难了!

数学部分主要是规划和统计两个方面,都要学,但可以分主要和次要,最后论文就是从这两个方面选的!

楼主| 发表于 17.2.2010 06:44:15 | 只看该作者
我在国内是学英语专业的,高中后,就没有学过数学了。
现在想学经济,看了大家的留言,有换专业的想法了。。。

楼主| 发表于 17.2.2010 06:46:57 | 只看该作者
有没有经济类专业数学比较少的?

发表于 18.2.2010 18:58:53 | 只看该作者
我觉得关于市场方向的经济相关的数学比较少,只需要统计和导数(微积分的部分内容)就可以了,但对语言要求就很高了,满眼的单词,考试前背得是晕头转向的。

如果楼主只是高中的数学水平,从头学的话,没什么问题,不过刚开始比较痛苦,如果能有个人给讲解的话,会好很多!

发表于 18.2.2010 19:01:30 | 只看该作者
对了,有些学校有教育专业,不知道楼主有没有兴趣,我认识的有些语言专业的人,就都去学教育了!不过不太清楚难不难?

楼主| 发表于 18.2.2010 21:18:03 | 只看该作者
回复 9# liudun218

你好!谢谢你的留言。
教育学是不就是Lehramt,是不是教Gymnasium,Realshule,hauptshule和sonderschule。
我已经写信给Lehramt了,说要教如下课程中的两门课程,我除了英语以外,选不出另外一门课程了。。。 数学又不是很擅长,看来我是走投无路了。。。
Biologie
- Chemie
- Englisch
- Erdkunde (geograhie)
- Evangelische Religion (if you are protestant)
- Französisch (french)
- Geschichte (history)
- Katholische Religion (if you are roman catholic)
- Kunst (Arts)
- Mathe
- Musik
- Physik
- Politik & Wirtschaft (political sciences at a school level)
- Sport

发表于 19.2.2010 01:40:52 | 只看该作者
Lehramt是师范专业,毕业要参加德国的国家考试,通过了可以去当小学,初中,高中的老师,一开始就定向了,以后要当数学或者语文老师,还是体育和化学老师,一般要选两门,比国内师范类多一门。

Pädagogik,教育学,大学文科一个专业,研究教学方法的,毕业就是文学硕士。

发表于 19.2.2010 01:42:18 | 只看该作者
请问经济学里数学要学哪些内容?
要不要学高等数学,线性代数,微积分?还是要学其它的?
您的答复不胜感激。 ...
shenglande 发表于 15.2.2010 11:26

这些是最基本的,都要学。

还有函数分析,概率论,统计学,等等。。

这个专业不简单。