开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 不嫁德國人的幾點原因-并無別的意思,只是表達而已

发表于 21.3.2010 20:32:57 | 只看该作者
即时机票
好。。。好。。。好复杂啊。。。我还是和中国女朋友一起挺开心的。。。还是我家乡的,哇哈哈

这叫实惠,没后顾之忧 但不是每个人都能找到一个地方的啊  发表于 9.11.2012 10:12

发表于 21.3.2010 20:34:11 | 只看该作者
回复 17# 兔小白

你参加了“耶和华见证人”么?还是正规的基督教?如果是前者,可以google一下这个组织再看也不迟。

发表于 21.3.2010 20:41:32 | 只看该作者

发表于 21.3.2010 20:42:04 | 只看该作者
呵呵,真厉害,还写个博文谈婚姻观的,真佩服。。

貌似近来感触颇多哦?肯定是运动得不够,精力太旺所致。。哈哈哈

发表于 21.3.2010 20:43:02 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.3.2010 21:05:37 | 只看该作者
回复 22# 轻轻她妈

輕輕媽媽,其實在發貼的時候我有一些顧忌,因為想到你和V媽媽一樣,還有笑姐一樣,都是有著很美好異國婚姻的人。但是依然想說出來自己的一點想法。請你不要介意。

我相信,在平等,相互尊重的情況下,異國婚姻是兩種文化融合的美麗產物,其中的幸福和樂趣也其特別之處。畢竟我沒有真正和德國男生戀愛,結婚的經歷,所以這些所想都是在膚淺交往下的感受,還有交往前就有的顧慮。只是寫出來,在昨天被那個德國女人的口吻和挑釁的眼神激怒的情況下。

文章是我的感受,一定有自己的臆斷。hope you may understand.

Best wishes for your happy marriage.

发表于 21.3.2010 21:18:48 | 只看该作者
回复 23# 行走城市的猫

没事滴妹妹,俺没介意,嫩说出心里话,俺很高心滴!

发表于 21.3.2010 21:36:35 | 只看该作者
猫姐的观点写得很清楚

但这些一二三四,其实也许只是自我意识太清晰了 根深蒂固认为自己是中国人 所以对异国人物就算心存欣赏 也不会真做打算。而且猫姐对婚姻那么挑剔,喜欢浑然天成,不容得一点疙瘩,中德这么巨大的差异 自然不愿意去跨越了。

俺说的当然也是俺自己

不过,,,俺完全没有啥婚姻观。也不知道什么才算是幸福婚姻。毕竟婚姻是两个人的事儿,经验和教训都无从分享。而自己唯一了解的是老爸老妈的婚姻,经过了年轻时候数不清的磕磕绊绊,现在才算是幸福。

但换我,则不愿用几十年时间去磕磕绊绊,然后去换几十年幸福。
浑然天成的幸福婚姻,,,换句话,九儿说的“一个萝卜一个坑”,我想象得到听到到看得到,但很知道自己不会遇得到,呵呵呵。

评分

发表于 21.3.2010 21:38:35 | 只看该作者
美女,我顶你。
特别是那个德国的老头子色迷迷的看亚洲美女那一条。
我不是美女,已经碰到两回了,有一个德国老头话也讲不清楚了硬是要跟我搭讪,我忍了;还有一次一个德国老头骑着自行车色迷迷地看,我呸!我真希望他撞到柱子上!

评分

发表于 21.3.2010 21:42:20 | 只看该作者
回复 19# shddr110

不是耶和华见证人,我不知道你说的正规是什么定义,反正不属于天主教也不属于东正教,而是以圣经为唯一认识神的渠道的,信耶稣的基督徒。