开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 不嫁德國人的幾點原因-并無別的意思,只是表達而已

发表于 21.12.2010 09:23:02 | 只看该作者
看了一堆前面的讨论,也说说我所知道的。说到差异,国内的北方MM跟南方GG大概也需要磨合,南北两个家庭也会在支出赡养等等问题上有不同见解,闹得不快的也大有人在吧。异国婚姻和异地婚姻的本质没有太大区别,文化差异在现在这个地球村的概念里,大家都是读万卷书行万里路的人,如果以相爱为前提来实现相守步入婚姻,没有什么中国人和德国人之说了。哪儿人和哪儿人还有些不同呢,哪一个人和哪一个人都有些差异呢。国内也有不养父母的,国外一样也有愿意付出的。德国男人在婚姻里是弱势,一旦有婚姻那张纸,就意味着他这一生的财产至少有一半是属于那个和他领证的女人的。如果离婚时再有了两孩子,男方付出的代价将可能使他一生不能翻身再过上从前的体面生活。这有实例。我有朋友为了爱情就嫁了这样一个男人。男人每月需要付给前妻赡养费和孩子抚养费,孩子的付到二十五周岁,前妻的要付一辈子,如果那个前妻不再婚。这是德国男人婚姻慎重的基本点,因为德国法律保护妇女和儿童到男人变成弱势的地步。我身边的朋友嫁的德国男人都对妻子的娘家人很好,给娘家寄钱很正常,请娘家人来玩也很开心。楼主说自己都还没有真的和德国人谈过恋爱,也许你谈一次倒让你更多认识下德国男人。其实德国女人是真的大女人,德国男人倒是顾家的多。

评分

发表于 21.12.2010 12:21:22 | 只看该作者
进来看看的……
别的不说,在餐桌上大擤鼻涕真是当初把我好一个惊讶哈哈。而且面巾纸用完了放进裤子兜里,等到下一次接着用,太强了。

发表于 21.1.2011 22:09:37 | 只看该作者
gohhy 发表于 22.3.2010 08:30
太偏见了!德国男人孝顺父母的很多,体贴老婆的人也很多。虽不说,我认识的都是这样的德国男人,但是比例也 ...

有道理。中文说不要以偏概全、一刀切,德文说nichts alles über einen Kamm scheren。

很多都是人与人之间的区别,无关国籍。只要他在你眼里是世界上最好的男人,这个人就是你的Mr. Right,不管他中国人还是德国人还是别国人。

发表于 19.10.2012 18:36:34 | 只看该作者
真开眼界...
1~16页
从头看到尾
总结表打油诗,献给非真爱婚姻的MM们,三思喔
婚姻须谨慎
爱情价更高
若因国籍故
两者皆可抛

同时,祝真爱幸福的外嫁MM婚姻家庭幸福...

发表于 19.10.2012 19:34:10 | 只看该作者
报个料:现在LZ早已嫁人,养育孩子幸福并快乐的全家生活在北京。

发表于 21.11.2012 17:44:36 | 只看该作者
行走城市的猫 发表于 21.3.2010 16:45
九姑娘(他們都叫你九姑娘,那么我也就跟著這么叫了。),謝謝你的認真回復。
1.你說的對,這是中西方差異 ...

我看了你的帖子。觉得你帖子里凭空想象的成分挺多的。我也是来自北京,在德国工作期间认识了我先生。现在我们一起已经快8年了,结婚也快5年了。我没有遇到任何你帖子里面提到的问题。我老公是家里主要经济支柱,但是家里事情都愿意让我做主。我们自结婚以来帐户就合成了一个。没有过任何经济上的不愉快。我每次回国,我老公和公婆都让我带一大堆礼物回去。我父母来德国,我公婆都是全程陪着。当然他们去中国时候我父母也照顾得很尽心。我觉得关系都是互相的。你对别人真心,别人也会真心对你。任何一个国家任何一个地方都有好人坏人。德国人可能比较慢热,他们需要比较长的时间来认可一个人。

希望llz别介意我说的,我觉得lz有些太拘泥于谁是哪国人了。其实爱情真的是不分国界的,朋友也一样。当然可能相处时候可能因为文化差异有些需要磨合的。可是我觉得相处中认真和真心最重要。其他的还要看缘份。

希望楼主要开心哦。

发表于 10.8.2013 23:31:44 | 只看该作者

发表于 13.8.2013 02:18:54 来自手机 | 只看该作者

发表于 13.8.2013 14:42:46 | 只看该作者