开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 不嫁德國人的幾點原因-并無別的意思,只是表達而已

发表于 22.3.2010 00:51:08 | 只看该作者
即时机票

1.我算是個孝順的女兒吧,我想不出來如果我結婚后不照顧我父母會是如何情景。但是德國人的觀念里,夫妻兩口子的家就是兩個人的,與父母沒有關系,更何況千山萬水之外的中國父母。中國人孝順是天生的,可是他們卻無法理解為什么婚后的太太要給家里寄錢,即使這個太太自己也賺錢。

2.我算是骨子里滿中國的中國人吧。中國飯菜,中國人意識都在意識里沒有辦法抹去。有的時候看到德國人優越的說起自己的祖國如何如何好,就忍不住去頂嘴讓他們去中國看看,即使我德國的義父母對中國的微詞我都無法容忍。可是如果我真的嫁給了德國人,那么嫁雞隨雞,嫁狗隨狗,必然我要移根到德國。失去了自己的土壤,而且注定永遠不能回家,讓我如何忍受?

3.德國人天生都比較自私,自我意識非常強大。他們很在乎自己的東西和利益,自我意識永遠站在主導,而且很多人骨子里都認為自己是最優秀的民族。他們能饒有興趣的去看看外面的世界,但是卻用批判的眼光,這樣的態度注定和驕傲的我這樣的中國小女人沖突不斷。

4.從我的原因也來分析吧。我是個硬骨頭,強調平等的女孩子。也許這樣的驕傲天生來的,也許是北京這塊土壤培育的,也許是家庭原因養成的,總之,我對比我高的人愿意低頭,比對我低的人愿意彎腰,卻無法忍受莫名其妙的歧視和沒來由的驕傲感。還是在我讀MBA的時候,我所在城市的城市律師因為是同一健身館的朋友,沒事會叫我出來一起喝咖啡,吃冰淇凌,甚至坐他開的飛機玩兒。人是個很風趣的小伙子,但是我卻覺得每次和他出門,在大街上我們聊天談笑風生的時候,路人不屑的眼光。也許在他們的眼里,中國女人和德國優秀男人在一起就是為了德國國籍吧。受不了這樣的目光,從此我不再和那個律師出門了,其實很可惜,因為我們還有很多話題可以聊,而且可以聊到哈哈大笑。
这点我觉得MM肯定可以做到聊自己的天,让那些人嫉妒S去吧。

5. 更有文化上的底蘊不同。我是個喜歡交流的人,喜歡將自己的小心事小煩惱小感覺用文字或者語言的方式與最親密的分享。雖然我的德語不算太壞,但是畢竟是兩種文化,兩種語言,用德語或者英語永遠無法達到母語的表達水平,即使講笑話,也不過是那種隔靴搔癢的不痛快感覺。經常我說幾個小時德語后,會覺得腦袋疼,不知道在德國的朋友有沒有同感。以前在德國家庭生活的時候,天天說德語,晚上睡覺前我必須要打電話給我好朋友說陣子中文,否則真的覺得難受死了。

6.將來孩子的問題。我就是個混血,爸爸是維族,媽媽是漢族,雖然有人說混血孩子聰明,漂亮我更要說,其實用敏感,或者生來不能合群來的更準確。在兩種不同文化教育下生活的孩子,特別在意別人對自己天生與眾不同的看法,這樣的敏感和小心,我很不希望在我孩子身上有體現。他們應該自然成長。這點,也許是我多慮了。

最后的最后说一句:不管哪里人,只要适合自己的很多东西是可以改变的,在没遇到合适自己的觉得有很多障碍,一旦真爱来临所有的问题都会迎刃而解。
祝福猫MM早日找到如意郎君。

评分

发表于 22.3.2010 00:54:22 | 只看该作者
天,俩牛牛真的是太默契了,俺换颜色想也没想看也没看等回复换了颜色回到首页.......
两人选的颜色一模一样。

发表于 22.3.2010 00:55:45 | 只看该作者
回复 72# Mars8

哪样?

《新約聖經》沒有明確使用「三位一體」一詞,三位一體的理論基礎卻建基於一些聖經經文。[2]其中包括在馬太福音28:19:“所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父、子、聖靈的名、給他們施洗”,其中「名」是單數,三位一體的支持者指聖父、聖子、聖靈共用上帝的名。

出自维基百科。

你还能怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?怎样理解?

我快要被你的智商搞得抓狂了

发表于 22.3.2010 01:00:58 | 只看该作者
回复 76# Mars8

啥叫没有明确?维基百科上写得很明确。

我只是被激怒的一个人,不代表基督教。你不要偷换概念。

你是三鹿奶粉喝多了么?

发表于 22.3.2010 01:02:41 | 只看该作者
回复 74# 笑对人生

这人,我不说啥了。。。

发表于 22.3.2010 01:09:38 | 只看该作者
回复 79# Mars8

聖靈(天主教譯為聖神)是傳統基督教所信三位一體上帝中的一個位格,其他兩個位格分別是聖父與聖子。在支持一位論的基督教派中,天父耶和華才是「獨一的真神」,聖靈是受差遣的。在《聖經》中,所指的無形、強大、神聖且有情感的靈(創世記1:2;使徒行傳2:18)。

。。。。。。。。。。。。。。你问谁不好,为什么不问google呢。。。

发表于 22.3.2010 01:15:40 | 只看该作者
回复 81# Mars8

圣灵啊。。。圣灵和圣母有什么关系?

你为什么不好好学学?google不会让我吃屎,只有你自己没学一样东西,却还在那里胡乱猜测,让自己的想象充斥着你的头脑,却不接受现实。这样的人要是把一堆屎想成了美味,他也会去吃的。

发表于 22.3.2010 01:19:35 | 只看该作者
回复 81# Mars8

好了,今天晚上到这里结束。你去问问别人圣灵是不是圣母吧。最好多问点人,再多查几个网站。像维基百科这样的权威不要错过。每查一个网站,要是证明圣灵不是圣母,你就在心里默念一遍“我吃屎”。最后要是看清了事实,你自己看着办吧。要是你找到了关于圣灵是圣母的证据,拿来给我看,我吃屎。

我看是非到这里很明确了。不用再辩。

发表于 22.3.2010 02:36:30 | 只看该作者
"1.總有德國老頭子色迷迷的看著我和我的美女朋友們。在他們的眼里和心目里,亞洲女人是垂手可得的。我呸!中國現在發展的很棒,特別是我來自北京,你們這些小山村里的人渣,我還真覺得惡心了。

2.總有人動不動和我提中國的經濟發展靠copy,靠,你們德國發展過程中就沒有抄襲了?我承認現在你們不錯,但是我們更多的也是自己的實力,這個與 copy無關,再說,便宜貨都來自中國,你們倒是不要買呀~

3.德國人總恥笑中國人的一些習慣。比如吐痰,比如喝咖啡用勺什么。可是這點也和文化有關。你們用西方的文明標準來要求我們,那么你們的在餐桌上大聲擤鼻涕在我們看來也是無法忍受。相互尊重相互配合才是天道。"

写的太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
感同身受啊心声啊哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

超级顶!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.>_<..

p.s         lz以后多写点儿~ 真好看~ haha

发表于 22.3.2010 05:19:48 | 只看该作者

支持一下楼主.只因为爱情强调的是志同道合,文化差异那么大,可能么?
我的观点,现在嫁老外的,不能说为了钱和舒服的生活,但是往往是:1、色迷心窍(美女也好色的,俺懂),2、老外自小养成的绅士风度感人(虽然并不代表人好,比如韦唯那个老头要害她),3、德国人基本素质总体高于国人,这得益于经济条件的优越(国人至今还有很多花着父母毕生的血汗钱在书山或酒海里折腾,而没时间关注人文),但是素质高并不代表人好,这样的人坏起来加倍的男盗女娼。
总之,德国人表面上的优点不能保证志同道合,更不能保证人品好。
只有人品好,才有幸福的基础。
只有相同的文化基础,才会真的碰出火花。